Мысли вслух

Хотела отложить это обсуждение, но не получается, хочется уже сейчас помусолить тему выбора сервера и гильдии, присмотреться к коллективам и порассуждать об идеальной гильдии. Ожидание — самое тяжкое испытание, а в совокупности с необходимостью выбора — вообще становится невыносимой мукой. Как сейчас быть: пойти за большинством? к кому присоединиться? какие цели преследовать?

В итоге, каждый выбирает для себя. И никто не может осуждать выбор другого. Я, по идее, уже тоже кое в чем определилась и сейчас хочу озвучить ход своих мыслей.

  • Выбор сервера

Выбирать можно из ПвП и ПвЕ серверов. В Варкрафте мой самый-самый первый персонаж оказался на ПвП сервере. Я продержалась там довольно долго, только где-то на уровне 40+ у меня лопнуло терпение и я призналась себе, что такая игра не для меня и ушла качать нового персонажа на ПвЕ сервер. С тех пор я играю только на ПвЕ. Это не значит, что ПвП мне совсем не интересно. Иной раз и во мне просыпалась жажда крови, и я зависала на БГ или проплачивала свой акк в Вархаммере. Но для обычной игры я предпочитаю спокойную обстановку ПвЕ серверов, ведь игра для меня — в первую очередь отдых и удовольствие. А постоянное ожидание, что сейчас какой-то рога воткнет мне нож в спину, у меня мало ассоциируется с удовольствием:) Итак, с типом сервера все ясно.

Рифт сейчас вернул нас во времена евро-WoW, когда не было официальных русских серверов и нам приходилось захватывать их самостоятельно. Я на такой русский сервер попала с выходом БК. Это был Shadowsong — самый густонаселенный русскими ПвЕ сервер. И только трансфернувшись на него, я поняла в каких же стесненных условиях жили гильдии на других серверах. На Шедоусонге не знали что такое нехватка кадров, там не было проблем с поиском гильдии или набором новых игроков — те кто пришел играть уже в русский ВоВ этой проблемы никогда и не знали. Но те, кто начинал на Европе, должны хорошо ее помнить. Но одновременно с этим, к счастью, Шедоусонг не превратился в Варсонг. И хотя в специально созданном канале для русских и шел постоянный срач, флуд и глумление, за его пределы весь этот базар не выходил. И редко когда в общем чате случался какой-нибудь межнациональный конфликтик с участием русских игроков. Все было тихо и мирно. Это был ПвЕ сервер.

Как же быть сейчас? Надеяться, что на русском ПвЕ сервере Рифта будет такая же мирная обстановка как я видела в Варкрафте когда-то? Или идти подальше от своих, но лишиться при этом возможности выбора русских гильдий?

Конечно, русские все-таки расползутся по разным серверам. Ведь не все читают Гоху или какие-то другие ресурсы, кто-то будет выбирать сервер по красивому названию или по номеру в списке или по населенности. И получится так, что на любом сервере можно будет встретить земляка. Но все же я склоняюсь к мысли, что лучше идти туда, где будет больше русских. Это хорошо и для поиска гильдии и для ее формирования. Поэтому да, скорее всего я пойду туда, куда пойдет основная масса русских ПвЕ игроков.

  • Выбор гильдии

Тут начинается самое интересное. Вроде бы как совсем без гильдии будет скучно. Да и бонусов в Рифте гильдия дает больше, чем раньше тот же Варкрафт — это вам не просто общий зеленый чат. Уже сейчас порядка пяти ПвЕ коллективов заявили о своем переходе в Рифт и начали рекрутинг. Гильдии все разные. Кто-то сразу берет с места в карьер и ставит цели быть первыми на сервере, кто-то обещает казуальную игру, но при этом имеет устав на три страницы; а кто-то уже настолько активно флудит на Гохе, что испортил все впечатление и присоединяться к ним совсем не хочется. Все разные, идут из разных игр: ЕК2, Лотро, Вархаммера. Есть одна гильдия из Варкрафта, но на Гохе пока не объявилась. А ведь по ПвЕ составляющей Рифт ближе всего к ВоВ — потому и хочется мне увидеть гильдию из родной игры.

Но  среди одиночных игроков очень много бывших воверов, причем воверов со стажем, которые помнят такую гильдию как Renaissance, куда «брали всех подряд», я и сама в ней когда-то была:) Кстати, недавно вспоминала эту гильдию в свете того, какую надо найти или создать гильдию для Рифта.

В свое время я очень много и активно рейдила. Несколько лет игры были посвящены только рейдам и одним только рейдам. Надоело. Хочу в обычную и спокойную гильдию. Не в какое-нибудь мега-огромное и старинное игровое сообщество или амбициозный клан. А просто в гильдию. С обыкновенным форумом, без обязательств, с простым и понятным уставом из двух пунктов: давайте жить дружно и не позорьте нашу гильдию, где не будет кучи ненужных званий и непонятной иерархии. Чем проще — тем лучше. В таких условиях с самого начала легче всего будет понять кто есть кто, а неподходящие отсеются сами.

Пока среди засветившихся гильдий я не вижу того, что хочу. Скорее всего, просто придираюсь, все-таки есть там парочка неплохих коллективов. Но в итоге решила присоединиться к совершенно новой гильдии, которую готов организовать один игрок — на Гохе он отписался под ником Andre.

Он пишет:

Планирую создать гильдию на европейском PVE сервере (предположительно Illumination, хотя все еще может поменяться) для русскоязычных игроков, желающих осваивать Рифт в свое удовольствие в компании соотечественников, без хардкора, гонок за капом и задротства (извиняюсь за выражение). При достижении капа планирую рейды (если они там будут), опять же без хардкора, ругани и чрезмерных эмоций, но и без явного слака.
Желающие отписывайтесь тут или в приват, попробуем собрать команду. Название тоже пока в процессе обдумывания).
Требования:
Возраст 20+
Адекватность
Неконфликтность

Конечно, это кот в мешке, но хочется верить, что из начинания будет толк. Во всяком случае стоит постараться сделать хорошую гильдию без «задротства», «понтов» и прочей ненужной мишуры, которая сейчас мне уже не нужна.

Похожие записи:

  1. unati:

    Вы на гохе не под ником "Малышка" случаем?

  2. Домоседка:

    Нет:) Коломбина. И вообще я больше читатель там, чем писатель.

  3. unati:

    В теме про пве-сервера на гохе была "Малышка", которая тоже играет дварфом )

    Я тоже, скорее всего, буду играть в рифт и, скорее всего, за гвардов. Есть знакомая гильдия за дефиантов, хорошая гильдия, но дефианты меня не привлекают. На ПВЕ, ест-но )
    Пока тоже больше привлекает вариант гильдии с 0. Может, даже возьму отпуск в вове на месяц-полтора.

  4. Домоседка:

    "Может, даже возьму отпуск в вове на месяц-полтора" — глядишь и вообще назад не вернешься:) Хотя ВоВ тот еще наркотик, просто так не уйдешь из него.

    Хотя я вот уже почти 3 месяца держусь:)))

  5. unati:

    Мой рекорд был 6 месяцев )

  6. Домоседка:

    Я даже не знаю что меня может заставить вернуться после такого перерыва. Может если там появится что-то ну совсем уж новое для Варкрафта. Например, дома для гильдий или игроков:))) Кстати в Рифте обещают ввести дома для игроков. Не сразу, но обещают — мне нравится эта идея, люблю домики. Хотя видела их только в Лотро и ЕК.

  7. Anonymous:

    хе хе хе не бывает гильдии без иерархии. хотя бывают. правда там задействовано только 3 функции — 1) гильдчат 2) гильдростер как альтернативный френдлист 3) халявная вентра

  8. Домоседка:

    Под простой иерарфией я понимаю, что там есть ГМ, пара офицеров и остальные члены гильдии. Когда гильдия начинает обрастать кучей КЛ, банкиров, РЛ разных мастей, это все ведет к тому, что остальные игроки прекращают какую-либо активность, складывают ручки на коленках и ждут, когда им все предоставят на блюдечке. Научат играть своим классом, соберут и отведут в рейд, оденут в эпики и т.п.

    Но если в гильдии никто ни с кем не будет нянчится, то в ней соберутся самодостаточные и активные игроки, каждый из которых сам в состоянии и учиться и собрать рейд, если надо.

    Наличие форума, венты и пр. внешних атрибутов зависит всего от пары человек, которые за это ответственные.

  9. Anonymous:

    ну в некоторых играх зав.склада гильдии необходим — как пример рагнарок — когда игроку перед пвп евентом выдовалось очень большое кол-во расходки, которая производилась/закупалась гильдией централизованно. В этой игре врядли нужен завсклада.

    а что такое кл?

    Кстати не в обиду но есть один неприятный момент в Вашей блоге. Постоянная зацикленность на ВоВ вплоть до постоянного желания организовать некий островок вова в новой игре. Имхо зря.

  10. Домоседка:

    КЛ — Класс Лидер.

    Ну да, зацикленность есть, никуда от нее не деться. Столько лет на нем сидела:) Я очень консервативна и с трудом привыкаю и принимаю что-то новое. Поэтому и хочется "островок" ВоВ в Рифте. Ну или хотя бы сборную солянку, потому как игроки из других игр тоже "зациклены" на своих играх:)

  11. Anonymous:

    Незнаю я когда перебираюсь в новую игру старые привычки от предыдущего проекта стараюсь оставить в предыдущей игре — часто они просто мешают=)

  12. Домоседка:

    Я в первый раз куда-то перебираюсь:) Раньше, когда уходила побегать в Лотро, Аллоды или Вархаммер, я всегда знала, что это временно. Сейчас же для меня совершенно новый опыт.
    Да, пора забывать привычки Варкрафта и я думаю, что когда начну играть в Рифт, быстро привыкну к нему и перестану везде упоминать и вспоминать Варкрафт:)

  13. Ведун:

    Ну лично я много раз куда перебирался,и как-то не замечал за собой старые привычки от предыдущих игр)))

  14. MAS:

    Хм, старые привычки?
    Они уйдут лишь в том случае, если геймплей будет отличаться. Так отличаться, что поначалу никто играть не сможет.
    Например, привязка неписей или мобов к серверному времени.
    Дескать "Сэр Артас сейчас не может принять ваш рейд, он обедает":)

    Но — такие игры в ближайшем будущем не появится, т.к коммерчески не будут успешны (особенно, в пост-кризисное время).
    Поэтому, забывай не забывай привычки — а лут собирай:)

    И кстати, Домоседка, у тебя проскочила фраза "Я 3 месяца держусь"?.
    Значит тянет, тянет чертяка:)

    Я первый раз пришел в ВоВ (и да простят читатели, что в который раз о нем) в 2005, поиграл, думал "Не вернусь".
    Потом в 2008, в 2009. Причем, я не завязывал, не было ни ломки.
    Просто все остальное надоедало в разы быстрее.
    Как так Близзард делает, при той графике и 7-ми летнему геймплею, ума не приложу.

  15. Домоседка:

    "Значит тянет, тянет чертяка:)" Как ни странно, нет. Даже сейчас, когда играть ну совершенно не во что, не возникает желания проплатить акк. Понимаю, что ничего нового я там не увижу.

  16. MAS:

    Это хорошо. Нет ничего хуже, чем разрываться между несколькими проектами.

  17. Лаптев:

    Посмотрел ролики , почитал коменты., попробую на обт поиграть, если понравиться куплю предзаказ и пойду на Illumination
    Правда не могу определиться кем играть.
    Нашел тему на офф форуме тему обсуждения русского языка
    http://forums.riftgame.com/showthread.php?15834-translate
    В одном коменте было замечено, что Трион набирает русскоговорящих сотрудников. —>Есть вероятность локализации)

  18. Painter:

    Спасибо за ваш блог.

  19. Домоседка:

    Painter, пожалуйста:) Очень приятно, что вам нравится.

  20. Fermoon:

    С удовольствием почитал ваш блог, спасибо за него.
    если будете делать гильдию, буду рад присоединиться к ней, идея хорошая. суровый рейдинг мне уже не доступен в связи с семейным положением, да и не тянет особо. а компания друзей — это всегда хорошо. :))

  21. MAS:

    Лаптев, если действительно будет локализация, шансы на то, что игра "пропишется" на жестком диске, повышаются.:)

  22. Omi:

    И в итоге на каком сервере остановился выбор?

  23. Домоседка:

    Omi, добро пожаловать:) Прочитала твои комментарии, на какие-то ответила.

    Играю на сервере Icewatch, кроме очередей по вечерам других нареканий к нему нет.

  24. Omi:

    Да я что-то как-то охладел при виде цены… Поиграть хочется, но 50 баксов за 30 дней неизвестности… Учитывая, что сейчас рейды 7\7 в вове XD
    Возможно, когда-нибудь, если вдруг, мало ли — то пересечемся в рифте:)

  25. Omi:

    А есть у тебя какая-нибудь асечка\скайп, чтобы с тобой связаться по игровым вопросам?) Я таки купил аккаунт:)

  26. Домоседка:

    О, поздравляю!
    Нет, я не много сижу у компа, поэтому скайп включаю только по договоренности:) а аськой уже давно не пользуюсь.
    В игрушке нет ничего сложного, а учитывая, что ты играл в ВоВ, для тебя там тем более все будет понятно:) Но если что — задай вопрос тут — тогда не только я смогу ответить, но любой кто первый увидит.

  27. Omi:

    1)Твой ник в игре?)
    2)самое главное — что нужно знать новичку?
    -крафт обязательно качать? или можно забить? вообще стоить обращать внимание на профессии, или они вполне себе побочны, затратны по времени и усилиям и мало что дают, как в вове?
    -я читал что-то про рифты — из них идут монстры, какой-то вкусный лут. Чтобы получать плюшки, что надо делать? просто бить монстров? брать спец квесты? бежать в спец зоны?
    -что еще нужно не пропустить нубу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *