Искали одно — нашли другое

Несколько дней назад нас с мужем внезапно посетило желание тряхнуть стариной и снова вместе во что-то поиграть. Побегать вдвоем по какому-то нарисованному миру, прикрывая друг другу спину, побить мобов и не только. Без фанатизма, часок-другой и то, если будет желание. Чтобы картинка радовала глаз и игра приносила удовольствие. Не откладывая свое желание в долгий ящик, мы засели за компьютер выбирать игру.

К моему огромному сожалению, муж не разделяет мою любовь к космической тематике, поэтому EVE для нашей совместной игры отпала сразу. Варкрафт у нас обоих вызывает оскомину — его тоже пришлось вычеркнуть из списка.

Задачка оказалась не простой. Кажется, такое разнообразие игр — выбирай. А выбрать-то и нечего. Азиатские поделки все как на одно лицо: на скриншотах бронетрусы может и смотрятся красиво, но по факту игры пустые, однообразные и совсем не интересные. В результате пришли к выходу, что лучше вести поиск среди игр европейских разработчиков.

Если вспомнить такие игры, то на ум приходит не больше десятка названий. Ну еще чуть-чуть слишком нишевых или очень старых продуктов, которые вспомнят только их ярые поклонники. Европейский рынок MMO игр не так уж и велик. Но в отличие от азиатских, про европейские игры нельзя сказать, что они сделаны под копирку. В каждой есть что-то особенное, отличающее ее от другой игры.

Сложно сказать, что именно мы искали. Но наши не очень похожие вкусы и требования к играм никак и нигде не могли соединиться. Хотя мы соглашались в том, что в игре должна чувствоваться атмосфера, должен быть «живой» мир и интересный геймплей, приятная глазу картинка будет при этом не лишней.  Компромисса мы достигли только дойдя до Age of Conan.

Да, игра далеко не новая, но как-то мы ее пропустили и не видели до этого. Приятным сюрпризом оказался русский триал — не ограниченный по времени, но ограниченный одной локацией. Скачали, установили, помидитировали при выборе классов и создании персонажей, зашли в мир.

Что меня поразило — так это озвученные квесты, игра воспринимается как кино. Сюжетная линия очень интересная, задания выполнять одно удовольствие. В целом у нас осталось положительное впечатление, но пришлось признать, что не затянет она нас. Не хочу описывать наши придирки, чтобы не задеть чувства ее поклонников, все-таки стоит признать, что ее есть за что любить.

И пусть наши поиски пока не дали результата — не нашли мы той игрушки, которая удовлетворила бы наши испорченные Варкрафтом вкусы, но польза все равно была. Мы наткнулись на две игры в разработке, которые привлекли наше внимание: RIFT и The Secret World. У одной релиз в марте, по другой даже не озвучивалась дата ЗБТ. Пока сложно оценивать насколько они будут интересными и успешными. Но мы оба сошлись в мнении, что присмотреться к ним стоит.

Кстати, оказалось, что у меня имеется приглашение в бету RIFT, но как-то я совершено не обращала на нее внимания и поэтому полностью проигнорировала бета-тест. Хотя 25-го будет очередной этап тестирования, и я планирую заглянуть в игру хоть одним глазком. Смущает меня только то, что это разработчик EQ и Vanguard, тех игрушек, которые мне не очень в свое время понравились. Но один комментарий из обсуждения игры на Гохе все-таки заставит меня во вторник запустить клиент RIFT и зайти в игру:

Рифт- это (пошел покурить и подумать, что же написать !) когда я докачался до 20-го лвл-а! То я до боли ощутил знакомые ноты! Если ты играл в WoW с 2005 года, и (снова пошел курить, не могу найти правильные слова =)) а до этого играл в Сферу и, Линейку в первые хроники, тебе WoW показался прекрасной сказкой, ты год пытался выбить для себя первый эпик! (Да я еще тот мамонт который играл в те далекие года!) Так вот, если ты из тех, кто на своей шкуре почувствовал, что такое БГ, походы в инсты, тупое путешествие по миру, а потом рейды! И в конце концов дождался первый WoW аддон и ачивы, Рифт для тебя будет очень знаком и прост. Все что в Рифте сейчас есть, ты уже видел в других играх, но в Рифте сделано все со вкусом. Главное, что тебя это не раздражает, а наоборот привлекает, так, как ты это уже проходил. Чем еще интересен РИФТ? Тем , что люди не найдут, что-то новое, а найдут, то хорошее старое, что так не хватает в нынешних играх!

Говорят, что в игре очень много от Вахи, EQ и ВоВ. Если разработчики смогли грамотно скомпилировать те успешные идеи, что есть в этих играх, то RIFT действительно может стать очень удачной игрой. Проверим. Будет здорово, если оно так и окажется.

Ну и не буду жадничать — поделюсь приглашением в бету.

 

VIP BETA KEY!Many of you have asked for keys to get your guilds into the RIFT beta, and we hear you! As a special thank-you for subscribing to the newsletter, here is a VIP beta key that can be used 25 times. Now your friends can join the ranks of the Ascended for all remaining beta events. Post it on Facebook or your favorite forum! Tweet it! Shout it from the heavens! It’s yours to use as you please.

EQNR-69QK-DPXK-XNX7-JZHN

To Apply the VIP Code:

  1. Go to https://account.RIFTgame.com to login or create a new account.
  2. Click «Apply Code» on the left-hand navigation bar and enter your VIP key.
  3. You’re done! You will automatically be invited into the remaining beta events.

Ключ на 23 приглашения (2 я уже использовала). Если есть желание — приходите в бету RIFT и сможете вместе со мной посмотреть на нее уже 25-го января.

Ну и пару слов скажу о второй игре: The Secret World. Информации по ней очень мало, игроки собирают ее по крупицам. Но чем-то эта игра заставила меня вспомнить сингл Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Игрушка была великолепнейшая. И вроде нет в TSW упоминания о вампирах, но тематика очень похожа. Ах, как хочется, чтобы она действительно хоть немного была похожа на Vampire. Прошла тест, предлагаемый на сайте. Согласно его результатам из представленных в игре сторон (слово фракция мне кажется здесь неподходящим) я принадлежу Драконам. Муж у меня Тамплиер оказался. Через этот тест идет набор базы для будущего бета-теста. Возможно мне повезет и, когда он начнется, я получу приглашение.

Ну вот и все. Во что поиграть мы с мужем не нашли, но зато нашли среди новинок то, что можно ждать и томиться в предвкушении. Ну а пока муж продолжит воевать в своих Танчиках Онлайн, а я пропадать во вселенной EVE.

Похожие записи:

  1. Девятипалый:

    Если с иностранном нормально D&D Online. Красивая игра, правда и очень сложная. Еще можно весело в двоем побегать в ЛОТРО ;)

  2. Куштенгри:

    А муж Мир танков (World of Tanks) не пробовал?)

  3. Sortis:

    вархаммер онлайн, говорят, может быть по нраву "испорченному варкрафтом вкусу".

    btw, у меня вопрос от другой играющей женщины: вам ева сразу понравилась, или как? У меня что-то пока туго идет.

  4. Домоседка:

    Sortis, да EVE мне понравилась сразу. Хотя я не могу играть в нее помногу и подолгу — немного однообразно, если брать в расчет сам геймплей. В компании людей — уже повеселее.
    Вархаммер, Лотро — это мы уже проходили. Лотро мне очень нравится, и она бы была моей самой любимой игрушкой, если бы не полная антипатия к анимации персонажей. Ну уж больно они (персонажи) там страшненькие:( и двигаются коряво.
    Вархаммер мы уже в свое время "прошли". Единственная игра где я просто обожаю ПвП. Но второй раз — уже не интересно.

    Куштенгри, про WoT муж слышал, знает, но еще не пробовал. Почему тянет с этим — не знаю:)

    А вот на DDO надо посмотреть, если рекомендуете, спасибо.

  5. Gleb:

    ДДО делали те же люди, что и Лотро (Турбина то бишь), соответственно болячки у неё те же

  6. Рейдовый тролль:

    A Dragon Age не интересует?

  7. Девятипалый:

    DDO это самый большой ролевой мир с полными правилами Д$Д. Играть интересно, но без знаний английского нереально, читать придется очень много. :)

  8. Gleb:

    Большой-то он большой, но сама игра — набор инстансов без мира, их соединяющего. Хотя да, обезвреживание ловушек рулит :)

  9. Navi LangWasser:

    Потеряли капсулира(((

  10. Домоседка:

    Нави, без паники, я здесь и никуда не теряюсь. Просто работа, дела житейские и прочие помехи не дают возможности спокойно отдохнуть. Утешаю себя тем, что работать мне месяц осталось.

  11. MAS:

    Домоседка, спасибо за ключик:)
    Я хотел спросить — вот я ввел этот код…и чего далее?:)
    У меня его приняли и тишина. Или уже бета кончилась?

  12. Домоседка:

    MAS, привет!
    Да, этот этап беты завершен, сервера отключены. Но впереди еще два этапа тестирования. Если у тебя успешно приняли этот ключ, то тебе придет приглашение на следующие два этапа. Жди письма от Trion Worlds, где будет написано
    Congratulations!
    You've been selected to participate in this week's RIFT™ beta event и инструкции что делать.

    Ближайший этап бета-теста должен начаться 4 февраля. Уже скоро.

  13. MAS:

    Хорошо, подождем:)
    P.s Тебя почитаешь, так и хочется еще в какую-нибудь ММО залезть:)

  14. Домоседка:

    Приходи посмотреть. Хотя тебе еще есть что в Варкрафте изучать:) тебе там пока тоже интересно.

  15. MAS:

    Это да:)
    Но я как тот осел, который, вдруг, увидел перед своим носом новую морковку.
    То бишь — интересно.
    А Варкрафт — чем больше играю, тем больше удивляюсь, сколько же там всего и…сколько же на это все нужно времени.

  16. Рейдовый тролль:

    А где простой человек может взять приглашение на бету? Почитала отзывы домоседки, полазила по русскому сайту игры и поняла, что хочется пощупать оную игрушку изнутре.

  17. Omi:

    Если вдруг еще захотите во что-то побегать, то попробуйте Dragonica online (кажется так пишется, ну гугл поможет)
    Это корейско-китайско-японский анимешный ммо-сайдскроллер.
    http://www.youtube.com/watch?v=QUHe8HolVYc
    Есть, где позадротить, есть место просто фану, эксплорингу, ну и вдвоем там вполне прикольно и комфортно.

  18. Домоседка:

    Omi, спасибо. Я знаю про эту игрушку. Но почему-то мне совершенно не нравится анимешный стиль:( А ведь картинка и стилистика игры должна радовать глаз и вкус, так что приходится отказываться от ряда игр. Может быть, правда, когда-нибудь что-то случится и вкусы мои поменяются…:)

  19. Omi:

    После вовов, линеек, глобал агенд и прочих-прочих игра в анимешно-несерьезном стиле стала отдушиной) Но на вкус и цвет, как говорится, все хрюшки в дуротаре разные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *