Гильдии, корпорации, содружества и просто группы единомышленников

В какую бы ММО игру я не играла рано или поздно возникало желание найти в этой игре друзей — гильдию, содружество или корпорацию, в зависимости от того, как там это называется. И до сих пор у меня не было проблем — я всегда знала что и как искать, чего хочу и что сама могу предложить. Но сейчас я в замешательстве. Геймплей в EVE настолько не похож на привычные мне RPG, что невозможно подходить к ней с теми же мерками. А в одиночестве играть плохо. И не только потому что скучно, просто я понимаю, что огромная часть игры проходит мимо.

Как говорится:

Я полезных перспектив
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в колефтив!

Л. А. Филатов, «Про Федота-стрельца»

Хотя первой моей онлайн-игрой, которую я установила и запустила, и была EVE Online, задержалась я в ней не долго. Поэтому с первыми поисками друзей в игре я столкнулась уже в World of Warcraft. Я играла на EU-Khadgar, где было всего три русские гильдии и выбирать было особо не из чего. Пока я качалась, то не задумывалась в хорошей я гильдии состою или нет, какой у нее прогресс и что я буду в ней делать на 60-м уровне. Мне даже в голову не приходили такие вопросы. Но к 50+ уровню я поняла, что у нас на сервере есть более крутая и успешная гильдия, с которой я смогу ходить в рейды и узнать в чем заключается прелесть игры на максимальном уровне. Даже будучи нубом я сумела быстро разобраться с какими мерками надо подходить к поиску гильдий.

Потом я побывала в других играх и тоже получила представление как обстоит дело с поиском и набором в гильдии там. Есть какие-то свои особенности, но в целом везде все одно и то же. Потому как обычные RPG игроку предлагают только один вид развлечения на максимальном уровне — рейды. Рейды на компьютерных боссов, рейды на замки и территории противника. Везде все примерно одинаково.

Я заметила, что в ПвП ориентированных играх набор в гильдию носит массовый характер, там почти не смотрят на персонажа, не особо тщательно собеседуют кандидата — там набирают оптом. Мне показалось, что только в ВоВе при приеме персонажа рассматривают под лупой, критикуя билд и эквип, внимательно изучая прогресс и достижения. Кажется, что первичен персонаж, а человек, им играющий, не так важен. В других играх я такого не встречала. Хотя никакая другая не может похвастаться настолько хорошим ПвЕ контентом.

Сейчас я в EVE. Здесь нет гильдий, здесь корпорации. Ну и какая разница, скажете вы, — название другое, но суть все та же. Не знаю… не могу разобраться. Здесь нет рейдов, нет понятия hi-end контента. Здесь игра начинается с первого выхода в космос. Все зависит от того чем ты занимаешься, в какой корпорации состоишь и какое применение она нашла твоим способностям. По привычке из других игр можно месяцами сидеть на станции и ждать какого-то момента, когда ты станешь готов к настоящей игре. А можно уже и двухмесячным чаром что-то делать, быть полезным и находиться в «колефтиве».

В EVE корпорации очень активно принимают новичков, тратят время на их обучение, вкладываются в них. В надежде, что из них выйдет что-то путное. Нет гарантии, что после месяца или двух новичок не бросит игру, поэтому здесь тоже складывается впечатление, что идет просто массовый рекрутинг, особенно в ПвП корпорации.

Когда я на форуме создала темку о поиске корпорации, то получила массу откликов. Стоит отметить, что далеко не все корпорации отписываются на форуме и имеют рекрут-топики. Очень многие связались со мной в самой в игре. В первые два дня я не успевала отвечать всем. Честно скажу, было очень непривычно.

Те кто со мной связывался старались рекламировать свою корпорацию, рассказывали какие у них системы, как прокачаны, какие есть бонусы и т.п. Но вся беда в том, что эта информация мне мало о чем говорит. Я еще настолько плохо знаю игру, что не могу оценить все то, что мне предлагают. Одновременно с этим мне кажется подозрительным, что зачем-то всем так нужен молодой майнер. Хотя может быть дело в том, что я вроде как девушка, а как сказал один мой собеседник — за них в EVE идет война, т.к. здесь их очень мало:). Другой приятный молодой человек с именем Иван помимо прочих завлекаловок предложил мне еще всеобщее обожание и почитание, если я вступлю к ним:) Было забавно.

В результате я вступила в одну корпорацию. Возможно здесь роль сыграло то, что я испугалась такого активного рекрутинга и поспешила вступить хоть куда-то. Первый блин оказался комом, но все-таки я приобрела опыт. Кстати при собеседовании глава корпорации попросил меня зайти в войс — он хотел убедиться, что я действительно девушка. Видимо есть любители выдать себя за представительницу прекрасного пола и незаслуженно получать «всеобщее обожание и почитание». Я вроде как этот тест прошла.

Не буду описывать почему у меня ничего там не вышло. Решение вступить к ним было слишком поспешным, у меня были сомнения и в итоге я действительно не получила то, что хотела. А что я хочу? Да вот в том-то и дело, что я не могу четко это сформулировать. Наверное, в первую очередь хочется найти хорошую компанию, где я не буду чувствовать себя нубом, от дурацких вопросов которого хотят быстренько отмахнуться, и одиночкой, который из-за отсутствия опыта не понимает 80% беседы в чате. Хочется быть хоть как-то полезной корпорации и ощущать, что ты действительно играешь не один. Ведь согласитесь, какой смысл от гильдии, если ты как и раньше бегаешь один по квестам и рандомам, в то время как остальные сидят в рейде? Так и здесь.

Вчера я вышла из своей первой корпорации, разочарованная и расстроенная. Теперь я постараюсь так не спешить и подходить к выбору более осознанно. Со мной снова связались представители двух других корпораций. Первым делом каждый из них спросил чего это я скачу по корпорациям и чего же в итоге хочу. Эх, не могу я пока сформулировать нормального ответа на этот вопрос. Долго болтала с каждым из них и узнала много нового, что поможет мне в выборе. Так что пока я присматриваюсь к этим двум корпорациям. У одной из них на форуме есть красивый рекрут-топик, с хорошими отзывами и картинками. О ней отзываются как об очень хорошо организованной корпорации, из беседы я тоже сделала такой вывод. О второй корпорации информации мало и представление о ней я получаю только из бесед с теми тремя ее представителями, которые со мной связывались. Правда у них есть рекрут-канал в игре и я обязательно к нему присоединюсь, чтобы познакомиться с ребятами поближе. Все-таки в первую очередь играем мы с людьми и комфортное общение очень важно.

В любом случае в ближайшие 8 дней я никуда вступать не буду — сама для себя поставила такое ограничение. Среди разных ссылок я нашла приблизительный список умений, которые требуются для жизни в нулях (собственно куда я собралась), и пока я не выучу эти навыки никуда не полечу. За это время я, должно быть, приду к какому-то решению, буду знать в какую же корпорацию мне хочется. Надеюсь:)

Но с другой стороны, как сказал один мой собеседник:

EVE — игра для тех, кто не спешит. 

И может мне не стоит торопиться в поисках корпорации. Не знаю.

Похожие записи:

  1. Девятипалый:

    Eve для тех, кто готов уделять много времени этому.
    Вообще, я согласен, самое лучшее комьюнити в EVE. Такой отзывчивости и доброты нигде больше не увидешь. С другой на высоких уровнях игры будет тоже уже все повторяться. Майним набираем иски покупаем хорошенькую банку железок, пичкаем ее всем чем можно и бегаем на вылазки к вражеским корпам или летаем куда подальше. Рано или поздно теряем и все по новой.

  2. Gleb:

    Я, когда пробовал Ив, тоже дошел до этого момента (когда скучно, а в корпорации все непонятно и вообще как будто её нет), после чего бросил. С момента старта тогда прошло около 4-х недель

  3. Домоседка:

    В EVE люди тоже разные встречаются. Но что заметно отличает эту игру от других — это то, что здесь действительно готовы возиться с новичком просто так.

    Глеб, да, если не найти хорошую компанию для игры, то одному в ней довольно скучно. Говорят же, что EVE — это оболочка для корпчата:)

  4. MAS:

    А я вот с Евой не ужился.
    Запустил, попробовал. Конечно, ощущения вообще иные, словно бы ты и не в игре вовсе.
    Но. В тоже время ощущение "Не твое". Или даже не так "Не сейчас".
    Для того чтобы чем-то увлечься вновь, нужно чтобы старое увлечение надоело полностью, ушло из тебя.
    А пока этого нет, разрываться на несколько частей — это из области фантастики…

  5. Домоседка:

    MAS, да, я такая же однолюбка. И уж если затягивает в игру, то не оторвать потом:)

    Вообще, мне кажется, наверное сложно найти геймера, который хоть одним глазком, но не взглянул на EVE. Кого-то она цепляет, кого-то нет. Но попробовал ее наверное каждый.

  6. Kajfat Cadelanne:

    Eve — хорошая игра, сам немного подзавис в ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *