Уж попала так попала…

Сидя сегодня на работе и ожидая когда придет ко мне вдохновение, чтобы написать очередное творение в своей области системного анализа, я вяло ползала по интернету. Вернее по тем его остаткам, которые нам оставила служба информационной безопасности. У нас очень многие ресурсы закрыты. Даже Blogger.

И хотя я могу просмотреть свой блог (а вот некоторые чужие нет почему-то), но не могу зайти на страницу управления блогом, не могу написать комментарий и тем более новую заметку. Поэтому я просто печально листала его страницы. И вдруг заметила, что в самом низу блога отображается 44 listeners. Ведь если я верно понимаю — это мои подписчики по RSS?

Вот это да! — была моя первая мысль. Ой, а что же мне им написать? — следом испугалась я.

Я завела этот блог, чтобы просто писать на околоигровые темы, которые интересны мне самой. Подозреваю, что подписчики появились после того, что я оставила ссылку на этот блог в биографии своего персонажа в EVE Online. Наверное, я еще не упоминала, что в EVE есть встроенный браузер, который почти без проблем позволяет прямо в игре бороздить просторы интернета. И по идее можно вести блог не выходя из игры. Поэтому, если кликнуть на ссылку в инфо персонажа или корпорации, то в игровом браузере откроется нужная страница. Отличная штука.

 Так вот. Если мое предположение верно и читатели действительно пришли из EVE, то что же  могу написать этим старым и опытным космическим волкам? Я — которая смотрит на игру еще наивно-восторженными глазами, описывая ее фичи и особенности, которые могут быть новостью только для тех кто эту игру в глаза не видел, но не тем, кто в ней уже несколько лет. Мда, попала…

С другой стороны, занятно, но факт: меня находят поисковики по фразе EVE Online. Вот уж не думала, что ко мне будут попадать по такому запросу. Кстати, я почему-то не нашла ни одного русскоязычного блога на тематику EVE, вот иностранных полно, а наших нет. Наверное, наши пилоты не занимаются всякой ерундой, типа блоговодства на тему игры, а просто в нее играют:)

Конечно, мне приятно, что есть подписчики. Надеюсь, что моим знакомым ВоВерам и пилотам из EVE будет не безынтересно почитать о моих впечатлениях и приключениях в космосе. Тем более пока для меня каждый день там — открытие или важное событие.

Похожие записи:

  1. MAS:

    Поздравляю:)
    Браузер в игре — интересная и полезная штука. Разве что, не во всех вселенных он "к месту", что называется.

  2. Палыч:

    Угу, хотя браузеры внутри игр существуют довольно давно. Есть аддон, точнее модификатор интерфейса и для Everquest2, есть и для WoW.

    Хотя сделать ALT+Tab, а то и вовсе играть в окне, как это делаю я, сейчас уже вполне реально.

  3. Девятипалый:

    Игроки Евы сидят на форумах и пишут-пишут-пишут как прекрасна игра Ева, а вы ничего не смыслите в искусстве и прекрасном:)

  4. Домоседка:

    Ну как верное подметил MAS, в том же ВоВе или ЕК встроенный браузер не совсем к месту. А вот sci-fi тематика EVE делает его действительно частью игры.

    Девятипалый, форумы и правда очень активны, хотя лично я знаю только официальный и на eve-ru.com. Занятно читать как кто-то описывает что прилетел в систему какой-нибудь корпорации и пострелял там. Тут же появляется народ из той корпорации и начинает оправдываться: мол мы нубы и нам не стыдно:) игроков сильно объединяет то, что здесь один сервер и все играют в одной большой песочнице.

  5. Девятипалый:

    Ага, залитишь так к арабам, во им сюрприз будет :))))

  6. Abyrvalg:

    Двойку службе безопасности по БЖД на самом деле если закрыты инетные ресурсы а при этом можно гамать. Тогда вероятнее всего должен работать и Tor-сеть.

  7. Домоседка:

    Абырвалг, ну у нас серьезная организация и на самом деле политика применена грамотная. Хотя, конечно есть машины, смотрящие наружу и на которые не распространяются никакие ограничения сети. Мне такие заморочки не нужны:) Я вполне могу пережить не редкие дни, в которые бываю на работе, и без интернета.

  8. Abyrvalg:

    @Домоседка, да я понимаю что серьезная организация, но в том то и дело, что позиционируя себя как серьезная организация, ваши безопасники не совсем видимо понимают, что такое политики безопасности и как они применимы на практике, ибо заметил интересную вещь что у многих контор где дикие какие то запреты, есть не менее смешные и банальные способы обойти эти запреты, от использования каких либо сетей типо TOR или вашего случая с игрушкой, до использования шифрованных каналов, о которых никто почему то не задумался.

  9. Домоседка:

    А что у меня за случай с игрушкой?:) Я с работы не играю — не имею такой возможности.
    А бываю в игре днем, потому что сейчас чаще работаю из дома причем с другого компьютера.