Дважды в одну реку не войдешь

Моя первая рейдовая гильдия называлась Reckless Hedgehogs, обитали мы в то далекое время на европейском сервере Khadgar. Гильдия и ныне живет и здравствует на Азурегосе под своим родным названием Безбашенные Ежи. Но вспомнила ее не в связи с Варкрафтом. Я точно знаю, что гильдия так называется потому, что в свое время в EVE была такая корпорация, которую основали те же самые люди, которые потом и создали гильдию в WoW. И вот летая вчера по вселенной EVE, я подумала: а как было бы здорово снова встретить Грида, Ибби, Урфина — всех тех ребят, с которыми я когда-то начинала играть.

Но потом я вспомнила, что уже трижды, ностальгируя, пыталась вернуть прошлое и каждый раз не получалось.

В первый раз это было когда запустили руВоВ. Многие помнят сколько драм развернулось вокруг трансфера, конвертации учетных записей, выселения русских с захваченных ими серверов путем создания очередей. Я всего этого не застала потому что покинула Shadowsong, на котором тогда играла, и уехала на Азурегос буквально в первый же день. Я оставила ту гильдию, в которой тогда играла, потому что там набухла такая язва конфликта, что не хотелось всего этого видеть. Да и держали меня там только пара людей, с которыми мне действительно приятно было играть и общаться. Более того, гильдия не собиралась переезжать на русские сервера, в то время как я искренне радовалась запуску официального русского WoW. Я пыталась обратиться к здравому смыслу и объяснить, что русский сервер даст только плюсы для гильдии, но это почему-то вызывало еще больший протест. В итоге я без малейшего сожаления оставила их и поехала в русский мир Варкрафта. Но ехала я не абы куда, а к Ежам. Да, я снова к ним вернулась. Вернулась — потому что один раз я уже от них ушла.

Мой первый уход от них — это отдельная история. Хотя даже неверно говорить «мой уход». Это был раскол, который пережили многие гильдии с выходом Burning Crusade. Огромные рейды на 40 человек были упразднены, первое рейдовое подземелье в БК было на 10 человек. Наверное, любая гильдия того времени может вспомнить тот сложный период, когда ломался стереотип рейдов. Для Ежей это был не просто сложный период, это был раскол. Новая гильдия назвалась Dice Cover. Я тоже была среди тех кто тогда ушел. Я шла за своими РЛ и КЛ, теми ребятами, с которыми сдружилась в рейдах. Хотя в Ежах тоже оставались те, кто был мне приятен, но пришлось сделать выбор. В новую гильдию ушли хорошие рейдеры, и гильдия получила быстрый старт, а вот Ежи остались зализывать раны. Это было в самом начале БК. Обратно же я попросилась к Ежам спустя полтора года. И если в первый раз я там была Толстухой (разбойница дворф — придумала же такое сочетание раса-класс), то второй раз я к ним пришла уже шаманкой. Меня взяли, чему я была несказанно рада — ведь могли бы и припомнить, что в свое время я сбежала вместе с другими в Dice Cover.

Несмотря на долгое отсутствие я встретила почти тот же состав гильдии. Очень многие за это время успели побывать в других гильдиях, на других серверах. Но с выходом руВоВа, когда открыли трансфер на Азурегос (ведь все помнят, что в самом начале был не такой большой выбор серверов), очень многие потянулись обратно к Ежам. Наверное не я одна испытывала тоску по тем рейдам в классике. Но ничего хорошего из этого не вышло. Ведь скучала я не конкретно по гильдии, скучала я по тому времени, когда была в ней. А это не одно и то же. Вот тогда я в первый раз проверила на себе поговорку «Дважды в одну реку не войдешь». Но с первого раза наука не усвоилась, и потом я еще пару раз пыталась проделать этот фокус. Сейчас я уже наконец-то я научилась понимать и различать по чему я скучаю и почему нельзя возвращаться назад.

Кстати, я проверила существует ли сейчас в EVE корпорация Reckless Hedgehogs. К счастью нет, а то бы я могла не удержаться и кинуться снова искать старых знакомых.

PS Один из старичков в Ежах как-то сказал, что поговорка не верная — можно дважды войти в одну и ту же реку. Река будет одна и та же. А вот вода в ней — нет. И я согласна с этим. Можно возвращаться в старые гильдии, на старую работу, к прежней любви — но это будет уже не то.

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Хм… Вообще, я считаю, что во-первых, надо не конфликтовать со своим прошлым. А во-вторых, не зацикливаться на нем. Тогда ты сам будешь решать где тебе будет лучше. Но известную поговорку никто не отменял: "там хорошо, где нас с тобой нет".

    К прежней любви возвращаться не стоит, это точно. Проверено, ничего хорошего из этого не выходит. Те же грабли, только другим местом. Хотя порой, возникают такие мысли, но я стараюсь их давить с особой жестокостью.

    С другой стороны на прежнюю работу у меня вернуться получилось, правда в новой должности. Ничего не могу сказать плохого, т.к. никогда ни с кем не ссорился да и коллектив у нас дружный. Поэтому работаем и в ус не дуем.

    Ну а что до гильдий или другого какого-либо сборища, то конечно приятно когда тебя помнят. Можно посидеть с кем-нибудь за кружечкой пива, тряхнуть стариной, вспомнить былые подвиги. Но лучше на этом остановиться. А если же безудержно тянет обратно, то возвращаться надо аккуратно, взвесив все за и против, и отринув мысли о том, что было тогда-то.

    Но в любом случае, превращать все это в систему или нет, решать только вам, не взирая на все желания, кто бы вас не завлекал. Но прошлое должно остаться в прошлом, ему там самое место.

  2. Anonymous:

    Гераклит говорил, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку.
    Теория относительности и квантовая физика утверждают, что нельзя войти в одну и ту же реку даже один раз.

  3. Домоседка:

    Палыч, да я как раз не конфликтую с прошлым, просто иной раз бываю недовольна настоящим. Кстати в жизни я никогда не оглядываюсь, а вот в игре почему-то предпринимаю попытки. Странный двойной стандарт:)

    Анонимный, ну мы живем в мире ньютоновской физики, так что можно попытаться.

  4. Anonymous:

    Совпадение или нет, но моей первой гильдией также была Reckless Hedgehogs, но правда не в WoW, а в Lineage 2. Но как выяснилось ребята из нее начинали именно в WoW, а потом перешли в Lineage 2 куда и перешло название. От пребывания в ней остались только положительные воспоминания. К сожалению она распалась, так как была на фришарде. Я до сих пор скучаю по тем временам. А с Домоседкой (нашим Командором) очень приятно ходить в рейды, даже очень сложные. За весь мой 3-летний игровой опыт как показывает практика (или мне просто не везло), такие люди попадаются ой как не часто. Поэтому хочу сказать Огромное Спасибо и отдать честь тому нелегекому труду, что делает наш Командор.

    Снимаю свой шлем в знак признательности, ваш Тиофен :)

  5. Домоседка:

    Тиофен, приятно слышать:) Но у нас в рейде все молодцы. Как верно вчера заметили, у нас очень непростой сетап. Однако же мы справляемся!

    Да, совпадение занятное. Вполне может быть, что ты играл с людьми, которых я тоже знаю. Забавно.

  6. Anonymous:

    был в этой гильдии недолго на кхадгаре :D Manwe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *