Не боюсь признаться

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить — например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас — молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить.

Эта цитата, якобы из советской книги по домоводству 60-х годов, уже несколько лет как гуляет по интернету. Она занятная, но делает образ домохозяйки еще более негативным. Ведь согласитесь, женщина, сказавшая «я начальник отдела продаж», чаще всего покажется вам куда интереснее, чем другая, признавшаяся «я домохозяйка». И можно дальше не знакомиться, к домохозяйке у вас уже будет предубеждение. И хотя я все это знаю, признаюсь вам, что только став домохозяйкой я наконец-то пришла в согласие с собой.
Три дня назад закончился мой договор возмездного оказания услуг, и я снова вернулась к свободной жизни. Мы так привыкли, что работа — это словно некий показатель нашей спешности, что образ домохозяйки меркнет на фоне работающего человека. И когда год назад я порхала на крыльях счастья в ожидании увольнения, большинство окружающих меня совершенно не понимали. И самый частный вопрос, который я слышала, был «а что ты будешь делать? ведь дома так скучно!».
Отдавая работе восемь часов ежедневно, плюс обед, плюс время в пути на работу и обратно, она для нас становится образом жизни. Мы живем, чтобы работать, а не работаем, чтобы жить. Я отработала на прошлом месте семь лет, прежде чем начала понимать, что жизнь проходит мимо. Меня не остановили ни огромный накопленный опыт и авторитет, ни достойный заработок. Уволившись, я почувствовала себя такой счастливой!
Конечно, женщина может позволить себе стать домохозяйкой, переложив на плечи мужа заботы о материальном обеспечении семьи. Я этим бессовестно воспользовалась. Мои знакомые молодые девчонки меня совсем не понимают. Они еще не наигрались в «делание карьеры» и считают, что быть домохозяйкой — это удел неудачниц. Я тоже все это проходила, была, наверное, трудоголиком, когда моя незаменимость на работе ужасно льстила моему самолюбию. Прошло, переболело — успешность в работе перестала меня радовать и хоть сколько-нибудь занимать.
И вот я снова домохозяйка. И в ответ на глупое восклицание о том, что дома скучно, я могу с уверенностью ответить, что это совершенно не так — дома не может быть скучно! А если кому-то сложно представить чем себя можно занять в жизни помимо работы, мне искренне жаль этого человека — ведь получается, что кроме нее у него в жизни ничего нет?

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Согласен! Например, мне никогда не бывает скучно. И если бы я мог работать не выходя из дома, я бы наверное так и делал. Хотя наличие офиса и какого-никакого графика все-таки как-то дисциплинирует.

  2. Домоседка:

    Работая сейчас по договору, я по большей части работала из дома. Поначалу было очень непривычно, а потом выработала некое расписание и мне очень понравилось:)) И хотя работа все равно привязывала меня к телефону и компьютеру в рабочее время, все равно это было удобнее, чем проводить это же время в офисе.

  3. Танюшка:

    Я совсем случайно наткнулась на ваш сайт , даже точно не уверенна как , обычно открываю множество ссылок ,а потом их разглядываю. Я совершенно с вами согласна , сама являюсь домохозяйкой.

    Быть домохозяйкой — это счастье и для многих непозволительная роскошь , но ведь богат не тот у кого много денег , а тот кому всего хватает и кто счастлив . По мимо определенных домашних обязанностей есть масса времени на любимое хобби, можно учиться и заниматься творчеством, а потом делиться своими открытиями и интересами с мужем, ведь это лучше чем рассказывать о рутине повседневной работы. А что немало важно вы можете разгрузить от домашних дел своего любимого , чтоб придя с работы он мог действительно расслабиться и наслаждаться. И в заключении : мне кажется ,что счастливой домохозяйкой может быть только творческая и любознательная женщина, иначе действительно от отсутствия воображения все сведется к готовке , уборке и не дай бог к деградации личности с которой уже будет не интересно жить мужчине. Быть Домохозяйкой это шанс максимально реализовать свои желания и планы так как огромная часть времени принадлежит тебе любимой.

  4. Домоседка:

    Танюшка, вы сейчас написали как раз то, что я не стала расписывать. Полностью с вами согласна! Кстати мой муж тоже очень доволен, что я не работаю:)

  5. Ursus:

    /me улыбается и радуется за вашего мужа, у которого сейчас, надеюсь,
    +10 к стамине
    +20 к спириту
    +25 к дэфу
    сытость, бафф круче друидского и паловского,
    и оверкап любви и преданности вам!
    :-)

  6. Домоседка:

    Ursus, беда правда с бафом сытости: все время спадает. Не поняла еще это фича или баг:)

  7. Ursus:

    Это расовая абилка всех мужиков. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *