Рутина в EVE

В любой игре есть рутина, от которой никуда не деться. Фарм. Фарм денег, фарм репутации, фарм ресурсов и много чего еще. EVE, наверное, даже больше чем другая игра полна такой рутины. Однако рутина эта несколько отличается. Сегодня я посвятила некоторое время копке руды. Да, скучно и однообразно. Но оказалось и тут есть что-то необычное, не в самой игре, но в тех чувствах, которые я испытала.

Естественно, что в начале игры игрока снабжают самыми простенькими корабликами с маленьким трюмом. Поэтому, копая руду, у меня очень быстро заканчивалось свободное место. Но не летать же каждые две минуты обратно на станцию выкладывать руду, — рассудила я. И стала сбрасывать ее прямо в космосе рядом с собой. Так можно делать. Если что-то выбросить из трюма, то эта вещь упаковывается в контейнер, который будет плавать в космосе некоторое время. В этот же контейнер можно потом доложить какие-то другие вещи.

Так я и делала. Копала и складировала руду в контейнер. Даже самая простая руда в EVE позволяет на первых порах неплохо заработать новичку. Поэтому, предвкушая прибыль, я копала с горящими глазами. Жадность, жадность меня одолела. Но тут встал вопрос как всю эту руду переправить на станцию. Ведь только там я могу с ней дальше что-то сделать. И мне ничего другого не оставалось как открыть рейсовое сообщение по маршруту Станция — Мой контейнер, чтобы перевезти всю руду. Раз шесть, наверное, мне пришлось возвращаться за рудой пока вся она не оказалась в надежном месте.

Но не все так просто. Оставляя свой груз в космосе, я подвергала себя опасности быть ограбленной. Да, другой игрок мог спокойно открыть мой контейнер и забрать мою честно добытую руду. Естественно, это не остается без внимания, и такой игрок для меня помечается как вор. При желании и возможности я могу его покарать:) К счастью, ничего такого не случилось. Но сколько у меня было переживаний за сохранность моей руды! Кажется, ну потратила я минут 15 на ее добычу, ну подумаешь ее кто-то заберет — еще накопаю, не жалко. Однако жалко! Еще как. Ведь это моя руда, я ее выкопала!

И вот как занятно получилось. Обычный процесс — добыча руды и переправка ее на станцию окрасился переживаниями и привнес в игру новые ощущения. Конечно, это был мой первый опыт, но ведь и занятие было детское: копка в безопасном секторе. Дальше-то будет все серьезнее. Может быть как раз по таким небольшим переживаниям я и соскучилась в WoW, где все стало обыденным и однообразным?

Вон он мой контейнер, о сохранности которого я так переживала

 

И станцию тоже сфотографировала, она красивая (где-то там, не видная на ее фоне, крохотулечка моего корабля)
Ну и просто обычная картина для пояса астероидов в стартовом секторе (ну а какой новичок откажется от легкого заработка?)

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Можно грабить корованы!!!

  2. DC:

    Тут скорее роль сыграло то, что ты заново играешь. Новичок. Поэтому впечатления и волнение. И фарм такой поэтому же. А в вов ты уже бабушка (не в обиду сказано), все знаешь, все видела, нет ощущения чего-то неизведанного и нового.

  3. Домоседка:

    Ага, очень много нового. Много такого, к чему нельзя подходить с мерками ВоВ. Это добавляет интереса.

  4. Glebon:

    Дальше надо будет нанимать охрану (игроков), защищающую тебя и твои контейнеры от пиратов (причем пираты — тоже игроки :) )

  5. Домоседка:

    Glebon, да я в курсе:) Начиталась уже про жизнь в лоусеках и в нулях. Меня тем и зачаровывает игра, что в ней почти все подчинено игрокам. Весь процесс изготовления вещей: от мелкой пульки для пушки до огромного Титана. Экономика, политические изменения ситуации, войны…

    А еще занятная вещь Червоточены. Если задержусь в игре подольше, то найду корпорацию, которая обитает там и поживу с ними: узнаю каково это жить в черной дыре:)

  6. Glebon:

    Не знаю. По-моему, игра, в которой все зависит от самих игроков, уже не игра, а вторая жизнь. Только гораздо менее интересная, более примитивная и неполная.

    Имхо конечно, но лучше жить в одной жизни сполна, чем в двух, но помаленьку :)

  7. Домоседка:

    Тут все дело в отношении к игре. Если для кого-то игра — это вторая жизнь, то, соглашусь, это не дело.

    Но если же игра — это один из способов скрасить свое свободное время, то почему бы и нет:)

    Согласна, все те захватывающие события в EVE, о которых иной раз пишут в новостях, наводят на мысль, что кто-то действительно ЖИВЕТ в игре. Но таких, наверное, не так много. Для большинства же это все равно игра, красивая, космическая… игра.

    Кстати а по поводу второй жизни:) Есть тоже своего рода игра — Second Life называется. Если интересно, можете поискать информацию о ней в интернете. Вот это действительно виртуальное отражение человеческой жизни. Просто воплощение в жизнь "Лабиринта отражений" Лукьяненко.

  8. Anonymous:

    Наверное, не Америка, что и в жизни рутины намного больше, чем хочется..
    Игра — это способ побыть кем-то другим.

  9. Домоседка:

    Анонимный, совершенно согласна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *