ВоВ не торт

На прошлой неделе на несколько дней я пропала из игры, и в гильдии предположили, что меня таки Близзы подкупили и засосало меня обратно в Варкрафт. Не буду кривить душой и признаюсь, что да, я воспользовалась этим предложением и глянула на ВоВ одним глазком, еще раз, последний.

Ну и раз уж начала откровенничать, то расскажу, что и Катаклизм я все-таки пережила вместе со всеми. Прощаясь в прошлый раз с игрой, я, как обычно, рубанула с плеча и удалила персонажей — дело для меня не новое. Но как-то свела меня судьба с одним старинным знакомым, и он так сильно излучал радость предвкушения и азарт от предстоящей прокачки и освоения нового мира Варкрафта, что все эти чувства передались мне. Суппорт Близзарда как всегда отработал отлично, и буквально за несколько дней до Катаклизма они восстановили моего шамана, который вернулся в ряды Альянса в гильдию моего друга.
Хотя радость от возвращения была не долгой. Меня не хватило даже на две недели, пусть это и были очень насыщенные дни, за которые я успела много всего сделать. Обиднее всего то, что в свое время я очень ждала все эти изменения, которые нес с собой Катаклизм. Я спорила с теми, кому заранее не нравилась вся эта переделка мира и новшества в механике игры. Я верила, что это будет здорово и интересно. Но, увидев все это в живую,  разочаровалась. Мне не понравился Катаклизм. Я заскучала по старому Азероту.

 

И вот заново качая игру несколько дней назад, мне было любопытно какие чувства она вызовет у меня сейчас. Когда я запустила ее и в растерянности парила над городом (сидя верхом на драконе, а не болтаясь большой раскорякой у него между лап — как это было когда я получила этого дракона), муж, глядя на картинку у меня из-за плеча, спросил: «И ты сможешь сейчас в это играть?». Странно, но факт. После Рифта — единственной игры, которая мне действительно понравилась после стольких лет игры в ВоВ, я впервые глянула на Варкрафт незамыленным взглядом, как на нее смотрит новый игрок, а не старинный ее поклонник.
И хотя у меня с этой игрой связано много воспоминаний и критиковать мне ее жалко, сейчас я с уверенностью скажу, что это уже не моя игра. Если бы сейчас я ее увидела впервые — то не пошла бы дальше первой локации. И как старый игрок скажу, что делать мне в ней уже нечего. Конечно, кто-то скажет, что я меня убит только один босс Катаклизма, почти нет эпиков и всего 9к ачив поинтов — типа работы еще пруд-пруди. Согласна. При желании можно найти себе занятие. Но желания больше нет. И эти семь дней, что подарил мне Близзард, убедили меня в том, что ВоВ для меня умер окончательно.

Я знаю, что многие воверы сходили посмотреть на Рифт, и много кому он не понравился. Говорили, что нет лора и унылый дизайн, некрасивая анимация и неатмосферная графика, скучные квесты да и вообще полное повторение идей Варкрафта. Но это всего-лишь оценка по принципу «нравится — не нравится». Зайдя сейчас в игру я полетала по старым локациям. Безусловно, есть в них какое-то очарование или же просто они вызывают теплые чувства из-за воспоминаний, что когда-то я здесь бегала мелким персонажем и только училась играть. Но Рифт мне сейчас нравится намного больше. И я никогда не соглашусь с тем, что в нем атмосфера хуже чем в Варкрафте. Да и с другой критикой готова спорить. Я сейчас бегаю в локации, которая очень напоминает Сумеречный лес. Но на мой взгляд этот Сумеречный лес в Рифте намного интереснее.

И хотя я тоже вижу в игре недоделки и недоработки, но глядя со своей колокольни скажу, что в некоторых аспектах ВоВ заметно проигрывает Рифту. Конечно, те торопыжки, которые уже докачались до 50-го уровня жалуются, что им там скучно и неинтересно. Что кроме фарма данжей и ВФ им там нечего делать. Но вот задумавшись о том, чем мне заняться сейчас в Варкрафте, я тоже прихожу к выводу, что кроме фарма меня там ничего не ждет. Кто-то при этом пишет: так если нет разницы, зачем менять шило на мыло?

В моем случае я совершила очень выгодный обмен. Заметку я начала с упоминания того, что еще раз взглянула на Варкрафт. Взглянула и не пожалела. После нескольких минут в игре меня ужасно потянуло в Рифт. Да, Рифт — это приукрашенный ВоВ, причем не тот ВоВ, что есть сейчас, а тот который я любила — времен классики и БК. И я этому несказанно рада. Я знаю, что впереди меня ждет все тот же фарм, все те же боссы и эпики, но пока все это происходит на фоне интереса к игре, и в совокупности с приятной компанией, которая подбирается в гильдии, это будет увлекательно. А сейчас же я с удовольствием бегаю все по той же локации и выполняю задания, которые мне давно уже не по уровню. Но уходить пока оттуда не хочется. Ведь и ачивки еще не выполнены, да и локация завораживает своей мрачной красотой.

PS Решила еще до кучи прикрепить скрин со своей Толстухой, заставила ее танцевать при этом, чтобы она совсем уж истуканом не казалась.

 

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Как бы то ни было, бывших воверов не бывает! Поверь мне, ты не раз еще туда вернешься.

  2. Аятарра:

    Согласна с Палычам :)
    Спасибо за откровенность. Не каждый способен признаться в том, что после обещаний не возвращаться в WoW вернулся, пусть и ненадолго.

  3. Gleb:

    Прочитал и как-то грустно стало. Вспомнил, как сам уходил из Лотро, чтобы так же вернуться туда через полгода на месяц и закрыть подписку навсегда.

  4. MAS:

    Домоседка. забавно. У тебя запись "ВоВ не торт", а у Палыча "Торт ли лут?".
    Кондитеры икают:)
    Соглашусь с Глебом — чуть грустновато. И даже не потому, что ты больше не играешь в ВоВ и не потому, что он больше тебе не нравится.
    Нет.
    Улавливается некая…я бы сказал грусть. Вроде бы ты и не жалеешь о том времени, что провела в ВоВ.
    Но все равно — ощущение "И что я тут делала столько лет?" присутствует. Это мое строгое ИМХО:)
    Де факто — не торт (хотя, я до сих пор не знаю, почему "хорошесть" стала мерятся в тортах, ну да ладно, не об этом…) и даже не эклер.
    Сахарная вата, жвачка. То что матюкают все, и все пробуют. Кто-то про привычке, кто-то потому что "А так все делают?".
    А кому-то банально интересно.

    Просто — это уже не твой торт:)

  5. MAS:

    p.s Толстуха, красотка. Влюбится можно:)

  6. DC:

    "неатмосферная графика"

    ЛОЛШТО? Как раз-таки графика гораздо атмосфернее. Потому что темная. А не аляповатая.

    "да и вообще полное повторение идей Варкрафта."

    Как будто это что-то плохое. Аргумент вообще слабый, чесгря. И что? Варкрафт вообще позаимствовал идеи из EQ (хотя на самом деле не совсем из него, но не суть важно).

    Есть правда некоторые проблемы с этим самым "повторением". Например, квесты. После катаклизмовских они никакие. Уровня ваниллы и TBC.

    "Как бы то ни было, бывших воверов не бывает! Поверь мне, ты не раз еще туда вернешься."

    Есть еще на свете чистейшие люди, даааа.

  7. Omi:

    Я сейчас как раз переживаю острый кризис "вов мне надоел".
    И я бы поиграл в рифт, если бы не цена.
    Нет какой-нибудь возможно скидку получить, или там "пригласи друга за 5 копеек" ?)

  8. Домоседка:

    MAS, я кстати тоже не знаю откуда пошло это выражение про торт:)
    "Но все равно — ощущение "И что я тут делала столько лет?" присутствует. Это мое строгое ИМХО:)" — Нет, у меня присутствует скорее удивление как я смогла столько времени проходить в розовых очках совершенно не замечая всех недостатков игры. Любовь слепа…:)

    Палыч, конечно, я останусь ВоВером — он дал мне очень много, все-таки это моя первая серьезная ММО игра. Но я не думаю, что вернусь.

    Omi, не искал что там народ в торговом разлеле пишет?
    http://forums.goha.ru/forumdisplay.php?f=3078
    Может что подходящее есть?

    Ни акций ни триала пока нет, да и рано еще — игра только вышла.

  9. Палыч:

    Просто я уже "уходил" из варкрафта. И прекрасно помню свой восторг от второй Эки. Да, тогда там тоже был уровень графики! И 1,5 года задротмода. Также уходил в Ваху. И также лишний раз убедился, что лучше ВоВа хуже нет. Конечно это мое личное мнение.

    А торт это старый мем из обсуждения изменений в различных играх на тематических форумах.

  10. Omi:

    Да как-то боязно. К тому же не владею ВМР и не живу в москве:)
    Но вообще да, надо поискать, за 600-700р взял бы…

  11. DC:

    "я кстати тоже не знаю откуда пошло это выражение про торт:)"

    Ходит байка, что когда анонсировали формы медведей у друидов, то внизу картинки было написано, что "WoW уже не торт", хотя подразумевалось "тот". Ну да, "р" и "т" рядом же находятся. Но это байка. А так, это все просто мем, который пошел от "%name% уже не тот". Казантип, например.

    Палыч, я просто к тому, что это как-то… наивно, что ли, говорить, что человек вернется. Ну, во-первых, потому что все люди разные, во-вторых, говорить за всех не очень хорошая идея.

  12. Goliaphus:

    Очень понравилась статья, полностью сходится с моими мыслями, правда из вова ушел еще в июле, предварительно срубив 6 серверферстов вотлк ))) Но туда уже не вернусь…

  13. Игорь:

    "Говорили, что нет лора и унылый дизайн, некрасивая анимация и неатмосферная графика, скучные квесты да и вообще полное повторение идей Варкрафта." Очень хочется посмеяться по всем пунктам. Да, есть недоделки в игре, да есть повторение идей ВСЕХ ммо, бывших уже на рынке, включая, конечно, ту-самую-жвачку.
    Но графика в разы красивее и интереснее, лора хватает. А после средних настроек Рифта включив ультра настройки "Зеленого+Квадратного" я решил, что видюха наконец сломалась. Да, нет каких-то моментов, привычных по Вову, как-то забрать все вещи из почты разом, одна большая сумка, аукцион поудобнее, но не надо забывать, что в ВоВ ты всё это получаешь ТОЛЬКО с помощью сторонних приложений, а из коробки эта игра малоиграбельна. Прекрасно помню, как при каждой переустановке клиента сразу залезал на curse и качал последние аддоны, чтобы сразу видеть панели, читать нормально чат и т.п. и т.д.
    Я персов не удалял, но возвращаться и проплачивать не собираюсь. Даже если через какое-то время надоест Рифт.

  14. unati:

    "Да, Рифт — это приукрашенный ВоВ, причем не тот ВоВ, что есть сейчас, а тот который я любила — времен классики и БК"
    Да-да-да. Я б ушла в рифт, но у меня гильдия, к которой (к сожалению или счастью) я сильно привязана. Поэтому пока только поигрываю, а в вов ради рейдов.

  15. Mihail:

    Да после того, как потанчил инсты Каты в ВоВ ушел от туда без сожаления. Хотя до этого был ярым фанатиком(не фанатом, а именно фанатиком) этой игры. Однако, могу сказать, что не жалею лет проведенных в ней, изжил ВоВ себя только в последний год-полтора. Но Рифт сейчас, единственная игра, которая(как писала про себя Домоседка) заставила меня у себя остаться :)

  16. Anonymous:

    eve online. только и исключительно =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *