Игра — игрой, а обед по расписанию

Есть мнение, что если если девушка играет в WoW, то где-то рядом голодный мужчина в мятой рубашке. Фраза смешная, но, конечно, родилась она не просто так. Игры отнимают много времени и сильно затягивают, заставляя время лететь. Оглянуться не успеешь — пару часов прошли словно их и не было. И так не только с WoW, даже банальный Сапер или Косынка способны поглотить внимание настолько, что можно забыть про все на свете. Но это случается только с новичками, ну а я-то уже опытная женщина:)

 Я шучу, но здесь только доля шутки. Было время, когда меня невозможно было оттащить от компьютера, я часами просиживала за какой-нибудь игрой, а домашние дела откладывала на потом. Но в этом были виноваты не игры, а я сама. Я не умела организовывать свое время и планировать дела.

Сейчас очень модно говорить о тайм-менеджменте — управлении временем, и это действительно очень полезное умение. Есть специальные курсы, лекции, компании направляют своих сотрудников на обучение по данной теме. Но в моем случае меня научила сама жизнь правильно планировать свое время, а помог мне в этом WoW.

Представьте себе обычный вечер обычного работающего человека:

  • дорога домой,
  • по пути часто надо заскочить еще в какой-нибудь магазин,
  • пришел с работы уставший — хочется в душ,
  • голодный — надо поесть, но ужин надо приготовить или в лучшем случае разогреть,
  • обязательно надо уделить время своей семье,
  • ну вот и все, вроде все обязательные дела выполнены — можно упасть на диван и включить телевизор.

Конечно, есть те, кто после работы еще идет в спортивный зал, или с друзьями в боулинг. Но я говорю об обычном, среднестатистическом семейном и работающем человеке — скорее о мужчине, т.к. женщина вместо дивана найдет себе какое-то другое занятие:)

Ну а теперь представьте: домой я приходила в лучшем случае к семи тридцати вечера, а к девяти меня уже ждали в рейде. За полтора часа надо было успеть сделать кучу дел: ведь и кушать хочется, да и мужа покормить надо — он тоже после работы уставший и голодный, и отдохнуть немного, и по квартире потоптаться со всякими мелкими домашними хлопотами. Да, с собакой еще надо минимум полчаса погулять! Вот в таких условиях и надо учиться этому модному ныне тайм-менеджменту:)

Постепенно у меня выработался ряд правил и привычек, которые научили меня успевать везде, кстати  мне и в работе это здорово помогает и в игре.

  • Прежде всего я научилась мысленно планировать те дела, которые надо выполнить.
  • И планировать не на один день, а с глубиной в несколько дней.
  • Полученный список делить на группы в зависимости от сложности, продолжительности и приоритета.
  • Стремлюсь делать несколько дел параллельно.
  • Ну и конечно же не стесняюсь просить помощи.
  • Но самое главное что я усвоила — это не садиться за компьютер, пока не выполню все запланированные дела (конечно за исключением случаев, когда мне к определенному времени надо быть в игре).
  • Кстати во время рейда тоже можно многое успеть: между пулами обычно столько времени, что я успевала сделать маникюр:)

Поэтому сейчас фраза, с которой я начала эту заметку, у меня вызывает скорее недоумение. Ведь я почти забыла как это — бросив все дела сидеть в Варкрафте. А если я в игре — это значит, что я действительно свободна и распоряжаюсь своим личным временем.

Похожие записи:

  1. Anonymous:

    да уж, имея семью, работу и огород ))))) крайне сложно выделить время для рейдинга. еще хуже, что практически нет гильдий готовых терпеть такое, крайне нерегулярное расписание (((( так вот и маюсь соло не убив короля лича

  2. Домоседка:

    Да, нерегулярный онлайн, как это говорится на игровом жаргоне, действительно практически сводит на нет возможность попасть в постоянный состав рейда. Но очень много гильдий, которые не исключают людей только за то, что те играют нерегулярно. А состоя в гильдии куда проще попасть в какой-нибудь рейд, с которым повезет убить Артаса.
    Кстати в Катаклизме лучше быть в гильдии, чем совсем без нее.

  3. Трилфирин:

    Да, планирование очень помогает. Я сам привык планировать дела дня за 2-3. Но иногда даже немного раздражает, когда сестра в пятницу в 22:00 звонит: "-Ты где, в рейде? Ну тебе на работу завтра не ехать, мы сейчас зайдем." Сразу мысли в голове: "ну сказала бы заранее, я бы хоть гильдию предупредил и спокойно посидели бы с ней, а сейчас куда я с этого Артаса свалю и весь рейд подведу!". И приходится ей смотреть, на игровой процесс.

    З.Ы. Было дело между пулами успевал ужин приготовить.

  4. Daria:

    Трилфирин, ужин это запросто, если не готовишь то, что может подгореть за короткое время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *