Вспомнить все

Сегодня поймала себя на мысли, что уходит в прошлое целый этап моей жизни, который в значительной степени был посвящен игре. Конечно, я буду играть и в будущем, но и сама я меняюсь, и жизнь становится другой, и игры совершенствуются, поэтому все это будет уже не то. Потому решила я взять да и записать все то интересное, что со мной и с моим персонажем  происходило за эти годы игры в Варкрафт. А то ведь забудется и нечем будет освежить память и вспомнить.

В жизни у нас есть фотографии, письма, друзья и родственники, которые нет-нет да и напомнят о каких-то моментах прошлого. Вот недавно ездила я к родителям и перечитала старые письма от своей подружки, с которой я переписывалась в школе. Сколько воспоминаний сразу! И не только каких-то событий, но и мыслей, переживаний тех лет. И сколько всего оказывается я забыла!

Целых пять лет я отыграла в ВоВ. Это немалый срок. Но о нем нет у меня никаких свидетельств, кроме нескольких персонажей в Армори, да истории платежей в Учетной записи. Скриншоты… да, наверное, стоило из сохранять. Друзья… почему-то каждый раз так оказывается, что нас объединяет только игра, и когда это связующее звено пропадает, то и дружба постепенно распадается. Вот и получается, что остаются только сами воспоминания.

Я не буду называть свои записки об игровом прошлом громким словом мемуары, а просто сама для себя запишу те свои приключения, о которых пока еще помню. Наверное кому-то будет интересно почитать о том как из нуба я выросла в рейдера, а потом скатилась до казуала. Но в первую очередь это будет интересно мне самой — вспомнить все.

Это пока только вводная заметка. Вспоминать же начну в самое ближайшее время:)

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Смотря какие друзья. Если вы, познакомившись в онлайновой игре стали общаться ireal, то уже ничто не сможет этому помешать. Если же все общение сводилось к гильдчату, тогда да. Правда я давно уже научился разделять дружбу и виртуальные отношения. Ведь все, что происходит в игре, не настоящее. Да?

  2. Домоседка:

    Ну да, друзья разные, да и виртуальные отношения они все равно не настоящие. Хотя были и такие, с которыми поддерживались отношения и вне игры. Но все равно они сошли на нет. Разная жизнь и социальный статус, большая удаленность и пр. и пр.
    Игра нас всех уравнивает. А вот реальная жизнь срывает все покровы:) Но вот об этом я как раз тоже напишу:)

  3. Scorch:

    Скриншотов лично у меня накопилось немало за эти годы. Недавно откопал папку со старым клиентом на винчестере, который считался безнадёжно загубленным. А там скрины с нашей пиратки, на которой я играл пять лет назад. Я аж прослезился)

  4. Gleb:

    Я еще, к счастью, не дошел до сего этапа. Но скриншоты, тем не менее, не удаляю :)

  5. Домоседка:

    Да-да, я уже не раз пожалела, что скрины не сохранились. Но за это время я столько раз поменяла компьютер… а мысли, что эти скрины мне когда-то смогут пригодиться, как-то меня не посещали:(

    Gleb, не дошел до какого этапа? Когда хочется засесть за мемуары?:)

  6. Anonymous:

    Продрузей в ВОВ ))) Внезапно вспомнилась фраза из "Бойцовского клуба".Там очень точное определение…."Одноразовые Друзья" )) К ВОВ`у как нельзя лучше подходит))) И кстати про скрины,хз я сам раньше любил поностальгировать,мол вот как было здорово,как было интересно,вот ведь были "паСаны" то классные какие…а сейчас все чаще задумываюсь,чООООрт сколько же я времени угробил на эту хрень,сколько мог всего сделать,а не сделал ))) Нее в топку скрины,нефик бередить душу воспоминаниями,а затем сожалениями.Что было то прошло.И точка ! ))

  7. Edvard:

    Будем ждать. Не соглашусь насчет друзей. Видимо вы плохо пытались узнать друг друга. Я завел немало, хотя и немного, друзей посредством игр. Некоторые стали очень хорошими товарищами.

  8. Edvard:

    Добавлю. Мне сразу вспомнились слова одной песни, если интересно прослушайте: 25/17 — На городской карте.
    А слова вот эти: Как детский рисунок на асфальте
    Вся моя жизнь на городской карте
    Вспомнить то что мне дорого
    Вспомнить все мне поможет город

  9. Anonymous:

    %) Вы не совсем видимо меня поняли,конечно есть и те с кем я до сих пор общаюсь,но основная масса людей,в гильдиях,знакомых по серверу,с которыми очень много общался,пропали,кто то забил,кто то трансфернулся,кто то сменил ники,да и я после каждого возвращения как правило начинал все " с чистого листа" качая очередного чара с нуля.Аська,на тот момент самое актуальное средство общения вне игры до сих пор забита никами,к своему стыду уже 80% смутно помню из них,да и скайп уже давно вытеснил асю фактически.Да и встречаясь вдруг вновь на просторах Азерота,с теми с кем раньше очень много общались когда были какие то интересы,вдруг осознаешь,что по большому счету то и поговорить уже не о чем.Ну дежурное "привеееет бро!","как дела",ого сто лет сто зим" и подобные фразы,а затем….Затем ничего.Если честно ни им,ни мне уже фактически не интересно как у меня/у них дела,чем занимался,что буду делать…Вот так и заканчивается "великая дружба ВОВ" )) Нет я конечно не говорю что это со всеми бывшими друзьями-приятелями без исключения,но в подовляющем большинстве своем это так,увы и ах.)

  10. Домоседка:

    Ну если вдуматься, то и в жизни настоящих друзей встречаешь не так уж и часто. Чаще всего нас окружают просто хорошие знакомые, или сокурсники, или коллеги, с которыми нас связывает что-то общее на данный момент. Но это не исключает того факта, что случайное знакомство в игре может перерости в настоящую дружбу. Жизнь она такая штука, что в ней всякое бывает:)

  11. Ведун:

    вспоминать не всегда хорошо, мне всегда кажется что игры раньше и лучше были,и игроки.

  12. Домоседка:

    О, Ринат, далеко не уходи:) Будешь меня поправлять, если я где-то что-то забуду про период Реников:)

  13. Ведун:

    Так я в Рениках не долго был же.Да и впечатления о Рениках того периода у меня не очень хорошие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *