Углубляясь в воспоминания

Довольно-таки давно я анонсировала заметки с воспоминаниями о моей игре в ВоВ. И я даже села писать первую из них, но оказалось, что не все так просто. Мысли все время убегали куда-то в сторону, вспоминались ненужные детали и мелочи, заметка получалась ужасающе огромной, а последующее редактирование превращалось в тотальное переписывание всего текста. Поэтому решила я начать все с самого начала. То есть издалека.


Часть вводная. Мы ее потеряли.

Начинался 2006 год, и мы с друзьями праздновали окончательное завершение разработки и выпуск «Затерянных в Астрале» и строили планы на будущие проекты. Но одновременно с этим у нас в квартире наконец-то появился интернет, и все мое внимание переключилось на поиски онлайн-игр, о которых я так много слышала, но поиграть никак не удавалось.

Как ни удивительно, но моей первой игрой стала EVE Online. Хоть я и не задержалась в ней надолго, но зато получила представление о том, чего именно хочу. Смешно рассказывать, но игры в то время я оценивала в первую очередь по скриншотам. Так я изучала скрины из EQ, LA2 и WoW. Ничего другого как-то не попалось мне на глаза. Но надо все-таки сделать скидку, что для меня это был совершенно новый опыт.

Первые две игры я отмела сразу – ну не понравилась мне картинка. А вот скрины ВоВ меня очень порадовали. Мультяшная графика показалась мне знакомой и родной – она была чем-то похожа на графику Проклятых земель. И в значительной степени это стало решающим фактором.

В то время у Варкрафта не было триала. Но ведь попробовать игру перед покупкой желание вполне законное и разумное. Моим спасением стал какой-то пиратский сервер. Да-да, был такой факт в моей биографии. В течение целого вечера я играла на пиратке, гоняя мелкого дворфа по заснеженным холмам вокруг Караноса. Ну что сказать… Это была любовь с первого взгляда. После пары минут в игре я подняла на мужа щенячий взгляд и попросила: «Давай купим мне эту игрушку». Про игру на пиратке почему-то речи даже не шло, я сразу была готова платить деньги, чтобы играть.

И вот тут началось самое веселое. Именно в то время из продажи пропали все коробки с игрой. И носилась я по всем рынкам Москвы, обзванивала все крупные магазины в надежде, что хоть где-то завалялась вожделенная коробка. Ну а как без нее? Ведь нужен же мне код активации игры. Электронных продаж, в том виде как сейчас, тогда еще не было. А к тем предложениям что были, я отнеслась с большим подозрением. Да, сложно представить, что это было каких-то 5 лет назад. Но это так. Купить игу и начать играть в нее официально оказалось не так просто.

Конечно, к головной боли с покупкой игры прилагалась еще необходимость обладать банковской картой с определенными характеристиками. Но тут для меня проблемы не было — не зря же я все-таки работала в банке. Так что карта у меня была. А вот для кого-то другого карта, вернее ее отсутствие, стало преградой для начала игры. И этим кем-то был мой друг, о котором я упомянула в самом начале заметки – один из тех, с кем я работала над Затерянными в Астрале.

И тут я вспомнила его рассказ, что ему подарили коробку с Варкрафтом, но он так и не смог зарегистрироваться – не было карты, и пылилась у него игра на полке никому не нужная. Ах как же я его упрашивала ее мне продать. Самое смешное, что он ни капельки не сопротивлялся – она действительно ему была не нужна. А у меня же в голове не укладывалось, что он добровольно готов с ней расстаться.

В то время мы довольно часто собирались с друзьями посидеть где-нибудь в кафешке. И хотя проект мы завершили, но Нивал был готов продолжать с нами сотрудничать, потому мы активно обсуждали будущую работу. И вот на одной из таких встреч и случилась торжественная передача коробки с Варкрафтом в мои дрожащие от волнения ручки. Конечно, друг не стал мне продавать коробку, он мне ее просто подарил. И сказал при этом: все, мы ее потеряли.

Да, так и случилось. В новом проекте я уже участия никакого не принимала — ВоВ поглотил меня полностью. Вот так я перешла из рядов фанатов Проклятых земель в армию поклонников Ремесла Войны.

Похожие записи:

  1. Ведун:

    а я начал с пиратки Вова,потом перешел в еверквест(в русской версии с самого начала игры был),ну а потом уже Надя меня в вов перетащила.

  2. Аятарра:

    Как романтично :)

  3. Molena:

    Знакомые ощущения

  4. Evian:

    странно .. и почему у многих дорожка в ВОВ начиналась с офлайновых Аллодов? :О)

  5. Домоседка:

    Evian, ну согласись, ПЗ были настоящим хитом не один год. И сложно найти геймера, который бы их не прошел раза 3-4, а может и больше.

  6. Домоседка:

    Да, Ведун, я помню как мы потом познакомились;)
    Аятарра, да уж романтика:) Столько нервов на поиски коробки ушло:)

  7. Аятарра:

    Мне очень нравится, Домоседка, как ты пишешь :)
    Порой, читая твой блог, думаю, что и у меня были подобные мысли. Возможно, в скором времени и я напишу о том, как я пришла в WoW. Тема, на мой взгляд, отличная :)

  8. Edvard:

    А в том самом 2006 играл на пиратке. И на официальный пришел только к появлению Burning Crusade. Загвоздка была как раз в той самой банковской карте :)

  9. Домоседка:

    Тема "Как я начал играть в вов" действительно очень интересная. Потому как это приятные воспоминания и зачастую очень забавные.

  10. Ведун:

    Правда Юля мы с тобой так и не порейдили вместе)))

  11. XCat:

    Хм, а я без проблем оплачивал обычной MC сразу после старта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *