Затерянная в Астрале

Заставляла ли вас какая-нибудь игра горько разочаровываться и обманываться в ожиданиях? Когда ждешь, мечтаешь, возлагаешь надежды и бац! Все оказывается не таким как должно быть по вашему мнению. Моим самым большим разочарованием были Аллоды Онлайн.


Наверное, многие помнят эту картинку — экран меню Проклятых земель. Людоед у шалашика, волчий вой, патруль орков, звуки ночного Гипата… Я столько часов провела в том мире, что ужасно  в него влюбилась.
Игра была великолепна с какой стороны на нее не посмотри. Но серия прервалась и, казалось, мир Аллодов живет только в среде его фанатов. Им хотелось чего-то большего. Они сами делали моды и аддоны, в сотый раз проходили одни и те же сетевые квесты. Но слухи о том, что где-то там в подполье Нивала ведется разработка онлайновой игры по миру Аллодов все больше и больше просачивались наружу.

 

О да, я была в первых рядах тех, кто прорвался в ЗБТ Аллодов Онлайн. Наверное, это был тот случай, когда не надо было спешить. И хотя игра во многом хороша, но она оказалась не такой, какой я себе ее представляла. И не сумев оправдать моих ожиданий, она стала для меня самым большим разочарованием.
Прошло время, и я переболела миром Аллодов. Иногда я читаю про нее новости, получаю какую-то рассылку, заглядываю в блоги игроков, но играть в нее так особо и не начинала. Но, знаете, охладев к Варкрафту, я наконец-то научилась смотреть на игры без постоянного сравнения их с «тортом».
Мы очень любим развешивать ярлыки и потом яростно за них цепляться. Донат, mail.ru, русская поддержка, «школота»… все это сразу ставит на игре крест. Но неужели все действительно так плохо? Неужели игроки Аллодов Онлайн — это мыши, поедающие кактус? И вот я решилась сходить и посмотреть на все это своими глазами.
Сколько времени продлится моя экскурсия я предугадать не берусь. За эти два года игра заметно изменилась. А после других непонятных и чужих мне миров мир Аллодов кажется родным и знакомым. Рисованная и кажущаяся устаревшей графика тем не менее складывается в довольно приятную картинку. А новые и непонятные игровые моменты в совокупности с приятными мелочами придают дополнительный интерес.
Три дня я выбирала кем бы поиграть. В результате появился у меня друид — в последнее время я прониклась игрой с петами (а может быть к SWTOR готовлюсь?). Самым большим мучением, помимо выбора класса, для меня все время является выбор имени. Но в этот раз все получилось на удивление просто. И вот моя Нянюшка (в молодости, конечно) со своим Грибо отправилась странствовать по Астралу и Аллодам. И кто знает, может быть она там затеряется надолго?

Похожие записи:

  1. Tarikka Fiddlesticks:

    Надежда глупое чувство (с) Макс Фрай.

  2. Домоседка:

    Я не поклонница Макса Фрая. И даже эта его цитата мне не нравится.

  3. Tarikka Fiddlesticks:

    Но цитата подходит. Разочарование бывает только если предварительно очароваться: скриншотами, трейлерами, описаниями. Они все вселяют надежду и ложные ожидания. Если их нет, то нет и разочарования, потому что ничего не ждешь.

  4. Домоседка:

    Но ведь мы живые люди:) и нам свойственно что-то чувствовать и поддаваться эмоциям. А если ничего не ждать, ни на что не надеяться — то и жить грустно. Разве нет?

  5. Нестой:

    Да

  6. Evian:

    Да да! :О) сингльные аллоды были чудо ..

  7. Edvard:

    Мы не давно с друзьями опять несколько вечеров провели в Проклятых землях. Аллоды лично пробовал несколько раз. Первый тоже был в ЗБТ (не впечатлило ничем). Потом уже когда запустили миры, продержался чуть больше недели. И последний раз был зимой прошлого года. Тоже как-то не зацепило. Наверно все-таки не мое.

  8. Scorch:

    Юль, а у тебя бывает отпуск? То есть я понимаю, что ты домоседка, но что-нибудь, ну я не знаю, в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов? Лето ведь время для игр не самое ходовое, его , как по мне, нужно переждать. И с новыми силами в этот дурацкий водоворот событий. Без тебя-то не начнут).

  9. Домоседка:

    > Юль, а у тебя бывает отпуск?

    Scorch, конечно, бывает! И уже был этим летом, когда ни игры, ни компьютер меня не интересовали.
    Да я и играю сейчас очень мало, а в будущем и того меньше, наверное, буду. Прям как в курсе моих планов: ведь и правда в будущем водоворот событий меня ждет:) И действительно без меня не начнут:) Хех…

  10. Anonymous:

    Нет уж, больше в эту игру ни ногой :)

  11. Ирбис:

    Проклятые Земли — это было великолепно… Несколько раз переигрывал и сейчас вспоминаю эту игру с симпатией. Первая моя игра в жанре RPG.

  12. Рунольв:

    хех… Симпатишный аватар. А над головой это у неё… ухи?! :)

  13. Домоседка:

    Рунольв, да, ушки и маленькие рожки;) Это декоративный головной убор, выпал из сундучка, что новым персонажам раздают.