You’ve Killed My Main

Несколько дней назад со мной поиграли в PvP. Формулирую именно так, потому как я никакого участия в этом не принимала. Но тем не менее фраза «Поднули на гейте» стала мне ближе и понятнее. За те 30 секунд, что три пирата пилили мой корабль, у меня в голове вертелась только одна мысль: только бы капсулу не тронули. Не тронули — и на том спасибо.

Конечно, я полетела в лоу-сек (систему с низким уровнем безопасности, low-sec) полагаясь только на «авось пронесет». Летела на простеньком индустриальном корабле Iteron Mark III, на котором стояли только расширители грузового отсека, и везла немного минералов. Хотела в соседней системе продать их подороже. Ну и поплатилась за свою жадность и неосторожность.

При вхоже в систему у самых ее ворот меня подстерегали пираты. Корабль у меня медленный и очень долго разгоняется, поэтому у них было достаточно времени, чтобы нацелиться на него и не дать уйти в прыжок к следующим вратам.

Я посмотрела по логу что мне глушили двигатель:

[ 2011.01.08 13:04:30 ] (notify) Корабль соскальзывает к Stargate (Auga)
[ 2011.01.08 13:04:38 ] (notify) Kriptonik: Вы по глупости совершили преступное действие в пределах действия автоматических орудий, и теперь столкнетесь с последствиями этого.
[ 2011.01.08 13:04:39 ] (notify) Пилот Kriptonik [ANTI](Lachesis) начал глушить квантовый двигатель вашего корабля!

Бой закончился очень быстро. Корабль мой взорвался, а я на спасательной капсуле быстро прыгнула к какой-то станции и спряталась там облегченно выдохнув. Не знаю, хотели ли пираты сбить и капсулу, но я решила не рисковать и поспешила унести ноги.

Ладошки у меня взмокли и учащенно билось сердце. Обиды или сожаления о потере не было совершенно, даже странно. Когда как-то на миссии NPC-пираты мне подбили корабль, я очень сильно расстроилась. Было даже мимолетное желание все бросить, так было обидно. А тут ничего подобного. Только тихо радовалась, что «не поднули» (от pod — капсула).

Ради такого случая я даже создала себе Kill Board (киллборду — как говорят наши пилоты) и залила туда этот бой. В EVE нет официального или просто единого ресурса с информацией о пилотах и их прогрессе (победах и поражениях), как например Armory и WoWProgress у Варкрафта. Но есть попытки сделать нечто подобное.

Насколько я поняла, ресурс BattleClinic наиболее популярен — этакий WoWProgress в мире EVE. А еще нашла аналог Armory — eveboard.com, где теперь можно найти моего персонажа: Domo Sedka.

Возвращаясь к своей первой потере корабля от рук пиратов, не буду оригинальна и скажу, что это было для меня уроком и новым опытом. Бывалые пилоты посоветовали мне как можно избегать таких глупых потерь:

  • Во-первых, перед пролетом через лоу-сек проверять статистику убийств кораблей и капсул там. 
  • Во-вторых, поставить модули, которые нейтрализуют глушилки двигателей. 
  • А в планах у меня теперь научиться использовать Cloaking device, чтобы во время такого медленного разгона моего индуса, оставаться незаметной для пиратов. 

Ну и прикреплю к посту ролик, финальная фраза которого дала ему название: что-то в моей ситуации напомнило мне его:)

Don’t Make Me Get My Main

Похожие записи:

  1. Девятипалый:

    А можно просто самому планировать свой маршрут (в ручную), и не полагатсья на автопилота, только время тормозит. И тоже будет тебя мана небесная ;)

  2. Gleb:

    Можно еще нанять "заступников" за деньги

  3. Sergey:

    а можно не жадничать и продавать приспокойно в хайсеке ;)
    НО если позволяет время то ставить в лоу слот не расширители карго, а корестабилизаторы, не менее двух, лучше 3-4 ) тогда можно. А в средний слот вставлять расширители и усилители щита.

    Вообще на ошибках учатся))

  4. Домоседка:

    Учусь-учусь:)

  5. Gleb:

    Нашел тут недавно

    "Подбери шип подходящий, определись с типом танка — пассив/актив, скилы учи на капу, шилд/армор резы, реген и объём шилда/работу с репками и вперёд. Танкуй хоть до посинения. Я вон написал про две T2 репы и харднера в домике. 5 капречей T2, CCC, и капа не кончается вообще. Аукс нано памп даёт прибавку в 10 % к репкам. На миске агришь группу, выпускаешь T2 огров и сидишь форумы читаешь."

    Перевод:

    "Подбери себе подходящий космический корабль, определись с типом брони — активная (включается по нажатию, требует энергию) или пассивная (не требует). Выучи умения для: улучшения аккумулятора, показателей защиты от разных типов поражения, скорости восстановления и объём силового поля/эффективности устройств для починки брони и вперёд. Улучшай свои показатели защиты хоть до посинения. Я уже писал про два устройства для починки брони 2-го технологического уровня и затвердителя брони в корабле класса Dominix. 5 ускорителей зарядки аккумулятора второго технологического уровня, контрольный контур аккумулятора, и заряд аккумулятора не уменьшается вообще. Вспомогательная нано помпа улучшит эффективность работы устройств для починки брони на 10 %. На задании провоцируешь группу врагов напасть на тебя, запускаешь тяжелых дронов второго технологического уровня, класса Ogre, и сидишь, форумы читаешь."

  6. Домоседка:

    :) Да, сленг в игре богатейший.

    Мне до хорошего фита еще очень далеко. EVE действительно для тех, кто не спешит. Пока вот учусь на БК и возможность обвесить его чем-то приличным. Но как ни гляну фиты на батлклиник — 50 дней учиться, 150… Пытаюсь подбирать аналоги из Т1, но все равно доучиваться приходится.

  7. Navi LangWasser:

    Самое страшное это то, что с введением русского языка в игре все больше и больше людей начинают разговаривать так как представлено в переводе. Новички спрашивают: "На чем лучше всего делать миски 3 лвл?". Ты разумно отвечаешь: "Качай БК милок и будет тебе счастье?" А в ответ слышишь: "БК это ведь боевой-корабль-особого-войскового-назначения-класса-крейсер-но-чуть-чуть-побольше???" Сначала такие моменты забавляют, потом начинают раздражать, и тут уж поневоле задумываешься а нужно ли вообще было переводить эту игру. А уж если просят объяснить что-нибудь из науки и производства, то это вообще финиш. В общем играйте на англ клиенте)
    З.Ы. Интересно как они реверс инжениринг перевели

  8. Домоседка:

    Привет, Нави:)
    Я уже переключилась на англ.клиент, когда заметила неточность в переводе одного модуля, которая меня не просто дезинформировала, но мешала понять что и как мне надо сделать, чтобы заставить его у себя работать. Поэтому чтобы больше так не мучиться, как бы я не любила играть на русском, здесь я предпочла оригинал:)

  9. Рунольв:

    Ах, Ева! Ах, ностальжи! :) "Хурь на гейте в бубле в агре". ))

  10. Влада:

    Привет из EVE Online!

    Приглашаю тебя присоединиться ко мне, оформив пробную подписку на особых условиях — вместо двух недель ты сможешь провести в игре 21 день. Пройти процедуру регистрации можно прямо сейчас, зайдя на эту страницу.

    http://goo.gl/g9kO1t

    До встречи на просторах космоса!