Верной дорогой идете, товарищи!

Эта мысль (из названия заметки) посетила меня еще тогда, когда я услышала новость, что в Рифте разрешили аддоны. И хотя это вопрос спорный и является причиной нескончаемых споров между любителями модификаций интерфейса и их противниками, но все равно факт говорит о том, что игра развивается, причем довольно интенсивно. С установкой же очередного контентного патча на игру я не удержалась и пошла своими глазами на все посмотреть.

Да, Рифт хорош! Еще ни в одной игре я не встречала такого погружения в атмосферу. Звуки, музыка, дизайн локаций… я уже раньше писала об этом. Но посмотрев на все это еще раз, поняла, что не хватает мне слов, чтобы передать свое восхищение. Но все-таки я нашла в себе силы оторваться от созерцания горизонта и разглядывания пейзажей и персонажей, и обратила внимание и на те изменения, которые случились в игре пока меня не было.
Зачастую изменения эти довольно мелкие и скорее косметические, но приятно радующие. Из более крупных доработок отмечу, что в игре появилась система поиска группы, работу которой я не поленилась проверить — работает:) Заметно улучшили работу аукциона. Добавили гардероб, который позволяет отображать именно ту одежку, которую хочешь, а не которая на самом деле надета. Улучшили слежение и отображение на карте целей глобальных заданий при вторжениях. Озвучили ряд НПС, теперь они ведут беседы голосом, а не только облачками чата над головой. Появились гильд.банки и, уверена, у гильдий сейчас просто праздник:) В настройках игры появились новые пункты, которых раньше не было. Теперь, к примеру, можно отключить подсветку выделенной цели — что меня так раньше раздражало, ибо на мой взгляд очень сильное было свечение. Изменений много, все и не перечислишь.
Среди неигровых сервисов можно выделить, что появились пробная версия игры и услуга «Пригласи друга», возможность записи внутриигрового видео с одновременной загрузкой его на youtube и бесплатный перенос персонажа на другой сервер. Трансфер я тоже опробовала — работает отлично. В отличие от привычного нам трансфера по Варкрафту, в Рифте эта функция реализована внутри игры на странице выбора персонажа и выполняется моментально. Я была приятно удивлена. Видимо не зря трионовцы так расхваливали свои инновационные решения в архитектуре серверов.
Игра развивается, это заметно и это радует. И хотя в прошлой своей заметке я расписала причины, по которым Рифт для меня быстро закончился и сейчас от них не отказываюсь, но в некоторых аспектах — это отличная игра! Жалко, что не вышла она немного раньше, а теперь я уже и не попаду ни в один рейд в Рифте. Жалко, что так затягивают с локализацией и не вводят кириллицу. Жалко, что пока на капе кроме рейдов и варфронтов заняться нечем. Жалко, что в обозримом будущем выходят другие игры, которые вполне могут помешать Рифту развиваться дальше.
Хотя не буду кривить душой — ПвП в Рифте мне нравится. И если рейдовая жизнь мне недоступна, то бегать на ВФ я могу в полной мере. И думаю, что продолжая и дальше играть в Рифт в своей созерцательной манере, я буду как раз посвящать время ПвП развлечениям.
Я уже давно заметила, что перестала быть однолюбкой в играх. И если раньше кроме Варкрафта я ничего вокруг и не замечала, то сейчас с интересом наблюдаю за разработками и развитием других игр. Какие-то проекты для меня сразу не интересны, в отношении других я еще не уверена, еще один жду и надеюсь, что он задержит меня надолго. Но пока же, кроме Рифта и Варкрафта меня играть ни во что не тянет. Одна игра красива, молода и неопытна, у второй уже заметны морщины, но за плечами такой опыт… Вот если бы объединить их привлекательные черты. Вот это была бы игрушка! А пока же приходится разрываться между ними обеими.

Похожие записи:

  1. iceblind:

    > Жалко, что так затягивают с локализацией и не вводят кириллицу.

    Ну уж нет, не надо и туда русских тащить!

  2. Anonymous:

    Вов, Ева, Рифт, Вов, Рифт…
    А теперь Ева? :)

  3. Домоседка:

    Да, некоторая цикличность заметна:)) Но сейчас лето… играть ни во что не интересно:) А вот как наступит тоскливая осень — там посмотрим.

  4. Anonymous:

    iceblind русскоязычное население включает много национальностей, не будем обобщать :) да и люди бывают разные. Мне кажется, тот факт, что игра без доната, отсекает все нежелательные элементы игрового сообщества. Есть информация, что TRION все сервера будет контролировать сам, что исключает утечку своей прибыли. :)
    В общем они молодцы! Я отдыхаю в этой игре…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *