Goodbye, my love, goodbye…

Пять лет весь мой игровой интерес был сосредоточен на одной единственной игре — на World of Warcraft. Сейчас, когда я чувствую окончательное им насыщение и даже выход Катаклизма не подстегнул мой интерес к игре, мне не жалко всех этих лет. Хотя многие, и посторонние люди и сами игроки, считают, что игры — это бесполезная трата времени, я не соглашусь с ними.


Играя, я получала те эмоции, переживания и впечатления, которых, возможно, мне недоставало в жизни. Мне нравилось. Я с превеликим азартом качала своего первого персонажа, просыпаясь в выходные пораньше, чтобы пока спит муж поиграть в свое удовольствие. На работе я делала все, чтобы мне не пришлось на ней задерживаться и не опоздать поэтому в рейд. Я затянула в игру мужа, чтобы мы вместе переживали это приключение.

За пять лет я сменила трех персонажей и десяток (а может и больше) гильдий. Сменила фракцию и раз шесть путешествовала по разным серверам. Мою шаманку знали под именами Egoza, Егоза, Егозуля, Фавна, Одарка и Устина, у меня была рожка Tolstuha и прист почти с таким же именем Tollstuha. Я переживала с рейдами и гильдиями громкие победы и грандиозные скандалы. Мне есть чем хвастаться и чего стыдиться.

Сейчас это все позади. Когда жизнь переключает твое внимание на что-то другое, то что не важно уходит на второй план. У меня и раньше были перерывы в игре. В первый раз я ушла как ребенок — обидевшись на РЛа. Но сама игра все равно мне была интересна, и я вернулась. Потом были паузы вызванные техническими трудностями — в доме, где мы жили, совсем не было интернета. Я мучилась, хотела играть, но не могла. А вот после выхода Ульдуара паузы в игре стали беспричинными — мне просто хотелось отдыха от нее.

Интереса к игре уже не было. Я поняла, что все боссы убиваемы и по сути своей очень похожи. Просто все зависит от того сколько сил, времени, старания и жертв готов принести рейд для победы. В игре меня держали только друзья, которых становилось все меньше и меньше, т.к. у них также как и у меня пропадало желание играть дальше. Было печально замечать, что какие-то ники все реже и реже видны онлайн в списке друзей.

Но все равно я возвращалась. Жизнь катилась по наезженной колее: днем работа, потом дорога домой, в которой устаешь больше, чем за весь день, и наконец-то вечер — но сил уже ни на что нет и опять включаешь компьютер и запускаешь ВоВ. Инерция, привычка — не более.

Но сейчас у меня жизнь поменялась. Я перевернула новую страницу, на которой, наверное, уже не будет упоминания о Варкрафте. Он остался в прошлом. Мне будет приятно вспоминать о нем, но сейчас в моей жизни больше нет ему места. Мне немного грустно… буду грустить. Но совершенно нет сожаления о потраченном на него времени. Я ни о чем не жалею, все было прекрасно.

Goodbye, my love, goodbye…

Похожие записи:

  1. Палыч:

    И все равно ты вернешься :)

  2. Аятарра:

    Главное, чтоб в твоей жизни все было хорошо.
    И, да, я согласна с Палычем ;)

  3. Anonymous:

    Вов это наркотик, ты вернешься. Глянуть на глазок, что там, но ты вернешься. :)

  4. Gleb:

    Из вова навсегда не уходят

  5. Палыч:

    Скорее, бывших воверов не бывает.

  6. DC:

    Хммм, тут так все мило говорят, что бывших не бывает… Rrrrrrrrright, видимо людей, которые бросили вов и больше не заходят вообще нет и они вернутся. Ага, в последний день жизни игры, лол. У меня видимо глюки и тех 2 людей, которых я знаю, не существует.

    Но это всё лирика. По тексту я бы сказал, что ты просто устала. Отдых же. Так что, здесь бы я тоже бы отметил, что возвращение будет. Но это по тексту, по жизни-душе возможно возвращения и не будет. Но ведь есть EVE, верно?)

  7. Куштенгри:

    Прощай, любимая, прощай,
    Прощай и до свидания,
    Пока ты будешь помнить меня,
    Я буду недалеко.
    Прощай, любимая, прощай,
    Я всегда буду искренен,
    Поэтому храни меня в своих мечтах,
    Пока я не вернусь.

    Хехе, а песня-то символизирует :) Вернешься)

  8. MAS:

    Для начала, с возвращением:)
    Уже сам факт того, что у тебя началась новая, белая полоса в жизни, настраивает на оптимистичный лад.
    Одним словом, поздравляю:)
    А вот насчет "бывших не бывает".И да и нет.
    Бывает просто надоедает, и хочется чего-то нового. Причем, не обязательно связанного с играми.
    Впрочем, об этом лучше мне написать постинг, когда будет полноценный доступ в Интернет.

  9. Домоседка:

    Я не знаю, что будет через несколько месяцев. Сейчас же у меня нет столько свободного времени (да и желания), чтобы спокойно тратить его в рейдах как раньше. Ну а вообще, поживем — увидим. Я не загадываю:)

    Да, EVE у меня до сих пор оплачена. Хотя я почти в нее не играла, а только заходила выставить очередь обучения. Только в последние дни стала летать по-настоящему. Но об этом позже напишу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *