Final Countdown

24 февраля в 21-00 по московскому времени снова станут доступны сервера Rift. На этот раз это уже не ЗБТ и даже не ОБТ, а ранний старт, начать в котором играть сможет каждый обладатель предзаказа. За время тестирования многие успели попробовать игру. Кто-то за ней следил уже давно и ждал с нетерпением, кто-то попал на тестирование случайно и был приятно удивлен, а кому-то игра совершенно не понравилась. Однако у всех была равная возможность посмотреть на нее своими глазами, оценить и, полагаясь только на собственные впечатления, сделать вывод — играть в релизе или нет.

Для тех, кто уже приобрел игру, предстоящий релиз — это как маленький праздник. Ожидание, волнение, предвкушение удовольствия… Кто-то все еще продолжает думать над компоновкой душ и играется с SoulBuilder-ом, кто-то ожидает когда наконец-то появится информация о серверах, чтобы понять куда идти, а кто-то , как я, все еще не решил с кем играть.
Я определилась с фракцией и с сервером, но с выбором гильдии пока глухо. На Гохе есть тема, в первом сообщении которой очень наглядно представлено как планируют распределиться русские игроки по серверам и фракциям. Если судить по той табличке, то на ПвЕ сервер за Guardians идет только три гильдии: Arm Dearg, Элисмарр и Za Drots. С начинанием Andre создать гильдию с нуля ничего не вышло — Rift его не увлек и играть он не будет, как написал сегодня на форуме. Жалко. Итого, у желающих играть на ПвЕ сервере за Гардианов есть три варианта: присоединиться к одной из трех существующих гильдий, создать свою с друзьями и знакомыми или бегать в одиночку.
  • Третий вариант самый простой — на этапе прокачки гильдия, на мой взгляд, не особо нужна. А уже поближе к капу можно будет осмотреться и найти гильдию, точно понимая что именно ты ждешь от нее.
  • Второй вариант тоже довольно жизнеспособен и легок в исполнении — для создания гильдии в Rift нужно всего пять человек и одна монетка платины. Я думаю, что очень скоро в игре появится большое количество небольших гильдий, созданных уже непосредственно в игре.
  • Первый вариант сложен своим очень ограниченным выбором — всего три гильдии. Одна пришла из Лотро, вторая — из EQII, третью я помню по Вархаммеру. Каждая гильдия хороша по своему: Za Drots предлагают больше ориентированности на прогресс, Arm Dearg наряду с ПвЕ развлечениями славятся своей семейной атмосферой, а в гильдии Элисмарр довольно взрослые игроки (30+) и полная свобода действий в плане выбора стиля игры.

И хоть меня все еще не оставляет желание играть в Рифте именно в новой гильдии, созданной специально для этой игры, понимаю, что это всего-лишь во мне говорит упрямство. Ведь если быть честной,  из трех указанных гильдий мне очень импонирует Элисмарр. И ничто не мешает мне начать играть именно с ними.
Ну что еще сказать… Обидно, конечно, что ничего не вышло с задумкой Andre создать новую гильдию. Сама я такую задачу, конечно, не потяну. Так что у меня ожидание запуска серверов будет занято размышлениями на тему с кем и как играть, подать заявку в Элисмарр или нет… Ведь все-таки это ММО игра, и без социальной составляющей она теряет часть своей привлекательности.

Похожие записи:

  1. Ведун:

    Я думаю все равно появится гильдия,куда будут стекатся игроки которые не попали в эти 3 гильдии.Помнишь смехозавриков из Шадовсонга. А так я бы тоже хотел бы пойти в новую гильдию,можно попытатся создать)))

  2. Домоседка:

    Да, Смехозавриков помню:)))
    Конечно другие, новые, гильдии будут. Но лично я никогда гильдию с нуля не поднимала. Хотя вот у тебя такой опыт был, я знаю.

    Здесь в комментариях отписывались желающие присоединиться. Наверное не только нам интересно поучаствовать в создании новой гильдии:)
    Может быть если бросить клич, то наберется коллектив. Только у руля я стоять не хочу.

  3. Домоседка:

    Подумала еще немного.

    С другой стороны, зачем русским расползаться по куче маленьких гильдий? Ведь пока рейдовый контент есть только для 20-ти человек, на 10 только рифты рассчитаны. Все-таки мы не новички в играх, чтобы не смотреть в будущее и не задумываться об игре на капе.

  4. Ведун:

    На самом деле,думаю если гильдия будет набирать народ без всяких анкет и других запарок,то она быстро наберет народ.А из большого количества точно найдется народ,чтоб рейдить.

  5. Ведун:

    Смехозаврики были нашими кадрами для рейдов)))

  6. Домоседка:

    Метания мои длились не долго. Подала заявку в Элисмарр:) Клиент скачала… ждем запуска:)

  7. Sabrina:

    Юль, отзовись ужо, по аське и телефону до тебя достучаться не могу :)

  8. Домоседка:

    Сабрина, теряюсь в догадках кто ты:) Хотя в последнее время много старых знакомых снова встретила, но тебя не узнаю. Признавайся откуда мы с тобой знакомы:)

    PS Аськой пользуюсь крайне редко, поэтому искать меня через нее бесполезно. Телефон более вероятный способ связи, но в прошлом году у меня сменился номер и вроде я всем сообщила новый.

  9. Sabrina:

    видимо, сама ошиблась, Lymaena с гохи не есть ты?

  10. Домоседка:

    нет:)

  11. Sabrina:

    Принимай извинения за беспокойство :) Отличный блог! :)

  12. Домоседка:

    Зато поболтали:))

    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *