Мне уже страшно

Несколько месяцев назад я как-то упомянула о том, что наткнулась на The Secret World — игру от Funcom-а, пока еще находящуюся в разработке. Информация по ней пока очень сильно размыта: понятен только сеттинг, упомянуто отсутствие уровней у персонажей и возможность носить абсолютно любую одежду, т.к. на ней не будет никаких характеристик. Но зато Funcom во всю рисует мувики, демонстрирующие кое-какие игровые локации или монстров. И вот на днях появился еще один.

 

Ролик мне понравился. Но вот о чем я подумала… Если и в игре будет так жутко, то как же мне в нее играть? Как ни стыдно признаваться, но я боюсь таких ужастиков. Помню как-то пробовала я играть в Ведьму из Блер, так меня хватило только до первой ночи, когда там со всех щелей полезли зомби. Игру я больше не запускала. А здесь такие жуткие монстрики… я же после такого свет буду бояться погасить.
Хотя чем меня эта игра привлекла, так это каким-то сходством с Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Ее я прошла несколько раз за различных персонажей и до сих пор про нее вспоминаю. А ведь там тоже были жуткие для меня моменты, но бросать прохождение не было сил — так было интересно. А что же будет здесь? Атмосфера и ощущение напряжения в игре, как мне кажется, будет не хуже, чем в фильмах Хичкока. Взять хотя бы, к примеру, последний ролик про локацию The Savage Coast:

 

Каким будет геймплей и насколько вообще это будет играбельно — пока говорить рано. Да и не известны хотя бы приблизительные сроки готовности продукта. Пока же просто очень интересно следить за игрой — уж очень она выбивается из привычного  и, наверное,  приевшегося нам ряда фэнтезийных РПГ. И не важно, что я боюсь ужастиков, все равно буду ее ждать и взгляну на нее хоть одним глазком.

Похожие записи:

  1. Ведун:

    я уже давно жду эту игрушку))

  2. Scorch:

    А мне кажется жути будет немного. Ну тоесть монстрики то страшные, но кровавой массякры разработчики нам врядли сделают. Да и саспенс какой-то в стиле "в одном чёрном-чёрном городе…" Да и ММО с рейтингом Mature не бывает (тут могу ошибаться, поправьте если не прав). Мне пока игра по духу напоминает фанкомовскую же The Longest Journey. Не пойму только чем:)

  3. Gleb:

    Нравится

  4. Домоседка:

    Ну жуть она разная бывает. Взять того же Хичкока: страшного ничего на экране нет, но атмосфера создается такая, что от жути мороз по коже.
    Кстати смотрела видео с демкой первого инста. Если судить по одному из боссов, там то еще Mature: голая тетка-зомби во всей своей отвратительной красе. Игра будет исключительно нишевой.
    The Longest Journey не играла-не знаю, но встречала у кого-то еще такое сравнение.

  5. XCat:

    >>Да и ММО с рейтингом Mature не бывает
    http://www.gamersfirst.com/apb/

  6. Домоседка:

    Да, APB ничего так игрушка — немного в ней с удовольствием побегала. Правда я, наверное, пока еще не нашла в ней ту изюминку, которая бы меня очень сильно заинтересовала.

  7. XCat:

    Ну, я её для примера "ММО с рейтингом М" привёл.
    А АРВ ничё, согласен. Только сырая шо пипец.