Совсем другая игра

Игры, в особенности ВоВ, дают не так уж и много способов развлечь себя. Рейды… арены… БГ и РБГ. Все. Поэтому не мудрено, что игра почти любого вовера на капе сводится либо к рейдам, либо к ПвП-развлечениям. И есть мнение, что других занятий в Варкрафте нет. Ведь совсем недавно у кого-то в комментариях я читала рассуждения о том, что все дороги ведут в рейд и без них никуда. Было время, когда я тоже так думала, но «это было давно, в горах»… Сейчас же, после возвращения, у меня такое чувство, что я играю совсем в другую игру, и мне это нравится.

А ведь все очень просто: наш интерес к игре зависит от наших целей. Самые простые и очевидные цели игра сама предлагает игроку. Убить сложного босса, надеть модный эпик, получить почетное звание… С этой целью играет большинство. Но иногда проскальзывают сообщения о людях, которые играют по другим правилам и с другими целями. Кто-то прокачал персонажа не совершив ни одного убийства, кто-то заработал в игре самый большой капитал. Цель игры может быть совершенно неожиданной.
Я играю давно. Я убила почти всех боссов за всю историю игры до Катаклизма. Все это время целью моей игры были прогресс и одевание персонажа. Но ведь даже такой увлекательный процесс надоедает. И я ушла, ВоВ для меня стал не торт. Я потеряла цель своей игры и мне в ней стало нечего делать. Но побегав в Рифте, я поняла, что ведь и в Варкрафте можно точно так же расслабленно играть, игнорируя всеобщее мнение, что ВоВ = рейды. Не сошлась игра клином на рейдах, и без них можно интересно проводить время в игре и получать удовольствие.
Именно так я сейчас и играю. И очень довольна, что освободилась от рейдов и нашла себе новый интерес в игре. Наконец-то у меня получается ставить себе такие цели, которые выходят за рамки моих привычных представлений. Цели индивидуальные, кому-то они покажутся смешными, кому-то — странными, не интересными и пустой тратой времени. А не важно. Ведь это моя игра и мое время. И самое главное, что мне нравится то, что я делаю.
Всегда находятся недовольные игроки. То им слишком легко, то им слишком скучно, это занятие им кажется бессмысленным, а то — смешным… Но ведь на самом деле проблема не в том, что игра плохая, а в том, что они сами себя не могут в ней ничем занять. Это как утверждение, что сидеть дома скучно. Кому-то скучно, а кто-то все время находит себе увлекательное занятие. Все дело в фантазии.
Фантазия меня пока увела не очень далеко. Мои цели все еще вертятся вокруг тех аттракционов, которые предлагает игра: достижения, альты и профессии. Ну и сделала для себя личное открытие в области зарабатывания денег в игре — это оказалось тоже очень увлекательным занятием. И чем больше я сейчас играю, тем больше понимаю, что сосредоточившись раньше только на рейдах, я себя очень сильно ограничила и лишила очень многого. И теперь вот я наверстываю все то время, когда мне его жутко нехватало, чтобы просто расслабиться и получать удовольствие от игры, а не пытаться кому-то что-то доказывать на wowprogress и world of logs.

Похожие записи:

  1. Палыч:

    А мне тоже нравится мелким дварфиком с отключенным БО нарезать по Азероту. Или сбегать в нуболоку к оркам, пощипать новичков за одно место. Вот прикуплю еще шмота и вперед — покорять СТВ. Вчера Келя в первый раз в жизни убили вдвоем с фури-варом. Прикольный, наверное когда-то был ивент. Да и вообще в ВоВ столько много всего неизведанного! Ну их, эти рейды!

  2. Sortis:

    скучно жить скучным людям :)

  3. Gleb:

    Я раньше увлекался тем, что создавал маленького персонажа и докапывался до разных игроков в столице. Например, сидит кто-нибудь на драконе посреди улицы, я ему отвечаю: "Убери дракона из города! Ты нарушшь общественные правила! А если ттвой дракон нагадит?" Особый интерес представляла реакция игроков. Некоторые крутили пальцем у виска, другие отвечали в том же стиле, третьи действительно спешивались с драконов и приносили извенения :)

  4. MAS:

    Ура, ты написала. Снова. Я рад:)
    "стыдливо смотрит в сторону своего блога"
    Палыч — дварфиком? Хе-хе-хе:)

    Насчет скукоты — мне и без рейдов есть чем заняться в игре. Пока девочкам напишешь на почту, пока аук проверишь и т.д:)

  5. Палыч:

    Ага, прикольный такой пузан бегает.

  6. Scorch:

    Да заняться всегда есть чем. Качать альтов-самое очевидное. Я обычно лоулевел квесты делал. Ну мне вообще проще, нескучно, так как хай-энд контент всегда был где-то далеко, по причине слабого коннекта, которого максимум на десятки хватало, и то при удачном расположении лун Юпитера). Сейчас с этим получше. Вот вроде уже и патч на днях, успею рогу до полтинника в Рифте докачать и обратно в Азерот.
    P.S. Археология только нудная в ВоВ :Р

  7. Edvard:

    А мне нравится как раз пвп и рейды, но времен БК, поэтому бегаю 70 уровнем и прохожу героики. Мне это очень нравится. Хотя по правде… бегал уже давно, дал себе слово: "Пока диплом не защищу, в игру не вернусь!".

  8. Daria:

    Забавно, я была увеерена, что ты перепробовала всё-всё. =)

  9. Аятарра:

    Мир Азерота прекрасен, удивителен и невероятно разнообразен. В нём столько всего неизведанного и столько всего нужно сделать. Никогда не понимала людей, которым скучно в ВоВ :) Часто думаю о том, как было бы здорово растянуть сутки в выходные хотя бы до 48 часов :) При этом у меня совсем-совсем нет времени на создание хотя бы одного альта.

  10. Домоседка:

    MAS, да, пишу редко. Лето…:)
    Daria, так я действительно все это раньше уже пробовала. Просто рейды отнимали все время, и на остальное его уже не хватало. Рейды были в приоритете. А любые другие занятия — только если получалось выделить для них время. Хотя чаще всего после стольких часов на боссах уже ничем другим заниматься не хотелось.

  11. MAS:

    Домоседка, да я понимаю — в такую погоду на кнопки жамкать лениво немного.
    Что интереса — если он у меня вдруг пропадает, я играю в что-нибудь другое. Благо есть во что.
    Но стоит отвлечься хотя бы на неделю, уже тянет интересно, что там и как.
    Хотя в гильдии сейчас тихо стало, опять же, лето.

    Но в любом случае — рад, что ты находишь в игре новые грани:)

  12. Домоседка:

    XCat, встречала новости по этой игре, но как-то особо не вчитывалась. Посмотрю теперь, раз рекомендуешь:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *