Командор Устина

Специально искала в качестве иллюстрации картинку воинственного тролля. Ведь звание Командор звучит так воинственно. А именно такое теперь у меня звание в гильдии.

На днях у нас случилась небольшая реорганизация и рейд-лидеров выделили в отдельную группу, наградив таким зычным и отлично отражающим суть званием. Командор Устина — мне так нравится! Только за одно это звание я готова водить рейды куда угодно и с кем угодно:)

Мне вообще очень нравится система званий у нас в гильдии. Здесь нет банальных новичков и ветеранов и особенно радует отсутствие всяких тру-рейдеров или прогресс-рейдеров. Если интересно, почитать о системе рангов можно на форуме гильдии в разделе с официальной информацией.

Несколько лет назад, когда еще не было русского WoW на Shadowsong-е была гильдия Automatic (Автоматики, как их звали по-русски). Это была топ-гильдия среди русских, и в целом по серверу занимала лидирующие позиции. В ней играли несколько моих знакомых по моей первой гильдии, и иногда они меня звали к себе, когда в гильдии очередной раз случалась нехватка кадров.

Но я прекрасно понимала, что играть в таком темпе не смогу. Ведь каждый раз, как я открывала список друзей и видела название локации, в которой они находятся, становилось понятно, что они снова и опять в рейде.

Но спустя какое-то время я все-таки решилась к ним присоединиться. Это было уже в русском WoW. Меня приняли и я получила почетное звание новичЁк. И ведь даже не поленились написать Ё вместо привычного Е. Но даже несмотря на это такая досадная ошибка меня разочаровала. Вот бывает ведь такое, что одна мелочь сразу настораживает и портит все впечатление.

В целом гильдия была очень приятная, целеустремленные люди, грамотные игроки, не злые, не дети. Даже учитывая, что гильдия была нацелена на покорение high-end контента, а значит в рейдах все было серьезно, атмосфера там была вполне комфортная. Но в гильдии не было души.

Долго я там не продержалась, выдохлась за пару-тройку месяцев слишком интенсивного для меня рейдинга.  А надо отметить, что мое присоединение к гильдии как раз совпало с выходом Ульдуара, и я попала в самое пекло. Короче, я сдалась и сбежала. С этого начались мои скитания по серверам и гильдиям. Наверное, как-нибудь стоит вспомнить все мои приключения, та еще лягушка-путешественница.

И вот сейчас я Командор в Хранителях Легенд. Хранители покорили меня. Я впервые встречаю гильдию, в которой нет цели «покорение high-end контента» и нет отмазки «мы гильдия друзей/казуалов» в случае отсутствия прогресса. В гильдии есть цель и душа. Оказывается в игре целью может быть не только прогресс. А я-то, глупая, думала, что повидала все возможные форматы гильдий. Очень рада, что ошибалась. Огромное спасибо Агнешке, она же Daria, что позвала меня!

Кстати, а можно ли будет в Катаклизме в качестве звания над головой персонажа использовать гильдейское звание? Очень хотелось бы:)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *