Копаюсь в блоге

Продолжаю копаться в настройках и дизайне своего блога. Добавила теги к своим записям, чтобы потом самой было легче ориентироваться. Убрала лишние ссылки, картинки и гаджеты, которые сначала навесила на страничку.

А вообще, создавать дизайн для блога — очень увлекательное занятие. У кого-то из блоггеров я подсмотрела идею создания собственного дизайна при помощи программы Artisteer. Программа не бесплатная, к сожалению. Но зато с ней даже такой далекий от веб-дизайна и программирования человек как я может создавать собственные неповторимые странички.

Продолжаю сомневаться стоит ли, а если стоит, то куда и как повесить кнопку для RSS. С одной стороны блог мой личный и у меня нет цели его продвигать в массы, а в самом низу страницы есть кнопка для подписки. С другой стороны вдруг кто-то захочет подписаться, не найдет на поверхности привычной оранжевой кнопочки и расстроится. Буду еще думать.

Кнопку с Твиттером тоже убрала. Сначала я ее повесила, т.к. очень понравилась та птичка. Но что-то я не прониклась смыслом Твиттера. На работе у меня нет возможности зависать во всяких социальных сетях, и дома за компьютером я совсем не трачу на них время. Так что, Твиттер, до свидания. Ходя редирект на него у меня сохранился и мои новые сообщения будут дублироваться там.

Очень нравится эта картинка девушки за ноутом, которую я воткнула в шапку блога. Пока я искала картинки на прозрачном фоне наткнулась на хороший ресурс с большой коллекцией картинок и фонов. Конечно, наверное, таких ресурсов много, но я специально их пока не искала. Да и на этот попала случайно. Но именно на нем я нашла свою девушку.

Жалко, что я совсем не умею сама делать странички и приходится ограничивать свои желания возможностями программы и предлагаемых гаджетов, а ведь какие-то из них работают совсем не так как я хочу. Но ведь нельзя же во всем быть профи?:) А зато я умею стричь шнауцеров (это такая порода собаки). И наверное скоро наберусь сил подстричь свое лохматое страшилище пока в игре такое затишье. Ведь с приходом Катаклизма на это может совсем не остаться времени!

Похожие записи:

  1. Daria:

    Ухты, собака! Покажешь? =)

  2. Домоседка:

    Конечно!:)
    В семье она у нас самая фотогеничная:)
    http://s005.radikal.ru/i209/1010/57/cdd5ebf0397f.jpg

  3. Daria:

    Какая милая! И челочка =)

    Я когда-то часто сидела с ризеншнауцером знакомой, когда она уезжала в отпуск. Сразу вспомнилась как фото увидела.

  4. hurricup:

    Приходи в блогсферу на воврейдер

  5. BigBear:

    Выскажу личное мнение по поводу дизайна. Приличный дизайн для блога можно сделать и без каких-то программ. Дизайнер шаблонов в blogger полностью справляется со своими задачами. В целом, дизайн очень симпатичный, но шрифт названия, описания блога, названия постов, и гаджетов просто ужасен.

  6. Домоседка:

    BigBear, это шрифт Comic (вроде так называется), я искала такой, который бы не был очень официальным. Конечно, я не перебирала весь список шрифтов, а остановилась почти в самом начале. Наверное стоит посмотреть другие варианты.
    Да, я смотрела встроенный дизайнер шаблонов. А вообще придумывать и создавать дизайн, подбирать цвета и все в таком духе — для меня просто мучение:( Совершенно нет к этому способностей, поэтому мне проще воспользоваться программой:)

  7. Домоседка:

    hurricup, благодарю за приглашение. Но не думаю, что такой блог стоит всеобщего внимания:) Если кто-то заглянет сюда случайно — здорово. Но специально привлекать читателей в совершенно неинформативный блог не стоит.

  8. Daria:

    BigBear, на вкус и цвет. Я сама такой шрифт обожаю, а многие не любят почему-то.

    У блоггера есть куча шаблонов если ввести blogger templates, их надо лишь скачать и подгружать файл там где смена html в закладке дизайна. Свой можно заранее сохранить и вернуть если ничего не подойдет.