Еще один псевдо великий подвиг

Почему-то, когда я услышала про достижение Посторонним вход воспрещен!, то сразу вспомнила гениальный советский фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен». Название достижения скорее всего и содрано с этого фильма. Ведь оригинальное «Tripping the Rifts» — отсылает нас к мультсериалу «Расплющенный космос». Логику придумывания и перевода этих названий постигнуть не получается. Хотя наверняка авторы что-то под этим подразумевали. Но в отличие от фильма, с которым ассоциируется наш вариант названия, это достижения нельзя назвать ни гениальным, ни великим, ни просто интересным. Да и в целом наступление Катаклизма идет пока вялыми и сонными шагами.

Великие подвиги «Операция Гномреган» и «Падение Залазана» великими совсем не кажутся. Занятными, интересными — да. Но недостает им масштабности, что ли. Хотя вот эффект с землетрясениями, которые спустя некоторое время начали ощущаться в Азероте, мне очень понравился. Когда я в первый раз почувствовала как под ногами земля ходит ходуном, стало немного страшно.

Появление секты, пугающей людей концом света и сеющей панику, какое-то мелкое и не особо вызывающее тревогу событие. Если бы не толпа игроков перед квестовыми NPC, то, возможно, их никто и не заметил бы. Хотя может быть все еще впереди?

Ну и последнее на текущий момент, что напоминает нам о том, что в мире неспокойно, — порталы. Они открываются раз в час и из них толпами валят элементали. Кстати, не стоит волноваться, что без нас эти элементали заполонят всю планету. Местная живность вполне активно и успешно с ними сражается. Но с нашей помощью дело, конечно, идет быстрее. И дабы привлечь игроков к этой борьбе, уничтожение порталов признается великим подвигом.

Я решила не оставаться в стороне и сегодня зашла в игру с твердым намерением совершить этот подвиг. Хотя с трудом представляла где и как искать порталы, сомневалась узнаю ли я их, когда увижу, и правильно ли все сделаю. Поискала информацию в интернете и утвердилась в мысли, что достижение довольно легкое. И это оказалось правдой.

Во-первых, получить бафф, который является критерием для достижения, можно просто убив одного из элементалей и находясь рядом с порталом в момент его закрытия. Вчера я случайно его получила в Ледяной короне, но не поняла, что это такое.
Во-вторых, порталы появляются синхронно по всему миру. Т.е. получив точку отсчета и найдя первый портал, остальные найти не сложно.
В-третьих, их действительно много и они очень заметны.

Свои поиски я начала в Запределье. Подумала, что там будет удобнее всего: и летать можно и народу меньше. Полетала над Полуостровом Адского Пламени, открытых порталов не нашла. Но у одного пригорка заметила на земле огонь. Я не помню есть ли он там всегда, но решила, что это знак и отсюда полезут эти мерзкие элементали огня. И мне повезло. Буквально через несколько минут на этом месте открылся портал. Ну а дальше проще. Порталы живут 10 минут, если верить информации в интернете. За эти 10 минут я успела облететь Зангартопь и Острогорье и нашла порталы воды и земли. Время жизни порталов уже истекло, когда я искала четвертый, но в одном месте я заметила как мобы добивают последнего элементаля воздуха. И решила остаться там на час и подождать. Ровно в ту секунду, когда с меня спал бафф от первого портала, на месте моего ожидания открылся новый с элементалями воздуха. Ну и в итоге я обладатель еще одного очень великого подвига.

Ну и немного конкретики.
Достижение заработано в 14-53, отнимем минуту на убийство элементалей и получаем примерное время появления порталов: 14-52, 15-52, 16-52 и т.д. пока этот таймер не будет сброшен очередной перезагрузкой серверов. Хотя может я не права в своих выводах.

Порталы я нашла в следующих местах:

  • Огонь: Полуостров Адского Пламени — Руины Ша’Наара — не в самих руинах, а на входе, там где у одного из холмиков на земле огонь
  • Вода: Зангаропь — Земли Кровавой Чешуи — прямо рядом с насосом (восточный берег озера)
  • Земля: Острогорье — Гришнат — не в самой деревне, а чуть южнее
  • Воздух: Лес Тероккар — Лагерь Огнекрылов — северная часть лагеря между двумя домиками

Похожие записи:

  1. DC:

    Нууу, как бы вторжение чужеродных элементов в среду обитания. Поэтому и "пиривот" такой. Лохализаторы такие русские…

    Пока оценивать эвент рано. Как я уже везде написал, в том числе и в блоге, начало не очень и Начало. Но на "начало" тянет. Не плохо, но и не хорошо.

    Великие подвиги не стоит воспринимать как "Великие" Это ачивы просто показывают, как сказали близы, что ты был в нужное время в нужном месте. И многие "великие" подвиги там висят, потому что как-то очки за них давать не очень удобно. А ачив и правда легкий, но так как я дела его в Нортренде, то у меня по поводу него RAAAAAAAAAAAAAAGE!

  2. Рейдовый тролль:

    Как сказал наш ГМ, в гильдии с нашим названием получение этого подвига, предлагаю считать обязательным к выполнению)