Хочу снова быть нубом

За последние полтора года я заметила, что все чаще и чаще мне надо делать перерывы от Варкрафта. Все чаще я раздражаюсь в игре на совершенно невинные вещи. Сначала я не могла понять в чем дело, думала устаю на работе или надоедает однообразие рейдов. Но вчера мне в голову пришла свежая мысль на эту тему.

Я летала в EVE Online на своем нубо-корабле, выполняла простые миссии в безопасных секторах, разглядывала выпавшую мне добычу, читая описания модулей и придумывая что мне с ней сделать: оставить себе, продать или пустить на руду. И мне было так хорошо в своем нубо-мирке.

Но что происходит в Варкрафте? Таких реликтов как я, в игре осталось очень мало. Мы — мамонты. И мы вымираем. Нас вытесняют новые игроки, не отягощенные тайными знаниями о том, как было тогда, и потому не так оценивающими как оно есть сейчас. Я говорю о той горстке игроков, которая еще помнит вайпы на Геддоне и Шаззрахе (ведь частенько их по неаккуратности спуливали вместе) или на Разоргоре (и вовсе не потому что сложный босс, а потому что половина рейда вываливалась в оффлайн из-за такого количества эффектов на квадратный метр комнаты).

В Варкрафте я старая, брюзжащая на молодежь, бабка. Меня иной  раз раздражает их игровая молодость и беззаботность, их избалованность легкими эпиками и быстрыми победами над боссами. Мне любопытны и занятны их изобретения велосипедов в управлении гильдиями или рейдами. Но что меня действительно выбивает из колеи, так это попытка юного игрока «учить меня жизни». И когда мое недовольство и усталость от всего этого накапливается я перестаю заходить в игру. Я поняла, мне мешает играть мой стаж игры.

Я завидую тем игрокам, которые только докачались до 80-го. У них еще все впереди. А мне надо было бросать WoW вместе с мужем. Ведь самые мои приятные воспоминания об игре относятся к тем временам, когда я начала осознавать себя как рейдер и еще когда мы с мужем играли вместе. А потом? А потом были только рысканья по серверам и гильдиям в поисках чего-то, что я никак не могу найти.

Вот потому я и ухожу иной раз в другую игрушку. Я пробовала Everquest и LotRO, Warhammer и AoC, даже LA, Аллоды и Aion. Но все они выстроены по одному принципу: сначала прокачка — потом полноценная игра. И пусть каждая из упомянутых игр хороша по своему, но я все равно уже заранее знала как будут развиваться там события. И хоть на недолгий промежуток времени, но так было приятно снова быть ничего не знающим и не понимающим нубом — ведь именно этого мне не хватает в Варкрафте.

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Наверное у всех людей порой начинается такой период, что они начинают искать добро от добра. И несмотря на то, что произнесенные тобой имена для меня пустой звук, я тоже вправе считать себя мамонтом, ну или хотя бы саблезубым тигром WoW.

    Ведь начинал я еще в Ваниле, хоть и не успел застать рейдовый контент, т.к. на 59-ом уровне неожиданно грянул Burning Crusade. Но тем не менее случалось такое, что я старался заменить Варктафт чем-нибудь иным.

    Да, это были Warhammer с AoC, Everquest 2, в котором я провел 1,5 года и недавно пытался туда сунуться опять, Берсерк Онлайн — коллекционная карточная игра по сети, которой я отдал практически всю свою душу. Но так или иначе, я возвращался в ВоВ.

    В новых играх меня всегда привлекало то, что я про них ничего не знаю. Как тогда в Вов первые шаги по Азероту, первое убийство монстра и т.п. Но нубом меня уже назвать будет сложно, потому что первое, с чего начинается знакомство с игрой, это механика персонажа, влияние параметров, поиск ключевых точек: таверны, починки, квест-гиверов и т.д.

    Те золотые времена уже не вернуть. Теперь ты обречен(а). Но вечный поиск тоже плохо. Варкрафт это хороший баланс, причем не только классов, но и социальных, визуальных и прочих параметров. Никуда нам теперь от него не децца!

  2. Куштенгри:

    Аналогично (хотя я не зубр :), вов-офф у меня начался в 2008 году, а до этого полтора года пиратка), я иногда убегал с ВОВа или в реал или в WOT, не помогает, возвращаюсь обратно :)

  3. лойзах:

    да это знакомо но если нравиться то ничего не поделаеш.вроде сладкого детям.

  4. Daria:

    Когда мне надоедает, то я просто не захожу в игру.
    Даже если нужно быть на каких-то эвентах, сходить в ЗулГуруб (минус шанс на тигру ведь!), перевыставить аукционы, сделать дейлики.
    А то и правда работа какая-то получается.
    Исключение — рейды, когда от меня другие люди зависят. Но и это можно решить, предупредив, что надоело и хочется отдыха.

  5. Яэль Тихая Гавань:

    О, я тебя очень хорошо понимаю. Я тоже мамонт, и лучшими моментами игры считаю то сладкое время, когда я первым своим персонажем, охотницей, бегала по Хиллсбраду и Внутренним Землям, убивала и шкурила волков. Это было упоительное время. Я чувствовала себя такой счастливой!

    Эндгейм становится все более казуальным, и это хорошо. Но очень обидно. Ощущение от всех этих героиков и баджаронов такое же, как от воспоминаний о советских автоматах с газировкой: было так дефицитно и вкусно, и так здорово! А теперь можно купить в любом ларьке газировку на любой вкус и цвет, но… это же совсем не то.

    Я тоже устала от варкрафта, но мне жалко бросать гильдию (а стоит передать лидерство — и она развалится; не потому, что я крута и уникальна, а потому, что это будет уже другая гильдия). Так что лично я захожу в игру всего пару раз в неделю, а все остальное "игровое" время провожу на гильдейском сайте и форуме.

  6. Палыч:

    А все же порой еще можно найти ту газировку, ту жевательную резинку или то мороженное. Хотя поискать придется ^_^