Занятная функция

От теста к тесту в Рифте исправляются существующие и добавляются все новые функции. Даже за те два ЗБТ, в которых я успела поучаствовать, заметны изменения. В ОБТ тоже есть нечто новенькое, чего раньше не было: возможность автоматически линковать в Twitter достижения персонажей — своего рода аналог RSS в Армори Варкрафта.

Если зайти в настройки интерфейса, то самый нижний пункт меню так и называется: Twitter, где надо ввести свои логин и пароль от Twitter. Пока там только две настройки: возможность автоматически публиковать ваши достижения и отключение интерфейса при создании скриншота.
И прошла бы я мимо этой функции с ее настройками, если бы не вспомнила, что в свое время я активно пользовалась аддоном в Варкрафте, который автоматически сохранял скриншот при получении какого-либо достижения. Мелочь — а приятно, интересно потом было посмотреть на эти скрины, особенно если это рейдовые ачивы. Сразу было видно какой ценой давалась победа:)
И вот эта незамысловатая функция в Рифте дает точно такой же результат — в Twitter выкладываются скрины, сохраняемые в момент получения достижения. Правда, на мой взгляд, функция с отключением интерфейса здесь не совсем уместна. Ведь вместе с интерфейсом прячется и описание самого достижения. И хотя в самом Twitter публикуется его название, но отдельно от него по скриншоту совсем не понятно к чему он относится.
Бегая вчера своей рожкой по Silverwood в погоне за ачивками, я налинковала в свой Twitter много новых записей с картинками. Здорово то, что при создании скриншоты сохраняются в стандартную папку Screenshots в папке с игрой — их там всегда потом можно найти и полюбоваться. Приложу здесь некоторые из них.

Скрин с отключенным интерфейсом. Но здесь само место говорит о том, что это был за ачив.
А это мы убили забавного рифтового босса, который периодически превращал нас в белочек, зайчиков и оленят.
А это завершение большой квестовой цепочки, финальным заданием которой было убить большого древня. Он оказался довольно интересным противником — этакий минибосс со своей тактикой. Получила массу удовольствия и новые сапожки в награду.

Еще я вчера сделала все-таки достижение «A High Point!», которое заключается в поиске самой высокой горы в Silverwood. Но не буду выкладывать его скрин, т.к. это будет подсказкой. Достижение не очень сложное, если внимательно прочитать его описание. Но лазать по горам было очень увлекательно. Я собрала много артефактов, нашла пару тайников с полезными вещами и убедилась, что здесь и правда можно забраться на любую гору, которая виднелась на горизонте.

Похожие записи:

  1. Daria:

    А кучку листьев в которой спрятан мешок с "сокровищами" возле самой высокой точки находила? Кос. там себе эпический посох достал.

    А еще со Скотти забавная цепочка и ачивка, а потом он еще будет встречаться.

  2. Домоседка:

    Да, мешок нашла. У меня там синие наплечники были. Да, со Скотти забавная цепочка, тоже ее сделала. Но заметила, когда получаешь одновременно несколько ачивок линкуется только последняя:(

  3. Gleb:

    Собираю ОГ нид хил и танк линк твиттер пм

  4. Домоседка:

    Ага, примерно так:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *