Два месяца неигры в EVE

Моей Domo Sedke завтра исполнится два месяца. В EVE это совсем малый срок и можно считать, что за это время пилот только научился переворачиваться на животик и предпринимает первые попытки ползать. В моем случае дело обстоит еще хуже. Если нормальный игрок за это время играет, учится на своих ошибках, то я почти месяц вообще не уделяла времени игровому процессу. Благо EVE позволяет играть и в таком пассивном режиме.

Как я уже писала, игру я начала с 21-дневного триала. Другой пилот выслал мне приглашение — аналог функции «Пригласи друга» в ВоВе. Только здесь намного больше развито сотрудничество между теми, кто раздает приглашения и теми кто хочет его получить. Оно заключается в том, что если новый игрок переходит с триала на полную версию игры, то пригласивший его игрок выплачивает ему оговоренную сумму в игровой валюте. В плюсе оказываются оба пилота.

Дело в том, что EVE можно оплачивать исками (ISK — внутриигровая валюта). Делается это путем покупки на рынке так называемой «30-ти дневной лицензии пилота» или PLEX. Я подозреваю, что подавляющее большинство игроков именно так и платит за игру. Что самое интересное, эти же плексы являются таким же официальным способом ввода в игру реальных денег: через управление аккаунтом за 35$ можно купить 2 плекса (или 4,6 и т.д. за соответствующую плату), и выставить их на продажу на рынке в игре. Очень интересная схема.

Когда новый пилот проплачивает игру, пригласивший его игрок получает в подарок 30 дней игры — здорово, он экономит сумму в размере стоимости плекса. Но согласно договоренности новичок получает примерно 2/3 от сэкономленной суммы. В результате у старого игрока +30 дней игры и небольшая экономия, а у новичка отличный стартовый капитал.

Договоренность эта личная, скрепленная только честностью пригласившего пилота и обещанием новичка проплатить игру. На форуме огромная тема на 160 страниц, где пилоты раздают приглашения, а новички могут пожаловаться, если их обманули. Пригласивший меня игрок KupoB выплатил мне все честно и вовремя. И в результате мой кошелек увеличился на 250kk isk.

Кое-кто успевает заработать на плекс за эти 21 день триала и в результате ни копейки не вложить реальных денег в игру. Я такой целью не задавалась и пока две мои проплаты были традиционным способом. Хотя дело даже не в том, что я не смогла заработать на плекс, а в том, что в декабре я в игру заходила только чтобы выставить очередь обучения.

Да, солдат спит, а служба идет. Пока я занималась своими делами в реальной жизни, мой персонаж усердно штудировал книги по электронике, науке и управлению космическими кораблями согласно выстроенному мной плану. В игре можно задать очередь изучения из нескольких навыков, главное, чтобы изучение их началось в течение ближайших суток. Некоторые навыки учатся достаточно долго, поэтому выставив очередь сегодня в следующий раз обновлять ее придется не скоро. Внеигровая сторонняя программка позволяет спланировать обучение персонажа на много-много времени вперед — что очень удобно. Вот так прошел декабрь: я построила план и заходила в игру, чтобы выставлять очередь обучения согласно этому плану.

Недавно вышел патч, который убрал из игры один раздел навыков. Он назывался Learning и предназначался для того, чтобы повысить атрибуты персонажа, которые в свою очередь влияют на скорость обучения. Абсолютно все гайды по обучению персонажа говорили о том, что навыки из этого раздела учатся в первую очередь. Но когда их убрали из игры, потраченные на них очки обучения были компенсированы и возвращены персонажам. Появилась возможность самостоятельно распределить эти свободные очки на любые навыки и тем самым моментально их изучить. Получилось отлично. Я распределила эти очки и выучилась летать на крейсерах и шахтерских баржах. Тем самым хорошо продвинувшись вперед по своему плану обучения.

В январе у меня уже появилась возможность уделять игре чуть больше времени. И я понемногу начала применять на практике те знания, что выучил мой персонаж. Хотя чувствуется отсутствие опыта лично у меня, но это не беда — все равно интересно. За эти дни со мной произошло несколько интересных событий: попала в засаду и потеряла корабль, засветилась в игре как «ОМГ! Девушка в EVE!», вступила в корпорацию, вышла из нее и поняла, что никак не могу избавиться от стереотипов Варкрафта (будь он неладен). Но об этом я напишу позже.

Похожие записи:

  1. Gleb:

    Вот никогда не понимал, какой смысл платить за игру, не играя в неё?

  2. Домоседка:

    Gleb, ну кто ж знал, что у меня в декабре не будет на нее времени:) А в январе проплатила уже зная, что смогу уделять ей достаточно внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *