Почему ПвЕ сервер?

ПвП сервер — это хаос. Постоянные мелкие локальные драки в разных местах мира. Это тупая гонка вооружений, бессмысленный слив лоулвл игроков для поднятия Чувства Собственного Достоинства. Это битвы с зачастую неготовыми к ней игроками. Битвы которые не несут ни доли опыта в игре, нужные лишь для опускания противника.

ПвЕ/РП сервер — это порядок. Организованные Масс ПвП с врагом на определенной территории. Это битвы с противником твоего уровня, битвы важнее которых нет в игре. Битвы способные показать чего ты стоишь на самом деле.

Пример: Вот скажи. Будь ты например гладиатором тебе бы было интересно сражаться с крестьянином? Мне нет. А тебе да. Не знаю, почему и знать не хочу.
А я хочу битв с таким же гладиатором что и я сам. Что бы кровь застывала в жилах и от каждой доли секунды зависела победа. Что бы организованные отряды подобно волнам накатывали друг на друга оставляя после себя только тела. Я хочу оказаться в центре именно такой битвы и стать ее частью. А не ганка и слива игроков. Поэтому ты можешь идти в бар бить друг другу лица, а я направлюсь в специализированный бойцовский клуб. И если ты получишь то же удовольствие что и я — я буду несказанно удивлен.

Это цитата, которую я встретила на Гохе у кого-то в подписи.  Мне понравилось как лаконично выражена мысль, которую я давно хотела сформулировать. Хотя сама я сейчас играю на Седогриве (ПвП), но чаще всего мой выбор — это как раз ПвЕ сервера по описанной причине. Но, как показывает опыт, в Варкрафте уже стерты различия между типами серверов, ибо везде локации пусты, а завидевшие друга друга на горизонте представители враждующих фракций не обращая внимания на противника спешат дальше по своим делам не зависимо от того есть у них возможность атаковать врага или нет.

Похожие записи:

  1. rd:

    Так ли нужен этот порядок? Мейн и 2-3 альта у меня ордынцы на СД, в мире где 90 процентов это орда. Играть-качаться очень скучно — никто не мешает делать квесты, изучать мир. Когда раскачивал мейна, то до 80 уровня не встретил ни одного алика.

    Тогда я создал в том же мире персонажа за альянс. Играть довольно-таки сложно, но… интересно! Игра превращается из скучной в сложный и захватывающий процесс!

  2. Домоседка:

    Конечно, тут вопрос в том кому что нравится и кто как использует возможность свободного ПвП.

    Но я смотрю на это с точки зрения педагогики и воспитания. Основная масса игроков — молодежь, которая еще только растет и развивается. Это факт.

    Наша личность формируется под влиянием множества факторов: воспитание дома и в школе, влияние друзей и окружения, выводы из собственного приобретаемого опыта. В круг этого влияния входят и игрушки, за которыми молодежь проводит достаточно много времени.

    И чему в данном случае учит игра? Что можно безнаказанно творить что угодно? Ведь в большинстве игр за нечестные действия не следует наказаний, не каждый игрок может/готов/хочет наказать обидчика, а игровых средств не предусмотрено.

    Безнаказанность рождает чувство вседозволенности. Ведь ганкающий игрок не ждет честного поединка, он убивает только потому что может и что ему за это вероятнее всего ничего не будет. И это воспитательный элемент?

    Нет уж, пока в играх не будет следовать наказания за преступлением, я вижу в ПвП серверах только ужасный, отрицательный воспитательный элемент, и куда нельзя допускать незрелые личности, дабы не усугублять ситуацию:)

  3. Gleb:

    Эта игра вообще опасна для школьников. Я удивлен, что её до сих пор не запретили для тех, кому меньше 21 года

  4. Домоседка:

    Да вообще интернет зло:))) А пускать в него надо только по паспортам:)

  5. Палыч:

    А что, у вас еще живо WorldPvP? Кого-то ганкают в лоулевель локах? Там еще можно встретить бесцельно слоняющихся игроков? По-моему, с обретением возможности лететь в Азероте, никто уже никого не ганкает. Хотя может быть на других серверах все иначе, но у нас, на Jaedenar, это так. Что за Альянс, что за Орду.

  6. Домоседка:

    Ну не знаю как там на СД, но на Седогриве никакого ПвП нет. Пока прокачивала приста с 78 до 85 — один раз встретилась с агрессивным ордынцем. Качаю сейчас ханта по старым локациям — там вообще пусто.

  7. Домоседка:

    Ну а про бесконтрольное ПвП я рассуждала в целом, а не применительно к Варкрафту (где уже и так его нет).

  8. Gleb:

    Да что вы такое говорите. У нас на Дракономоре (ПВЕ-сервере!) на Тол Бараде ежечасно происходят рескилы и прочее ПВП непотребство. Слава богу, что участвовать в этом не обязательно.

  9. Домоседка:

    Gleb, ты еще скажи, что на БГ альянс и орда тоже друг друга убивает. Не путай, ТБ и ОЛО — ПвП зоны, куда специально идут за ПвП. Пример не в тему.

  10. Gleb:

    Я имею в виду полуостров, где делаются дейлики и где ПВП-флаг необязателен

  11. MAS:

    Палыч, у нас на Седогриве, ВорлдПвП еще живо. Говорю за себя, однако меня даже на 85 убивали во всех оспариваемых зонах.
    Самое убийственное место — тернистая долина. Оставил персонажа, пошел попить воды — прихожу смотрю на труп. В Сумеречном нагорье как-то банда (иначе не скажу) тауренов 3-4 "коровки", проходу не давали.
    Это редко, не часто, но бывает.

  12. MAS:

    И кстати, не согласен с цитатами вообще — нету на Седогриве хаоса. А если и есть, но я не вижу, то он такой везде.
    Я сознательно выбирал ПвП сервер, не ради ганка, или адреналина. Просто, такой сервер, имхо, ближе к душу войны.

  13. Домоседка:

    MAS, похоже ты не застал те времена, когда в ВоВ процветал ганк. Танарис, Силитус, Тернистая долина… там иногда творился просто ад. А что было перед входами в МС, БВЛ, ЗГ или АКУ — жуть! А когда открыли портал и обе фракции хлынули на Полуостров. А Остров Кельданас (вроде так называется) где опять же обе фракции делали дейлики как сейчас на ТБ, но это правда я уже знаю только по рассказам тех кто играл на ПвП (я уже тогда давно играла на ПвЕ). Если сравнивать тогда и сейчас, то сейчас у нас пустыня. Поэтому я и говорю, что сейчас у нас ПвП нет.
    Летающие маунты, суммон внутрь инста, и уже позднее ЛФГ с мгновенным переносом в инст — все это свело к минимуму вероятность встретить кого-то в локациях вне столиц.

  14. MAS:

    Домоседка, застал:) Помню, как меня возле Dea Mines, в далеком 2005 году все время убивал рога-андед:)
    Тогда, конечно же, было куда сложнее. Но все же — и сейчас убивают. Хоть и намного, в разы меньше.

  15. Унати:

    Даа… остров… *скупая ностальгическая слеза стекает по щеке* Каждый вечер замесы стенка на стенку, утром чаще 1х1… после этого я ушла на пве в общем :D