Предзаказы SWTOR: У кого-то праздник

Ну вот и открыли предварительный заказ на Star Wars: The Old Republic. Я эту игру совсем не жду, поэтому для меня это ничего не значит. Но у кого-то безусловно сегодня настоящий праздник. Популярность вселенной Звездных войн сложно переоценить, и очень многие с нетерпением ждут выхода SWTOR. И все было бы хорошо, но смутил меня вот какой момент.

Игра до сих на стадии закрытого бета-теста. Открытой беты не предвидится. Информации от тестеров не очень много и отзывы у них противоречивые. Запрет на разглашение информации не снят. Нетерпеливые поклонники очень сильно и долго просили дать им какую-нибудь конкретную информацию о датах выхода игры, открытой бете или хотя бы планах на более масштабные закрытые тесты. Но взамен этого им дали возможность сразу купить ее.
Стоимость коробки с игрой и цифровой ее версии уже успели хорошо обмусолить в сети: 150$ (или евро?) за коллекционку (которая официально в России не продается), 75 евро за ее цифровую версию (которая, кстати, урезана на пару внутриигровых предметов) и 55 евро за самую простую версию. Самое забавное, что 5 евро из их стоимости — это плата за преордер, что хорошо видно на странице Origin.
Да, особо нетерпеливых эти 5 евро и отсутствие возможности получить полную информацию об игре не остановит. И я уверена, что многие уже сделали предзаказы. Если бы я тоже ждала эту игру, то уже была бы среди них. Но мне не нравится другое. У меня лично создается ощущение, что мне подсовывают «кота в мешке». Мне предлагают купить что-то не очень внятное и при этом дороже, чем оно будет стоить через пару месяцев. Хотя преордер дает право на ранний старт. Говорят о 3-6 днях в зависимости от купленной версии.
А что слышно про дату релиза? Возможно, я пропустила официальные новости. Новостная рассылка от официального сайта, которая буквально только что пришла на почту, объявила только о началах продаж и умалчивает о том, когда можно будет поиграть. Но в сети есть неподтвержденная дата 27 октября. Ждать не так уж и долго.
Может ли преордер давать доступ в бету, как было в Рифте? — Я не знаю. Хотелось бы мне этого? — Скорее нет, ибо спойлерить себе игру я не люблю. Но хотела бы я взглянуть на игру хоть одним глазком перед покупкой? — Однозначно да! Чтобы принять решение о покупке игры мне не надо много времени. Но зайти в игру и пощупать ее своими ручками надо обязательно. Все-таки важнее всего свое собственное мнение, ощущения и впечатления от игры, чем отзывы о ней других.
Со SWTOR как-то все неоднозначно. И я решила не торопиться. Придет осень, объявят дату релиза, возможно даже будет открытая бета — кто знает… Но почему я столько возмущаюсь? Удивляет меня весь этот ажиотаж вокруг игры, ее покупки/продажи, даты выхода. «Wait and see…» — как сказал один из коммьюнити менеджеров на официальном форуме игры. И вот мы подождали и … мне в голову пришли слова песенки:
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде,
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где… 
Удивляет меня все это и настораживает. А почему даже понять не могу.
PS А еще мне интересно появится ли игра в продаже русского Origin… Ведь все-таки я ее куплю, потом… как-нибудь… и поиграю в нее обязательно. Но после того как спадет весь этот ажиотаж.

Похожие записи:

  1. Ведун:

    я тоже особо ее не жду,сообщи когда будешь играть может вместе побегаем

  2. Домоседка:

    Договорились!

  3. Scorch:

    *Роется в антресолях и достаёт оттуда запылившийся китель Капитана Очевидность*

    Юль, тут вот ещё какой момент. У вселенной Рифта, например, или вселенной любой другого нового онлайного проекта без раскрученой мифологии, не так много фанатов. Да и откуда бы им взяться? Но тут у нас же Стар, блин, Ворс, это же целый культ, целая эпоха в кинематографе и прочей медиа, это многомилионная армия последователей, джедаев и ситхов в третьем поколении. К коим себя отношу и я (правда я пока только в первом). Это, плюс талант Биоваров, плюс немалые капиталовложения ЕА и позволяют предлагать "кота в мешке" за такие деньги, люди уверены в том что продукт выйдет качественный. Его купят, причём наверняка в первые дни будет не два миллиона проданых копий, как предполагает издатель, а даже и поболе. Тем более что пока сводки с фронтов бета-теста предвещают только хорошее.
    В 2013 году выходит W40K: Dark Millenium Online, проект по чуть менее известной, но тоже очень популярной франшизе. Так вот, где-то на форумах была эпичная фраза одного фаната, мол даже если они сделают в игре одну пустую комнату и поставят туда одного спейсмарина, я всё равно буду в это играть. Утрированно конечно, но такая же ситуация и здесь.

    *Снял китель и пошёл оформлять предзаказ*

  4. Домоседка:

    Нет-нет-нет, я ни в коем случае не спорю, что игра будет что надо и фанаты (да и не только) будут удовлетворены.
    Кстати пишут, что предзаказы вот-вот закончатся. Так что торопись.
    А еще в FAQ (на который есть ссылка в посте) написали, что не будет деления на US и EU сервера, поэтому можно цифровую версию покупать за баксы, указав страну проживания US (как это делали в Рифте) — все же дешевле.

    Честно признаюсь, что я и сама торопыжка и любитель всяких красивостей типа коллекционок и т.п. Но в данном случае лично я не готова спешить с покупкой, т.к. игру не видела. Мне было бы достаточно пару минут в игре, чтобы принять решение о покупке. А так я бы сейчас тоже ее купила и радостно предвкушала бы ее релиз:)

    PS Тебе идет кипель:)
    А за какую сторону играть планируешь?

  5. Scorch:

    Честно говоря, пока не решил. Вообще я убеждённый республиканец, что бы там не говорилось о демократии ситхов. Но у форсюзеров тёмной стороны очень клёвый корабль, да и стиль игры за ситха-ассасина мне импонирует. Или как вариант иимперский агент или его республиканское подобие — смагглер. Или трупер. Вообще на свтор.ру на меня свалилоь столько новой информации информации, что выбор затруднился) Принципиально выбирать сторону заранее не хочу.
    У меня встречный вопрос, а ты планируешь влиться в русскую гильдию, или как Дек, к европейцам?

  6. Домоседка:

    Я пока таких долгосрочных планов не строю, а то получится как с Рифтом. С нерусскими товарищами я не играла сто лет и наверное уже не решусь:) Так что если когда-то встанет вопрос о гильдии, то буду искать своих.
    Хотя у меня планы на игру скорее как на сингл — пройти сюжет. Хотя может потом что-то и поменяется.

  7. Scorch:

    У, сингла там будет много, ажно восемь компаний. Но судя по отзывам, кач идёт примерно со скоростью ваниллы-вов. Ооочень медленно. Наиграться можно успеть. И, кстати, пока в бете есть возможность общаться с противоположной фракцией.
    Про количество серверов лично я ничего не слышал. равно как и о их региональной принадлежности или делению на ПвЕ/ПвП. Может рановато об этом думать, но ближе к октябрю блогосфере было неплохо выбрать сервер.

  8. Ведун:

    Юля я если буду играть,то танком)))

  9. XCat:

    А меня настораживает ТАКАЯ шумиха вокруг откровенно странного проекта. "
    Когда много кричат, тогда мало делают" (с).

  10. DC:

    Вау. Люди серьёзно идут предзаказывать игру, за которую мало того, что требуют 50 евро (что даже для ммо чересчур, я уж молчу про PC-гейминг вообще), так ещё и накидывают 5 евро за "привилегию" предзаказа. Пожалуйста, перестаньте играть. Я серьёзно. Из-за таких людей мы и имеем всякие паки из 4 карт для Call of Duty стоимостью 15 баксов.

    А вообще, EA конечно молодцы. Они видимо такими решениями пытаются отчаянно вернуть себе титул "Дьявол гейминдустрии", который у них отобрала Activision. И она определённо идут в нужном направлении. 50 евро за ММО + 5 евро за "привилегию" предзаказа — good effort, EA, good effort…

    Алсо, почему вы думаете, что SW:TOR будет хорош? Потому что это Bioware? Не стоит их переоценивать, они не волшебники. И это их первая ммо. Вот только не надо приводить в пример Blizzard, ибо они не сделали ни одной плохой игры, в отличие от (у Bioware есть примеры ужасных DLC + Dragon Age 2) + разрабатывали игру ребята с опытом игры в EverQuest, то есть понимали "что к чему". На что там акцент ставится? Сеттинг? И? Warhammer, вон, тоже имеет огромную базу фанатов, однако ж ммо, что называется, sucks. И большинство ммо sucks. А ведь ещё и информации поступает преступно мало, утечку контролируют даже сильнее, чем Blizzard. Если игра хороша, то зачем скрывать? Что-то у меня большие сомнения по поводу того, что игра так хороша, как о ней рассказывают. Плюс, как сказал Стас, "Есть у меня подозрение, что такую сумму издатель закатил неспроста. Фанатов, которые купят, хватит. Благо армия поклонников велика. Стандартное издание тоже не слишком дешево. И, может быть этот шаг обусловлен желанием издателя отбить побольше денег именно на продажах игры.". А что, оно и правильно. Если игра хрень, то хотя бы отобьём деньги на коробках, фанатов-то куча. Всё вместе это наводит на очень неприятные мысли.

  11. Домоседка:

    Какая-то ерунда на блоггере творится: комментарии через один в спам падают. Приходятся руками доставать.

    DC, ты как всегда суров:) Будь немного снисходительней. Все-таки многие давно и сильно ждали игру и делают сейчас этот предзаказ с радостью и на свои кровно заработанные деньги:) И для них это действительно маленький праздник. Я по себе хорошо помню сколько было радости от покупки очередного аддона к ВоВ… с предзаказами, очередями в магазинах за коробками… было весело.

    А вот те для кого SWTOR это просто очередная ММО, в которую можно будет погонять несколько месяцев, — им действительно, наверное, пока не стоит спешить.

  12. Домоседка:

    Scorch, по поводу региональной принадлежности серверов в FAQ писали, что не будет деления. Ну а про PvP/PvE — вроде нет оснований полагать, что будет что-то оригинальное. Там ПвП 1 в 1 как в ВоВоподобных играх. Так что можно предположить, что будут и сервера такие же.

  13. DC:

    > Все-таки многие давно и сильно ждали игру и делают сейчас этот предзаказ с радостью и на свои кровно заработанные деньги:)

    Я конечно всё понимаю, фанаты такие фанаты, но come on, really? Это же сдирание денег. 50 евро за ммо — даже не смешно. А уж про "привилегию" я вообще молчу. Неужели желание начать играть раньше остальных и получение камешка, который меняет цвет чего-то-там перевешивает здравый смысл?

    И ведь эти люди будут в воющих первых рядах "униженных и оскорблённых", если окажется, что, как говорится, somewhat went horribly wrong.

    > Я по себе хорошо помню сколько было радости от покупки очередного аддона к ВоВ… с предзаказами, очередями в магазинах за коробками… было весело.

    WoW — другое дело. Ты ведь заметила, что написала "от покупки очередного аддона"? Это я к тому, что WoW доказал свою профпригодность, а в случае с SW:TOR в этом есть сомнения.

  14. Домоседка:

    > эти люди будут в воющих первых рядах "униженных и оскорблённых"

    Согласна, разочарованные будут, и плакаться громка будут и ругать всё и всех.
    Вообще, я потому этот пост и написала, что как стороннему наблюдателю мне весь этот ажиотаж не понятен. Но фанатов я все равно понимаю. И, наверное, болею за них душой, чтобы их не обманули

  15. Домоседка:

    DC, кстати, а сам ты планируешь потом в SWTOR поиграть?

  16. DC:

    > DC, кстати, а сам ты планируешь потом в SWTOR поиграть?

    Да, планирую. Впрочем, если выйдет действительно плохо, то нет.