Неделя открытых дверей

Telara the Merciless
Tuesday, Feb. 15 2011 at 10:00 AM PST (18:00 GMT) 
through 10:00 AM PST (18:00 GMT) on Monday, Feb. 21 2011

Неожиданно для всех седьмой, последний, этап бета-тестирования Trion объявили открытым. Только очень ленивый или совсем не интересующийся игрой человек не смог достать ключи на предыдущие этапы бета-теста. Но на этот раз в тестировании может принять участие любой желающий, достаточно просто зарегистрироваться.

Кажется такое обычное явление — открытый бета-тест. Мало какая компания перед релизом не запускает в игру толпы любопытствующих игроков, дабы те могли взглянуть на нее, оценить и принять решение играть дальше или нет. Это совершенно нормальная практика и никто, в принципе, сейчас этому не удивился. Споры разгорелись вокруг другого: когда будет вайп и будет ли?

Какая информация по этому вопросу есть на официальном форуме игры:
Вопрос: Will our closed beta characters be wiped for open beta or no? — Будут ли наши персонажи из ЗБТ удалены перед ОБТ?
Ответ: We can keep our characters from the Closed Beta Events for the Open Beta. — Мы можем сохранить персонажей из ЗБТ для ОБТ.
линк 
Вопрос: Will our closed-beta characters be wiped for the Head Start and launch of RIFT? — Будут ли наши персонажи из ЗБТ удалены перед ранним стартом и релизом RIFT?
Ответ: Yes — Да.
линк

На первый взгляд все понятно: в течение бета-тестирования (закрытого и открытого) персонажи будут сохранятся от этапа к этапу; по завершению тестирования (перед релизом) все тестовые персонажи будут удалены и все игроки опять начнут игру с чистого листа.

Однако, что на официальном форуме, что на русском идет активный спор на эту тему. Многие уверены, что вайп будет перед ОБТ и персонажи из открытого теста уже перейдут в релиз. Причем сторонников этой точки зрения достаточно много — ведь каждый исходит из своего опыта. К примеру, Аион так и запускался: после ОБТ вайпа не было. Однако другие p2p проекты в релизе давали игрокам равные шансы и все начинали одинаково.

Я не знаю как будет на самом деле. Приведенные мною цитаты однозначного ответа не дают. Слишком формулировка в них скользкая… «мы можем сохранить персонажей» вместо «мы сохраним»… «будут ли удалены персонажи из закрытого бета-теста» вместо «будут ли удалены персонажи с бета-теста». Для меня это лазейки, которые можно использовать, чтобы сделать вайп перед ОБТ, а потом сказать: а ведь именно так и было написано в FAQ.

По большому счету мне все равно когда игроки, стремящиеся в капу, начнут свой путь: 15-го или 24-го. Я все равно не буду участвовать в этой гонке. Но в глубине души мне хочется, чтобы все было правильно. Вайп перед релизом, и вот мы все одинаковые первоуровневые персонажи начинаем игру. Кто-то чуть раньше как обладатель предзаказа, кто-то чуть позже. 

Возможно, меня просто душит большая и зеленая жаба. Ведь как же так! Я заплатила за игру, а кто-то не платил, и точно так же как и я, будет играть в нее совершенно бесплатно! Хм, может быть… Но ведь игра действительно pay-to-play, т.е. заплати, чтобы играть. И будет странно, если Trion сделает игрокам такой подарок — целая неделя бесплатной игры с последующим переносом этих персонажей в релиз. Ладно, поживем — увидим.

Для себя я уже решила, что не буду активно играть по время предстоящего ОБТ. Дождусь релиза. У меня нет цели быстро достигнуть капа, хочется поиграть в свое удовольствие, читая задания, исследуя мир и выполняя достижения. Поэтому даже за последние два этапа тестирования я так и не продвинулась дальше 20-го уровня — хочется подольше сохранить то чувство новизны, которое пока несет в себе RIFT.

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Вот поэтому я никогда не участвую в бета-тестах, зачем? Ведь в итоге вы все потеряете, кроме скриншотов и впечатлений. И никто вам за это не заплатит. Хотя любой труд этого требует, а рабский так и вовсе, запрещен.

  2. Домоседка:

    Палыч
    Согласна, нет смысла на бете усердно качать персонажа. Ведь потом уже будет не интересно играть.
    Бету выгоднее всего использовать для ознакомления и оценки игры, чтобы понять нравится она или нет. Хотя я по-честному писала тикеты, если видела какой-то баг или просто замечала какую-то ерунду, которая мне не нравилась.

    Если бы не этот тест, я скорее всего прошла бы мимо этой игры и не купила бы ее. Так что я рада, что "потестила" ее:)