Знай наших

Рифт — это вторая игра, в которой я с удовольствием участвую в ПвП боях — War Fronts. До этого только Вархаммер смог также затянуть моего мелкого персонажа на сценарии и в РвР зоны. Но это все-таки была ПвП ориентированная игра, и это скорее нормально, чем удивительно. В Варкрафте увидеть меня на БГ можно было крайне редко и только если у меня был какой-то хитрый план. И хотя большую часть игрового времени моя Толстуха бегает по квестам, но как-то так частенько получается, что я снова становлюсь в очередь на какой-нибудь ВФ.

Мне повезло, я — клерик. Я могу в зависимости от ситуации и состава группы быть или дамагером, или лекарем. Хотя чаще всего в целях самосохранения я бываю на ВФ в качестве хила. Основной душой я выбрала себе Purifier. И если на начальных уровнях лечить ею не очень комфортно, то сейчас ее возможности раскрываются в полной мере и, как мне кажется, для ВФ она очень хорошо подходит.
Вообще к самому ПвП я довольно равнодушна. Я не получаю удовольствия просто от убийства другого игрока. В свое время я играла на ПвП сервере и очень близко познакомилась с любителями ганка. Вот уж воистину удивительные люди — получают удовольствие от избиения слабых или не готовых в бою противников. Мне всегда было любопытно что же ими движет и кто они на самом деле в жизни.
Хотя написать я хотела о другом. О том как меня радует моя Толстуха, играющая хилом и зарабатывающая интересные ачивки на ВФ, и причем совершенно случайно. На Black Garden в хиле очень удобно подбирать и удерживать Клык, поэтому такие достижения как Carrying Corruption, Left Holding the Fang и Star Quarterback у меня давно уже есть. А вот заработанное Carrier Down! и буквально вчера полученное достижение Smash and Grab меня очень забавляют.
А ведь я стараюсь помогать, лечить своих товарищей, сама не лезть под удар. Но выходит, что и мне иной раз красная пелена застилает глаза и я, забыв про свою мирную натуру, вспоминаю боевые заклинания и гоняю дефов — только вопли стоят, да звуки получения очередного достижения:) Вот и вчера на Whitefall Steppes, так увлеклась погоней за тем паршивцем, что украл у нас флаг (а как обычно в защите или густо или пусто, и в этот раз я была там одна), что мне пришлось убивать и убить его в одиночку, но зато успешно вернула флаг на базу.
Я не знаю как там обстоят дела у других классов, но мой клерик меня очень радует: он и лечит и калечит. Наверное потому мне и нравится здесь бегать на ВФ. Я не чувствую себя бесполезной, скорее наоборот — есть реальная возможность повлиять на исход сражения.
И кстати, назвав заметку «Знай наших», я не только клериков хотела упомянуть и не только похвастаться. Но и обратить внимание на «наших». Вы видели сколько в игре встречается NPC с русскими именами? Забавно. Правда я только в Scarwood Reach обратила на них внимание, поэтому не знаю есть ли и как много персонажей с русскими именами в других локациях. Надо будет поискать еще:)

Похожие записи:

  1. Omi:

    Меня WF угнетает.
    Блэк Гарден из более чем 20 матчей я выиграл всего 2. Остальные сливы почти в сухую.
    А на кодексе наоборот — вообще ни одного проигрыша. Что-то тут не так с балансом, имхо. Или с вселенной.
    Зато на 1м же вф я получил кериер даун XD

  2. Домоседка:

    "Что-то тут не так с балансом, имхо" — а причем тут баланс, если игру делают игроки? Мне на победы как-то везет. На Блек Гарден я чаще всего сама и таскаю Клык по кд, хорошо, если второй хил есть, с которым можно меняться. На Кодексе как повезет. Ну а Вайтфол Степс — это классика:) есть вменяемая команда — выиграешь, нет — продуешь как дурак:) Хотя клериком в хиле очень хорошо получается флаги таскать. И пока толпа месится в середине зоны можно успеть донести.

  3. mindell:

    ВФ довольно интересные + в патче 1.1. наконец-то баланс подправят.

  4. DC:

    "Вот уж воистину удивительные люди — получают удовольствие от избиения слабых или не готовых в бою противников. Мне всегда было любопытно что же ими движет и кто они на самом деле в жизни."

    Oh no. "Кто они в жизни". Черт.

    Самое забавное, что большинство ганкеров — адекватные люди. Я уже писал об этом. Здесь, кстати, мы возвращаемся к "адекватности". К относительности понятия. В обществе это считается низким, подлым, противным, etc, ect, но лично я не вижу в этом ничего неадекватного. Да и проецировать действия в игре на адекватность человека в жизни (подвергаясь тем самым влиянию стереотипов) все же не стоит. Ну, как сказать. "Определенные" действия. Спорные, так скажем. Ну ибо если человек в чате всех посылает в Воркуту, разбрызгивается слюной, ведет себя как законченный дебил — ясно, что с ним не все в порядке. Ну или он просто пьян, тоже вариант. Не надо судить людей по каким-то НЕ КРАЙНИМ действиям, в общем. И по впечатлению тоже.

    Да-да, я знаю, что у меня есть блог.

  5. MAS:

    Кстати, Домоседка, я уже решил выйдет к зиме русский Рифт, точно поиграю в него уже нормально. Не факт, что останусь, но к тому времени ВоВ точно успеет поднадоесть.

    По теме — а меня наоборот ПвП в ВоВ стало больше тянуть. Столько эмоций:)

  6. Anonymous:

    Ну мое мнение можешь увидеть на форуме.
    Подожди до капа — все изменится.

    >причем тут баланс, если игру делают игроки
    Не совсем. Если сервер несбалансирован (как шивермер), то страдает не только он, но и еще три. Разработчики подложили свинью, сделав пулы БГ такими маленькими. Часто раз за разом одни и те же люди.
    К тому же масс СС и масс АОЕ убивает всю тактику на корню.

  7. Omi:

    Возможно мне не везет, но.
    -когда я только спрыгиваю с горки на гардене, дефы уже стоят у клыка. А я бегу первым всегда.
    -на нашей стороне обычно 12-15 лвл, у дефов стабильно все 19
    -дефы несут клык, у них всего 1 хилер, все бьют по клыконосцу, склеить его не могут. А у нас я несу клык, в меня чанелят 2 хилера и я умираю с первой же атаки.

    А на кодексе ситуация противоположная. Других вф пока не видел.

  8. Домоседка:

    DC, я стараюсь не кидаться в крайности и не приклеивать ярлыки. Я согласна, что если поведение или вкусы человека не совпадает с моим, то это еще не значит, что он не прав и неадекват:) Просто мне действительно удивительно и интересно в чем здесь удовольствие. Хотя согласна, на то он и ПвП сервер: или ты или тебя. Вот потому я и играю на ПвЕ, хочу, чтобы был более широкий выбор.

    MAS, поиграй обязательно! Игра стоит внимания.

    Встречая на форумах и даже здесь в комментариях утверждения, что "игра гавно", так и хочется спросить: "А какая игра для тебя не гавно?" Чтобы попытаться понять вкус этого человека и то как он оценивает и какими глазами смотрит на игры. Все мы разные и играем в разные игры. "Каждый выбирает по себе…"

    Анонимный, я не такой заядлый ПвП-шер и, наверное, не знаю/не понимаю/не замечаю каких-то моментов. До капа у меня еще есть время. А что будет там — я так далеко не загадываю:)

  9. Gleb:

    Однажды я решил в 20-й раз подряд отправиться на Тол Барад и поделать там дейлики. Пошел с включенным ПВП-флагом, чтобы внести какое-то разнообразие в скучный процесс фарма дейликов — вдруг кто нападет и начнется веселуха.

    Убивая пятого по счету призрака, заметил, что урон по мне какой-то больно высокий. Оказалось, охотник ночной эльф решил поиздеваться надо мной, думая, что жрец дисциплины — легкая для него мишень. Причем на деле он оказался полным нубом — стоя не месте лениво постреливал в меня, не используя никакого контроля, станов, абилок питомца или еще чего.

    Довольно быстро отлечив себя на полный столбик здоровья, я проучил мальца и почувствовал сладкое чувство мести — я же наказал ганкера, нанес ответный удар обидчику, показал мелюзге, кто в доме хозяин! Эмоции и чувство превосходства над бедным охотником были настолько сильными, что захватили меня с головой и не отпускали еще очень долго. После того убийства я проучил ханта еще четыре раза подряд, наверняка вызвав у него бешеную злобу.

    Потом я оставил его в покое и отправился в Златоземье ганкать мелочь (маленькие персонажи Альянса часто бегают с включенным ПВП, не знаю почему). Тут же слетелись четыре альянсера 85-го уровня, которые быстро отправили меня на тот свет, но я был неостановим. После моей смерти они начали дуэлиться друг с другом, а я стоял призраком рядом и ждал. Когда дуэль закончилась, я воскрес и тут же прикончил проигравшего, у которого было одно очко здоровья. И несмотря на то, что двадцать секунд спустя я присоединился к нему в мире призраков, чувство превосходства и эмоции просто зашкаливали! Как будто в другую игру играю, чесслово.

    Собственно, эта стена текста к вопросу о мотивах. В жизни я студент-программист, друзья считают меня уравновешенным и черезчур спокойным.

  10. Gleb:

    Еще мне хорошо запомнился момент, когда я делал квесты в Хиджале. Тогда у меня так же был включен ПВП, и какой-то нерадивый вояка воспользовался этим, чтобы попытаться убить меня. Но у него ничего не получилось, более того, после того как он воскрес, я подчинил его контролем разума и скинул с обрыва высотой более километра прямо в Оскверненный Лес :)

  11. Домоседка:

    Gleb, прикольные истории:) У меня тоже так бывало: кто-то покусится на моего мирного персонажа и сам же потом огребает. Чувство победы и правда пьянит. Правда я потом не стремлюсь еще долго мучить противника. Только если сам не напрашивается.

    Вот недавно делала квест на древнем варстоуне в Скарлете, где надо нашего НПС провести через толпы пауков. Смотрю какой-то деф его бьет. Надо было срочно что-то делать — ведь я уже столько времени на этот квест убила. Пришлось наказать врага, чтобы он не приставал к нашим НПС:)

  12. Omi:

    Gleb. Не приходило в голову, что охотник просто не собирается тебя убивать? А вот тупо баловался фо фан, или что еще более вероятно, проверял, не бот ли ты. На пвп серверах так всегда делают.

    Ты либо очень тонкий тролль, либо твои знакомые ошибаются.

  13. DC:

    "А вот тупо баловался фо фан"

    И? Баловался — получи. Даже детей за шалости наказывают. А бота вычислить можно и без всяких пыщ-пыщ.

    "Ты либо очень тонкий тролль, либо твои знакомые ошибаются."

    Here we go. Ну почему сразу "тролль", либо "твои знакомые ошибаются"? Кто вот сейчас троллит — так это ты. Причем, явно не слишком тонко. И нет, я не пытаюсь тебя оскорбить, просто, скажем так, восстанавливаю справедливость. Не надо быть таким… хммм… однобоким и категоричным. Не надо называть людей всякими рандомами, лучше просто пытаться понять сказанные-написанные слова.

  14. Omi:

    "И? Баловался — получи. Даже детей за шалости наказывают."
    5 раз убивать за баловство? Я могу понять, если тебя ганкнули, ну так рескиль в свое удовольствие. Но за пару автоатак… Может человек вообще просто таргетом ошибся?

    "А бота вычислить можно и без всяких пыщ-пыщ."
    Следить за тем, как он поворачивается, бегает, лутает, какие юзает скилы… Или разок его стукнуть? Даже не знаю, что из этого проще.

    Тролль потому что сообщение все в таких мирно-бабочко-воздушных тонах, но при этом из сообщения ясно следует, что человек — **дак.
    И в конце это самое "Знакомые считают меня излишне тихим"
    Еще нехватает картинки с лыбящейся рожей.

  15. Домоседка:

    Вы это… сильно не ругайтесь. Ага?

  16. DC:

    "5 раз убивать за баловство? Я могу понять, если тебя ганкнули, ну так рескиль в свое удовольствие. Но за пару автоатак… Может человек вообще просто таргетом ошибся?"

    Я про 5 раз ничего и не говорил. Это уже отдельно идет: удовольствием. И я не вижу в этом ничего плохого. А таргетом ошибся… Ну и что, тем более его проблемы. Сам виноват.

    "Следить за тем, как он поворачивается, бегает, лутает, какие юзает скилы… Или разок его стукнуть? Даже не знаю, что из этого проще."

    Ну да, действительно: стукнуть проще. А потом люди возмущаются и удивляются "ачойтоминяабижают?".

    Бот вычисляется почти мгновенно, если знать характерные признаки.

    "Тролль потому что сообщение все в таких мирно-бабочко-воздушных тонах, но при этом из сообщения ясно следует, что человек — **дак."

    О как ты горазд вешать ярлыки. Я уже говорил, что не нужно людей называть всяким рандомом, нужно пытаться уловить суть, мысль, а не выставлять себя глупцом. Ибо сейчас ты себя с такой стороны и показываешь, особенно всякими

    "И в конце это самое "Знакомые считают меня излишне тихим"
    Еще нехватает картинки с лыбящейся рожей."

    И если в твоей системе ценностей что-то является плохим, то это не значит, что человек дебил, чудак и вапще. Не будь узколобым.

    Хммм, задумался тут. Я оказывается садистская сволочь-трус, если следовать логике Оми. Ну ибо убивал лоу-лвл в аутленде на башенках, чтоб они звали на подмогу 80 (а они звали, всегда), а потом выносил по одному (на правах не-сарказма стоит сказать, что все это делалось с контролем, фишками ландшафта и прочими вкусностями; да и не всегда по одному, иногда и толпу, правда потом, ясень пень, приходилось бежать с кладбища, хотя почти всегда выходила ситуация "черта с два, я заберу вас вместе с собой! Умирать — так с музыкой!". Ко всему прочему, любил устраивать игрища, перелетая с башенки на башенку, умиляясь от ситуации "*Сел на крышу* -> *подлетает в(ф)раг* -> думаешь достал? Мхаха, фигушки -> *улетает на другую крышу*" и ловя нужный момент, чтоб подло, нагло и вапще убить врага в полете и отправить его в гравитационное путешествие. Так что я еще и умалишенный, брызгающий слюной школяр, да.

  17. Omi:

    Про слюну я ничего не говорил, но позволь воспользоваться твоей же фразой:"Если в твоей системе ценностей что-то является нормальным, это не значит, что это нормально".
    И на этом предлагаю закончить.

  18. DC:

    "Про слюну я ничего не говорил, но позволь воспользоваться твоей же фразой:"Если в твоей системе ценностей что-то является нормальным, это не значит, что это нормально"."

    Ээээ, не-е-е-ет. Это ты здесь в оппозицию встал (так называемое хейтерство, хотя это немного разные вещи, но просто для упрощения мысли), а не я; прием в твоем случае использован не труЪ, кстати — именно из-за оппозиции. Заметь, Домоседка не кидается в крайности и смотрит НЕ узколобо.

    "Я согласна, что если поведение или вкусы человека не совпадает с моим, то это еще не значит, что он не прав и неадекват:)"

    Так что — да, предлагаю на этом закончить. Ибо твоя позиция выглядит хуже.

  19. Omi:

    Как скажешь:) Хуже так хуже:)

  20. Gleb:

    "Gleb. Не приходило в голову, что охотник просто не собирается тебя убивать? А вот тупо баловался фо фан, или что еще более вероятно, проверял, не бот ли ты. На пвп серверах так всегда делают.

    Ты либо очень тонкий тролль, либо твои знакомые ошибаются."

    Я играю на ПВЕ сервере, так что чушь про ботинг, ошибся таргетом и "фо фан" пусть останется на твоей совести.

    Пишу как есть. Верить написанному или нет — твое личное дело. Заметь, я всего лишь ответил на вопрос, заданный Домоседкой, а разводить холивар начал именно ты. Так что троллинг я пока что вижу только с твоей стороны.

  21. Рида:

    Вы, блин, даже тут срачЪ развести умудрились! оО

  22. Фант:

    Сейчас придет Юля и даст вам ата-та! ))

  23. DC:

    Рида, понятия путаем. Это был НЕ срач. Всего лишь не слишком хорошая в плане аргументирования дискуссия. И в плане поведения, да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *