Два дня — полет нормальный

Любой старый игрок хоть раз испытывал чувство ностальгии по тем временам, когда он был нубом. Ведь тогда и трава была зеленее и ВоВ был еще торт. Это потом мы уже преелись, все узнали, выучили на зубок теорикрафт, написали сотни гайдов и аддонов и не осталось ничего, чтобы могло нас удивить или поставить в тупик. И в каком же восторге я сейчас пребываю, когда бегаю по Рифту и понимаю, что здесь пока еще можно побыть нубом.Игре только два дня. Пока она сама делает первые шаги вместе с нами. И могу сказать, что для меня ее старт был вполне успешным. И хотя некоторые пишут про проблемы с закачкой и апдейтом игры, про дисконнекты, лаги и прочие трудности, для меня старт прошел более чем гладко. А учитывая, что проблемы были у единичных игроков, вместо падения серверов мы получили всего-лишь очереди и если сравнить с запусками других игр, то и объективно Рифту можно поставить твердую 5-ку за первые часы жизни игры.

Ну а дальше пошло все как обычно. Толпы игроков ринулись в мир Телары, естественно, что мобов на всех нехватало и делать квесты временами было очень сложно и тяжело. Довольно часто случались вторжения из разломов, что опять же мешало более спокойной игре. За ресурсы шли не менее ожесточенные войны, чем за мобов. Но все это прелести только первых часов. На второй день ситуация улучшилась и играть стало вполне комфортно.

Итак, моя Толстуха на просторах Телары.

И хотя бегая в бете, я много чему научилась и немного освоилась, за эти два дня я все-таки успела сделать для себя пару открытий.

Самое важное, наверное, это то, что оказывается внизу окна торговли с вендором существует кнопочка, по нажатию которой продается весь мусор из сумки. А я-то глупая руками его продавала!

Второе, что я начала осваивать, — макросы. Пришлось написать mouseover макросы на лекарские способности, чтобы избежать лишних кликаний по фреймам. И хотя макросы поддерживают выполнение только одной команды, все-таки есть возможность обмануть этот механизм, если прописать в макросе абилки разного типа (рейнж/дд, на себя/на союзника/на врага) или с разным кд. Получается вполне так удобно.

Разобралась что делать с валютой, зарабатываемой при закрытии разломов. Вроде бы и ничего сложного — просто непривычно. Надо ведь запомнить что и какой вендор продает. Ведь помимо вещей (эквипа) за синие и фиолетовые шарды, за обычные планариты можно покупать заклинания из раздела Ascended Powers, усиления для крафта, ну и конечно же Sigil-ы — своего рода кармашки, куда можно вкладывать планарные эссенции, улучшающие характеристики персонажа. И надо этих планаритов очень и очень много. Наверное, есть что-то еще о чем я еще не знаю.

А вообще, играется в удовольствие и ужасно затягивает. Вот и сейчас, зашла в игру на минутку, чтобы посмотреть как называется раздел в книге заклинаний, и зависла в ней почти на час. Зато обнаружила вот такое интересное дерево (наверное это старый древень, который от старости превратился в корягу).

 

Похожие записи:

  1. Daria:

    Кнопочку с продажей мусора они добавли после беты, очень удобная функция, в вов я для этого вечно аддоны ставила =)

    А функция public group отлично помогает в квестах, я ей пользуюсь постоянно. Огорчают только люди, которые отключают паблик группы и приходя на место спавна квестовго толстого моба тырят его.

  2. DC:

    Я вот лично прочитав про кнопку, подумал, что я ей пользовался и она вообще была. Ан нет, судя по словам выше. Либо меня переглючило, либо она и правда там была, хех.

    А вообще меня гложет пичаль. В вов сейчас идти не хочется, да и там надо будет одеваться (хотя мне думается просто пойти и поделать новые 1-60 квесты, но все же), а лучше, удобнее и проще это делать когда валюта конвертируется. Почему пичаль? Да потому что не оплатишь рифт рублями. Вроде бы. Я просто не вникал, лол. А то так бы с радостью ушел бы играть и не писал бы сюда про вов (это я так этакий стыд выражаю, мол, к черту вов в теме про рифт).

    А, ну и по теме. Меня вот во время беты тоже порадовало это ощущения нубства, когда ты ничего не знаешь, глаза разбегаются, много стаффа и так далее. Но получилось двойственно, ибо из-за привычки (вов же) это "ууууу, стафф" окрашивало наслаждение в немного негативный оттенок. Мол, глаза разбегаются, можно всего столько поделать и какое-то подобие… паники что ли охватывало. Но это я просто к слову. Ибо глупости же.

  3. Девятипалый:

    И на какой сервер вы побежали мир спасать?:)

  4. Anonymous:

    А почему Толстуха? Скрытые комплексы :) ?

  5. Домоседка:

    Я на сервере Icewatch.
    Толстуха — потому что так звали моего первого персонажа. Дворфа в Варкрафте. Это первое что мне пришло в голову, когда я увидела тех пышнотелых дворфиек:) В Рифте они намного симпатичнее, но все равно приземистые и крепкие, поэтому ник тоже вполне подходит:)

  6. Anonymous:

    >И хотя некоторые пишут про проблемы с закачкой
    >и апдейтом игры, про дисконнекты, лаги и
    >прочие трудности, для меня старт прошел более
    >чем гладко. А учитывая, что проблемы были у
    >единичных игроков

    С десяток активных тем на оф.фуруме, несколько торрент-раздач — это не единичные игроки. Как известно, обычно о своих проблемах объявляет меньшая часть.

    Плюс 10-кратное замедление связи и фпс на любом мало-мальски публичном вторжении.

    На 5-ку точно не тянет, разве что соло квестинг.

  7. Домоседка:

    Ну значит я такая супер-пупер везучая, что у меня и игра скачивает/апдейтится без каких-либо проблем со скоростью 3-4 Мб/с и при игре на максимальных настройках в рифтах и массовых вторжениях, по которым я активно бегаю, да и вообще нигде не ощущается никаких проблем со связью или фпс.
    Везет же мне:) Спасибо Триону за такой гладкий запуск для меня:)

    "Как известно, обычно о своих проблемах объявляет меньшая часть." — как известно, очень часто сам пользователь виноват в своих проблемах из-за неверных действий/старых драйверов/кривых настроек/слабой машины и пр. Но зато сразу спешит писать на форуме о своей проблеме толком в ней не разобравшись.

  8. Anonymous:

    Если факт согласуется с теорией, то это НЕ значит что теория правильная.
    Если факт противоречит теории, то это ДА значит, что теорий НЕправильная.

    Вот такая ассиметрия.

    3-4 МБ это очень хорошая скорость, у меня 1.5/150
    Однако если игре такой скорости мало, значит, игра плохо оптимизирована.

    GTX 260 не самая слабая карта, но не тянет даже на средних настройках.

    Так что у меня сомнения насчет "никакаких проблем"…

  9. Домоседка:

    Ну я и не доказываю здесь теорему. Однако все же стоит признать, что в целом игра стартанула очень хорошо, тем более что за последнее время ничего более приличного и не выходило.

    Мне жаль, что вам не повезло как мне и вы испытываете какие-то трудности. Но как человек, который имеет некоторое отношение к разработке ПО, скажу, что очень сложно предусмотреть все нюансы и частные случаи. И как бы ты ни старался отловить все эти случаи, все равно потом окажется, что на каком-то из них все равно споткнешься. И большая часть времени уходит как раз на избавление от этих частных случаев.

  10. За Родину!:

    GTX 260 не самая слабая карта, но не тянет даже на средних настройках.
    Жена играет на ASUS PRO7BJ он-же N73Jg. На средних настройках фпс не ниже 60ти. Инет 1\0.1 мбит. Пинг 60мс стабилен.
    Так что… ви таки где-то гоните! (с)

  11. Anonymous:

    Извини, но 260 уже давно гавно :D

  12. Домоседка:

    Не ссорьтесь.

    А еще у меня просьба к анонимным комментаторам подписываться каким-нибудь именем, а не понятно как вас различать:))

  13. Рида:

    Ок, босс.

  14. Gmugra:

    Сама по себе модель видео карты говорит очень мало о чем. Имеет большое значение как минимум разрешение на котором играете, а так же CPU. (В чем очень легко убедиться — просто запустите игру в окне меньшем чем размер экрана, сразу увидите разительный взлет FPS). Сам играю на 1920*1200 и могу c уверенностью сказать что на таком разрешении GTX 260 откровенно мало для приемлемого FPS на близких к Ultra настройках. Но никакой вины разработчиков тут нет. Хотите большой экран с максимальной картинкой — имейте соответствующее железо.

  15. Felpriest:

    неуспел ключик заиметь(((

  16. Домоседка:

    Да уж, опоздал ты немного. Теперь вся эта радость только за деньги. Триал наверное еще не скоро появится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *