Rift: Ранний старт

Thursday, Feb. 24, 2011 at 10:00 AM PST (1800 GMT) through launch
(North America: Mar. 1, at 10:00 AM PST / Europe: Mar. 4, at 1600 GMT). 

Итак, после небольшого перерыва в работе официальный сайт игры наконец-то обзавелся разделом под названием Head Start. Где уже доступен для скачивания загрузчик игры, который носит говорящее название Rift_LIVE_Patcher_setup.exe. Правда пока нет возможности докачать весь клиент: в настоящее время ведутся работы по подготовке к запуску игры и сервис учетных записей недоступен. Пока у них в разгаре рабочий день — у нас ночь, и только такие полуночники как я могут заметить эти работы.


В связи с большим количеством вопросов про ранний старт и клиент игры, на этой же странице приведено разъяснение:

 If you have the RIFT beta client on your hard drive, be sure to uninstall it before installing RIFT.

Steam™ & Amazon® download customers – If you’ve already downloaded the client from Steam or Amazon, there’s no need to download it again. Just make sure your game is patched!

Pre-order customers – Please remember, you must have a Product Registration Code applied to your account to continue access when RIFT launches (North America: Mar. 1, 2011 / Europe: Mar. 4, 2011).

Где упоминается, что перед установкой релизной версии игры следует удалить с жесткого диска бета-клиент Rift, если он был установлен. Зато тем, кто купил и скачал игру через Steam™ и Amazon®, нет необходимости скачивать ее снова — достаточно пропатчить игру.

Владельцам преордеров напоминают — для того, чтобы продолжить играть в релизе (т.е. 1 марта для Северной Америки и 4 марта для Европы) необходимо в учетной записи ввести код регистрации продукта.

Если я верно понимаю, то последнее требование относится только к игрокам, которые приобретали коробочную версию игры и которые пока от своих продавцов получили только «pre-order key»для раннего старта. Я покупала электронную версию и непосредственно у Триона, поэтому не знаю как выглядела покупка в других местах, но судя по волнениям и недопониманиям на официальном форуме, вопросы у игроков по этому поводу остаются.

Волнения же русских поклонников Rift, благодаря совершенно ужасной формулировке новости на Гохе, связаны с непонимаем того как и где будет проходить ранний старт.

Чтобы развеять сомнения, еще раз повторю известную информацию:

  • каждый, кто купит игру до 24 февраля, становится обладателем предзаказа и получает доступ к раннему старту игры, который начнется 24 февраля;
  • в этот день для этих игроков будут доступны все сервера: расположенные и в Европе и в Америке;
  • тем опоздавшим, кто не успел/не решился купить игру до 24-го, придется ждать официального релиза игры, чтобы начать играть;
  • официальный релиз состоится 1 марта — откроют полный доступ к северо-американским серверам, и 4 марта — запустят отставших игроков на европейские севера;
  •  обладатели же предзаказа все это время будут радостно качаться и познавать мир Телары;
  • к дате релиза игры в данном регионе (в нашем случае 4 марта) надо ввести код продукта, чтобы продолжить играть дальше. Т.е. если в раннем старте можно было играть по «pre-order key», то после релиза надо подтвердить свою покупку игры введя ключ от игры.
Ну вот и все. Осталось только дождаться рассылки от Триона с приглашением в ранний старт и скачать клиент. Если бета версия весила порядка 7Гб, то следует ожидать, что и релизная будет не меньше. Так что обладателям медленного интернета придется набраться терпения.

Похожие записи:

  1. Пашуля:

    а как там с вайпом? будет всеобщий?

  2. Домоседка:

    Да, вайп случился., т.к. в уже известен релизный список серверов, и он немного короче тестового.

  3. badprince:

    Вы с гильдией определились? :) Куда пойдете? :)
    тут вот кстати http://forums.goha.ru/showthread.php?t=534741&page=2 перепись ведецца.

  4. Домоседка:

    Да, определилась. Решила себя долго не мучить размышлениями. Примкнула к Элисмарр.

  5. badprince:

    Омг =( Оно же Гвардианс =( Беда жеж =\

  6. Домоседка:

    Ну да:) Я всегда писала, что иду за Гардиан, т.к. у них есть дворфы, которых я просто обожаю и всегда предпочитаю играть только ими. К тому же по лору Гардианы меня более чем устраивают:)

  7. badprince:

    Я в вов гномкой играл. Да и играю. Особенно после того как появозможность рерольнуть своего приста в Гному.
    Но имхо все же прорисовка Гвардианов как то более угловата нежели дефов.
    Да и почему то основная масса народу ру коммунити идет за дефов =\
    Я в сумлениях.

  8. Домоседка:

    Ну по поводу прорисовки — это все дело вкуса. Да, дефианты пока намного популярнее. Почему? да хз:) Мне они совершенно не симпатичны, ни стилистикой, ни по лору.

  9. Anonymous:

    >Да, дефианты пока намного популярнее. Почему? да хз:)

    Как говорят, сначала у них были очень крутые бонусы. Бонусы понерфили, а перекачивать не захотели.

    Элисмарр выглядит наиболее предпочтительной, ага. Вопрос — чем будут заниматься на левел-капе?

    Почитал форумы Арм Дерг и Лечим-Калечим…
    Вроде и ничего, но у некоторых просто истерики по поводу ников, в общем-то довольно нейтральных. И другие неадекватные реакции.

    Шомрон

  10. Домоседка:

    Привет, Шомрон:) А я уж думала ты совсем затерялся в просторах космоса:))

  11. Anonymous:

    Седня встретимся, надеюсь :)

  12. Anonymous:

    Как один из игроков гильдии Элисмарр, могу уверить, что на левел-капе будем заниматься обычным делом, что и предполагает игра такого рода- рейды, инстансы, крафт, ВФ…Ошибочное мнение, что у гильдии, чем проще, тем совершенно нет прогресса )).Не примите за рекламу, ответил на вопрос, простите Юлия, что в вашем блоге.Кстати, по никам я тоже немного не совсем понял в Аrm Dearg, но это их дело, намного больше удивило "как надо общаться в чате", без разговоров о работе, телевидении, делах насущных…

  13. Домоседка:

    "Не примите за рекламу, ответил на вопрос, простите Юлия, что в вашем блоге" — Совершенно не за что извиняться:) Я не запрещаю здесь рекламировать свои гильдии, тем если это гильдия, в которой я сама состою!

    "как надо общаться в чате", без разговоров о работе, телевидении, делах насущных… — о ужас!:)) Хотя сейчас транслитом и не особо в чате поболтаешь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *