Старые игры

Раз залезла я сегодня на Гоху, то надергаю оттуда цитат еще немного. Полезного там ничего нет, конечно, но почитать «писателей» забавно. На повестке дня статья одного из сценаристов SWTOR о финальной полировке игры для приведения в соответствие сюжета и дизайна. В итоге тема на Гохе скатилась до обсуждения графики и ее важности в современных играх.

Конечно, вспомнили старые игры, не забыли упомянуть даже про текстовые РПГ, указывая на то, что графика для игры это не самое важное. А один гоховец привел пример, что до всего этого у нас были совсем другие игры, линканув вот это видео:
И вы знаете, некоторые не поняли о чем здесь шутка. Так как в ответ появилась парочка сообщений:
«пвп начала 90-ых»
«Да помню помню это пвп… выйдешь на квест по покупке молочка в магазине 0/1, хлеба 0/1 и яиц 0/10… и ганкеры тут как тут пытаются ганкнуть.. приходилось обдумывать правильные ответы в диалогах, чтоб сюжет не был печальным… мне любителю ПвЕ были не по душе эти ПвПшники…»
А мне вот интересно, сейчас дети во дворе играют в такие игры? У нас большой двор, но я в нем вижу только мам с маленькими детишками и редко когда нескольких мальчишек на футбольной площадке. Неужели наши современные компьютерные игры с навороченной реалистичной графикой уже совсем вытеснили детские дворовые игры, что даже шутки о них мало кто понимает.

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Осталось только полеты разрешить :)

  2. cepik:

    Не знаю, я за городом живу, каждый день прохожу мимо стадиона (два футбольных поля, баскетбольное), спортивной площадки и детской площадки. Там никогда не бывает пусто, все время полно людей. Остались еще дети которые играют в обычные игры, гоняют на велосипедах и т.д.

  3. DC:

    > И вы знаете, некоторые не поняли о чем здесь шутка. Так как в ответ появилась парочка сообщений…

    Мне кажется, что это ты не поняла их шутки. Ну, то есть, это шутка в ответ на шутку, по общему настрою сообщений же видно (по крайней мере, второго). Сомневаюсь я, что это можно писать с серьёзным лицом. А современная терминология использована лишь для придания яркости и юмора сообщению. Ну и чтоб близко-понятно было собратьям-геймерам.

    А детей на улицах сейчас достаточно. Не то что бы много, но всё же.

  4. Gleb:

    У нас во дворике постоянно играют всякие разные дети. Эти мелкие мерзавцы орут и гремят железными каруселями до полуночи, не давая спать. Но после двенадцати кошмар не заканчивается — на смену им приходят мерзавцы постарше, с пивом и сигаретами. Честно говоря, лучше бы они играли в вов, хотя бы во время сессии :)

  5. Домоседка:

    DC, а причем тут ПвП 90-х и ганк? Или ты тоже цепляешься за первую фразу "эй пацан мелочь есть?"

    Это же сборная солянка про дворовые игры типа вышибалы, били-били-бом, съедобное-не съедобное и кучу других, название которых я уже и не вспомню, да и не у всех они (названия) были.

    Конечно дети на улицах есть, ведь рожать их не перестали. Но вот я уже давно не видела девочек, играющих, в резиночки или в классики. Просто, наверное, со временем меняются и игры.

  6. DC:

    Нет, не цепляюсь. Я прекрасно понял, о чём ролик (я ведь тоже участвовал в дворовых играх). Но, как я уже сказал, это шутка в ответ на шутку. И даже понятно, откуда она взялась: речь и поведение немного "быдловское" же. Отсюда 90-ые и "ганк" по пути за молоком.

  7. Daria:

    Девочек не видела, а вот нарисованные на асфальте мелом квадраты да, значит играют =)

    Приятно когда в КВНе шутки вне времени, смешные не потому что об актуальных фамилиях и проблемах, а смешные всегда когда ни посмотри.

  8. Aleks:

    С годами понимаешь, что время потраченное на игру — потрачено зря. Ловишь себя на мысли что единственное важное, по настоящему невосполнимый ресурс, которым обладает человек, является — время. А оно при игре теряется безвозвратно. Статично жить не получится, есть движение вперед или назад в дебри деградации. Сам играл 5 лет с релиза вовки, потом переосмыслил, понимаю что очень много упущено в аспекте личного самосовершенствования. Самая лучшая игра это жизнь. Все остальное бледная и жалкая попытка создать подобие. Хотя, многие философские учения говорят что и мир, который мы воспринимаем как единственную реальность есть иллюзия.
    А по теме поста, посмотри "турникмэны" "workout" "уличная гимнастика". Рекомендую не только смотреть но и заниматься. Вот где надо использовать *линейку* измерения достижений. :)