Читать не обязательно

Сегодня я не выспалась, а потому сердитая и тянет меня на самокопание и ковыряние в неприятном. А непрятное случилось у меня в последнем рейде. И хоть объективно я права, но ситуация все равно не дает мне покоя. Так что открываю страничку психоанализа: вдруг покопаюсь в ситуации и легче станет?

  • Небольшое пояснение

В рейде у нас три танка. Зачем так много? Все просто: третий танк (опытный, хорошо одетый и получивший все достижения) приходит в рейд в случае отсутствия кого-нибудь из первых двух танков. Другие два танка — более молодые, менее опытные, но очень старательные и прилежные.

  • Описание ситуации

Пятница. Мы успешно собираем рейд и отправляемся в Рубиновое святилище осваивать совершенного нового для большинства босса. Один из молодых танков в рейд не приходит и нас спасает третий, который опытный. Через всевозможные вайпы и дисконнекты мы наконец-то добираемся до босса. Все были молодцами — очень быстро разобрались что и как на нем делать. Однако РТ подошел к концу и босса мы убить не успели. Но решили собраться на следующий день и убить босса — для такой уверенности были все основания.

  • Завязка

Суббота. К назначенному РТ приходят 12 человек: те, кто был вчера; плюс молодой танк, который вчера отсутствовал, но подписался на субботний рейд; и еще один маг, который не был ранее уверен сумеет ли присутствовать в этом рейде. Естественно, что в рейд попадут не все. Но вопрос: кого брать? Здравый смысл и немалый опыт рейдов подсказывают мне собрать вчерашний состав. Что я и делаю.

Молодому танку я отправляю личное сообщение и объясняю ему, что к сожалению, ему сегодня придется побыть на замене, т.к. мы продолжаем вчерашний рейд на Халиона и будет логично собрать тот же состав. На замене он был мне нужен потому, что после Рубинового святилища мы еще пошли в ЦЛК убить нескольких боссов и я думала, он будет заинтересован туда пойти.

Маг сам у меня интересуется каковы планы, и я отвечаю ему примерно то же самое, что и танку, что мол мы идем на Халиона вчерашним составом. С чем он соглашается и уходит по своим маговским делам.

  • Развязка

Развязка меня удивила. Стыд мне и позор, автору блога для новичков, который так старался заставить старичков взглянуть на мир глазами нубов! Да, я банально не учла того факта, что человеку, только что столкнувшимися с рейдами, может быть не совсем понятен принцип формирования и сборов рейда, обидно сидеть на замене (ведь он записался в рейд!) и не понятно, почему РЛ не может заранее его об этом предупредить. Ну, короче, молодой танк обиделся и ушел не попрощавшись. Ни разу не ответив мне ни на одно сообщение. И даже не попрощался с друзьями в рейде.

Друзья эти тоже на меня рассердились, т.к. оказывается хотели сами особым образом довести до своего друга необходимость побыть на замене, но я их опередила. В итоге на эту неделю этот молодой танк отказался от всех предстоящих рейдов. Пока мне не удалось у него выяснить почему: то ли он действительно занят в эти праздники, то ли затаил обиду.

В чем же мои переживания? Ну, во-первых, мне неприятно, что кто-то на меня возможно обиделся, т.к. мне не очень понятно за что. Во-вторых, мне не нравятся такие капризы взрослых мужчин, что говорить — я несколько разочарована в человеке. Ну и в-третьих, я не могу понять что я должна была сделать по-другому, чтобы избежать такой ситуаций.

Вполне вероятно, что на самом деле он уже забыл об этом, а переживаю только я. Да, есть у меня такая черта, не люблю неопределенности. А поговорить с ним и расставить все точки над i пока не получается.

Как говорится в анекдоте: ложки-то мы нашли, но осадок остался. Вот и у меня осадок пока остался.

Похожие записи:

  1. Трилфирин:

    По моему ты все сделала правильно. Ты РЛ и ты решаешь кому сидеть на замене, тем более что пятничный состав был полностью.

    Нельзя быть хорошей для всех.

    А по поводу, что можно сделать по другому, чтобы избежать… Можно спросить у рейда, возможно старый танк, или тот, кто уже был в этом рейде, или хочет спать с радостью уступил бы место. (У нас по крайней мере такая ситуация была и именно так решилась)

  2. DC:

    Все правильно ты сделала. И как РЛ, и как человек. Нууу, может со стороны молодого танка ты и "чертава свинья", но это глупость. Вообще конечно поведение идиотское совершенно. Это игра, чего обижаться. Тем более, в рейде его не было. И чего устраивать переживания из-за какой-то детской обиды, мол, "миня ни взяли в рейд"

  3. Daria:

    ДиСи, ты тоже передергиваешь. Человек записался, человек пришел в рейд, и считает, что свою часть обязательств он выполнил, поэтому ждет выполения части обязательств о том, что он попадает в рейд.
    Концепцию замен игроку только начавшему ходить в рейды бывает сложно понять. Он обещал, он пришел, почему не берут то?

  4. DC:

    Мэл (как тебя вообще лучше звать? Мэл, Мел, Агнешка, Дарья, а то развела, понимаешь ли, кучу ников ^^ Я тоже, но у меня один главный), а голову людям зачем? Есть в нее? Ей можно понять систему замен игроков. Он обещал, записался, но это было продолжение рейда, а не новый. Почему ради него Домоседка должна была кикать кого-то? Я понимаю, новичок, но здесь палка о двух концах. Могла бы конечно спросить, мало ли, кто-нибудь по доброй воле бы ушел, но чего разводить эти "а что", "а если". Меня тоже поначалу в рейды не брали, но я что-то не обижался, ибо все понимал.

  5. Daria:

    Лучше Мел, от Меламори, так привычней всего.

    Я уверена, что головой он понимает. Но это не отменяет тех ощущений, что он может испытывать. Может он потому и выходит из игры, чтобы не наделать глупостей поддаваясь эмоциям, чтобы остынуть, осмыслить всё головой и вернуться.

    И я не согласна, что это детская обида, хотя фиг знает, я не психолог. Я просто не люблю когда человеческие переживания, из-за чего бы они ни были, считают фигней. Потому что по большому счету любое переживание можно фигней считать, но никто же так не делает. Поэтому и ответила, задели слова о детской обиде. То, что для одного фигня для другого будет важно и никому нельзя судить что важнее.

  6. Daria:

    Извиняюсь за то, что развели тут болтовню и отклонились от темы =)

    Я согласна с первыми комментаторами, всё было сделано правильно и корректно. РЛ думает о большинстве, а не об одном, но волнуется за каждого =)

  7. DC:

    Ну да, оффтопик. Заканчиваем.

    Я просто по себе сужу (да, я знаю, что это глупо), а я человек рациональный (в последнее время), поэтому стараюсь, чтобы все же ум преобладал над эмоциями. Даже в чувствах. Поэтому я и считаю, что эти обиды — глупость.

    Про переживания. Я тоже не люблю крайности, но эта обида и правда детская. И не только потому, что я по себе сужу. Она реально глупая, если подумать головой. Конечно, мы играем с людьми, а не с ботами, но все равно. Возьмем пример из реальной жизни. Вот старичку и новичку поручили какую-то важную и сложную работу. Причем, сделать ее должен кто-то один. Разумное распределение рабочей силы. Но новичек не начал работать, а старичок начал. На следующий день приходит новичек и просит, чтоб работу передали ему. Мол, он же новичек, ему нужно развиваться, а старичок уже и так… старичок. Никто конечно же работу отдавать не будет.

    Не совсем пример точный, но надеюсь, что уловишь мысль в этом потоке сознания, Мел =D

  8. Трилфирин:

    А я представил себя на месте молодого танка.

    Допустим меня просто выкинуло из игры. Почему-то часто выкидывает именно из когда исследую мир, а не в рейдах. Получается я сегодня на замене, из игры выкинуло — это судьба, можно зайти за альта, или заняться домашними делами, или фильм посмотреть. Жаль конечно, что не попрощался, но рейду сейчас наверно некогда отвлекаться на зеленый чат.
    А в семье столько скорпионов, что все выходные придется пить. Ну думаю через неделю попаду с ребятами в рейд.

  9. Daria:

    А вот кстати, может быть и так, что у него с женой договоренность, что он в пятницу ей помогает, но в субботу делает что хочет, хоть и играет. И он весь в надеждах, что будет рейд, и обломался. Неприятно же?
    Это важный момент. Не обязательно жена, куча других дел может планироваться вместе с рейдами, чтобы всё успеть. Отложить рейд в один день, но разгрести для него время в другой. Специально разгрести, понимает? И тогда действительно может быть обидно, когда прилалгаешь усилия, чтобы что-то случилось, но оно не случается, хотя "ничто не предвещало беды".

    Ну это если смотреть со стороны рейдера у которого активная жизнь. Со стороны РЛа всё веселее конечно, если бы все и правда приходили записавшись в рейд, тогда РЛ бы заранее предупреждал кто пойдет, а кто на замене и такой проблемы можно было бы избежать.
    Но как добиться от людей записей и приходов — х.з. Ставить "под вопросом" дико удобно, но ведь не помогает планированию ни капли. И сколько бы постов я не писала на форуме с объяснением "все мы люди, вы подводите, блин, 9 человек, не появляясь и срывая рейд", никто по-моему этого таки не понимает пока не попробует сам организовать рейд, и попробует не раз.

    Упс, опять стена текста.

  10. DC:

    Еще раз. Мел, ты подходишь со стороны эмоций, я же со стороны ума.

    Ну разгреб он, молодец. Но не попал. Тут я опять сужу по себе, а так как я оптимист (который у меня чуть ли не пофигизм перерастает), который даже в, казалось бы, худшей ситуации все равно находит положительные стороны, то для меня это была бы не проблема. Пошел бы чем-нибудь другим занялся бы. Да и взрослый же человек, сам не разберется чтоль? А то мне это напоминает вайн Фокса, который время освободил, а тут его с профилактикой патча (уже не помню какого) и игрой обломали, он начал ныть, плакать и вообще тыкать в соглашение и нести бред про то, что "в раше всигда так, вот на западе…" /facepalm.

  11. Daria:

    А что плохого в том, чтобы испытывать эмоции?

  12. DC:

    Мел, ты явно не понимаешь меня =D Уже и про оптимизм сказал, и про мозг, и про преобладание ума над чувствами, и про то, что сужу по себе, и про то, что человек взрослый, а все равно обижается.

    Я пытаюсь тебе сказать, что обида эта глупая, если подойти к ней со стороны ума. Так и надо, мозг должен преобладать над чувствами. И дело тут не в "сужу по себе", а в элементарной человеческой логике. Ладно, я утопал отсюда =D

  13. Домоседка:

    Не ссорьтесь:) Каждый прав по своему.

    А мне кстати и правда легче стало после того как помусолила ситуацию на бумаге. Ну… в смысле в письменном виде.

    Жизнь — она такая, частенько обманывает наши ожидания. Весь вопрос в том, как к этому относиться. Кто-то переживает тяжело, а кто-то более спокойно. Невозможно мерить всех под одну гребенку.
    Весь вопрос в том, что с возрастом мы учимся контролировать свои эмоции и больше руководствоваться разумом. Но у кого-то это получается лучше, а кого-то хуже. А кто-то так и не научится.

  14. Daria:

    Я прекрасно знаю эту точку зрения, DC. Только те, кто ей живут не хотят знать другую.

  15. DC:

    Ой, та ладно. Не стоит меня подкалывать. Я спокойно отношусь, если точка зрения человека отличается от моей. И уважаю ее. А глупая она иль нет — уже другой вопрос. Вон, Домоседка уже написала то же самое, что и я. Насчет контроля.

  16. Anonymous:

    А отгадка проста. Люди разные бывают, и не стоит всех одной линейкой мерить. Поэтому я и попросил а ничего не собирать и дать мне тихонько с ним поговорить. Вот и получилась такая ситуёвина. Была простая просьба. Её проигнорировали — вот и результат. А на этой неделе у него гостей полный дом, поэтому ему по вечерам будет не до рейдов.

    [язык нежити] Власть Отрекшимся!

  17. Домоседка:

    Анонимный, твоя просьба поступила уже несколько поздно. Вы опаздывали и естественно, что я потихоньку начала собирать рейд, предупредив, что будет собираться вчерашний состав.

    Ну ладно, мы только-только знакомимся, узнаем особенности друг друга. Теперь будем знать.

  18. Ответовед:

    Ситуация, рассказанная ведущей, не уникальна. Поэтому позволю себе высказаться.

    Для меня ответ на вопрос: » прав ли РЛ?» зависит от того, в какой рейд записывался не взятый танк. Если в приглашении на запись на субботу стояло уточнение о продолжении предыдущего рейда, то Домоседка права. Если же в субботу организовывался самостоятельный рейд, то я поддержу танка, а РЛ-у стоило бы заканчивать Халиона оригинальным составом, но никак не в субботнее РТ.

    Закончу приятным: блог хорош, читаю его, как эпизоды понравившегося сериала смотрят: все подряд, без перерывов.

    • Привет, Ответовед.

      Ну и древнюю же запись ты откопал:) Я даже не сразу вспомнила о чем идет речь. С тем молодым танком мы потом еще много и хорошо порейдили, обиженным никто не остался.