Как не захлебнуться в обязанностях

После рейдов на этой неделе я вдруг поймала себя на мысли, что,  вообще-то, РЛ из меня никудышный. Я не знаю досконально все классы, а уж после 4.0.1 даже те знания, которые были, стали не актуальны. Я плохо знаю особенности тактики для танков на каких-то боссах. Я могу упустить из виду какие-то моменты в управлении рейдом.

Но, с другой стороны, я ведь в рейде не одна: играют со мной взрослые люди и уже достаточно  опытные игроки, чтобы в нужный момент что-то мне подсказать, помочь и поправить, если я в чем-то ошибусь или забуду. Узнав своих товарищей по рейду получше, я начала скидывать часть обязанностей на других. А другими словами применяю такую мудреную вещь как делегирование полномочий.

Конечно, можно делать все самому и никому не доверять. Я знала много ГМов и РЛов, которые волокли на себе все обязанности, уставали, надрывались и просто погибали под тяжестью всей ответственности и того объема дел, который они на себя взвалили. Так нельзя. Задача хорошего руководителя (в случае игры это ГМ и РЛ) не делать все самому, а организовать работу своих подчиненных, раздав им соответствующие задачи.

Почитать про делегирование полномочий можно в интернете, информации море. Не буду здесь ее повторять. В свое время, когда я начинала работать на своей текущей работе, я дошла до этого сама. Хватило ведь ума, ну не умничка ли:) (сама себя не похвалишь — никто не похвалит:)). Хотя некоторые ребята не научившись вовремя грамотно разгружать себя, сбрасывая часть работы на других, просто не выдержали нагрузки и сбежали.

Я не начальник, должность у меня звучит просто — главный специалист. Но я руководитель — руковожу разработкой и внедрением проектов. Сложно, муторно и без делегирования не обойтись. Как не обойтись без него и в рейде. Зачем самому знать ротацию абилок вара-танка, если есть человек, который лучше меня в этом разбирается — вот пусть он и поднатаскает молодого танка и раскроет ему пару секретов.  Зачем ломать глаза, пальцы и срывать голос, если можно назначить человека, ответственного на оповещение ключевых моментов в бою. Все элементарно.

Грамотно поставленные задачи, назначение ответственных и контроль за выполнением — вот и все что надо:) Ну и не забыть потом раздать лут. Хотя нет, тоже можно назначить ответственного за лут, пусть он ведет торги и раздает эпики счастливчикам. Кажется все очень просто. Но на самом деле, хороших руководителей очень мало. Умение организовывать других людей — это тоже своего рода искусство.

РЛу не обязательно все делать самому, но важно знать на кого и какие обязанности можно возложить. Кто-то может хорошо объяснить тактику, другой — следить за ходом боя и корректировать действия. Танки лучше РЛа могут знать как и когда им меняться и как кайтить босса, а кто-то из лекарей готов делить хил и назначать ответственных. Задача РЛа, как руководителя, организовать работу рейда. Назначить людей для выполнения определенных задач. Нет, не танков, дд и хил. А тех задач, которые сопутствуют рейду. Инвайт, формирование состава, объяснение тактики, назначение ролей и т.п. РЛ — это дирижер. Он ставит задачи, взмахивает палочкой, ой, простите, нажимает PULL, и каждый участник рейда выполняет свою задачу. Вот в принципе и все.

Хотя нет. Остается еще два момента. Грамотная постановка задачи и контроль за ее выполнением. Задача должна быть четкой, ясной, не допускающей разночтений. Это тоже умение, ведь от того насколько грамотно поставлена задача, зависит насколько успешно она будет выполнена. И последнее: контроль за выполнением. Это не менее важно чем сама задача. Всегда надо следить как ответственный человек выполняет возложенную на него обязанность. Справляется ли, верно ли все делает, надо ли корректировать его действия или назначать другого.

В принципе, написала вещи совершенно очевидные, поработала, так сказать, Капитаном Очевидностью. Но почему-то я часто вижу, что люди, как в работе, так и в игре забывают о такой удобной штуке как делегирование полномочий. А ведь от нее зависит успех вашего предприятия. Уж поверьте мне:)

Похожие записи:

  1. Яэль Тихая Гавань:

    Умные вещи, капитан :) Очевидность не обязательно означает применяемость. Как ГМ, я, например, очень долго не доверяла никому половину своих обязанностей — гильдбанк, прием в гильдию и исключение, психологическую помощь и прочее. А потом перестала маяться дурью и наплодила офицеров — и гильдии стало намного лучше, а у меня появилось время на всякую фигню.

    В рейде панд, к слову, у Акама есть помощник по тактикам в лице Агнешки, помощник по управлению и пинанию в лице меня, помощник по распределению шмота в лице Фарлена и помощник по знанию классов в лице от Аесоннэ. А у тебя есть Модерикс и Фальгрим, как минимум.

  2. Домоседка:

    У меня все ребята молодцы, каждого прощупала — на всех в чем-то да можно положиться:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *