Раз Аллод, Два Аллод

Давно я не уделяла внимания непосредственно самим играм. В последнее время они отнимают у меня заметно меньше внимания. Но оно и понятно. ВоВом я переболела, от Рифта пока жду локализации, а другие проекты не вызывают того болезненного привыкания, когда ни дня без игры прожить не можешь. Вот и играю я сейчас нерегулярно и беспорядочно. Но как ни странно совсем это дело не забрасываю – бегает моя Нянюшка по Аллодам в сопровождении своего Грибо.

Есть в Аллодах все-таки какое-то очарование. На многие вещи я плююсь, иной раз которые раздражают меня так, что я выхожу из игры и думаю, что больше не запущу ее никогда. Но потом, спустя какое-то время, все равно кликаю на ярлык и логинюсь на персонажа. Почему? Что есть такого в этой игре? Сама для себя я этот элемент выделила – это единственная русская игра, где возникает чувство, что ты играешь в мире русских сказок или советских фильмов (смотря за какую сторону играть).
Да, я несколько утрирую, но все-таки слишком уж засорено наше сознание всевозможными зарубежными образами. И лично мне иной раз не хватает чего-то более родного – того, что знакомо мне еще с детства. А в Аллодах как раз есть то что надо. Пусть оно местами гипертрофировано и искажено, но все равно знакомо. Потому и продолжаю я бегать по миру Сарнаута, закрывая глаза на недостатки самой игры.
Конечно, к своему 16 уровню я пока еще толком ничего не видела и понимаю, что суждения мои смешны и наивны. Но кое-какие наблюдения я сделала. И первое что мне бросилось в глаза – это сленг, который ой как заметно отличается от привычного мне по Варкрафту. И было забавно, когда товарищ по группе начал просить у меня пива. Ладно, я не стесняюсь признаваться, что недавно начала играть и еще много не понимаю.
Заметила, что в низкоуровневых локациях довольно много игроков – качаются, вместе делают квесты. Но чаще всего это альты, в гильдиях и с опытом за плечами. Без гильдии, как и в ВоВ сейчас, бегать тяжко, не потому что скучно, а потому что все время кидают приглашения, даже не поздоровавшись предварительно.
Посмотрев на других персонажей и почитав чат, пришла к выводу, что люди не скупятся на косметические плюшки для своих персонажей. Кстати, мне очень понравилась эта фишка – что можно вместо экипировки отображать какой-то другой костюм – почти как в ЛотРО. Примерив пару костюмчиков в Лавке, подумала, что тоже не отказалась бы от них. Но добывать их можно не только путем покупки, но и игровыми средствами – что радует.
Пока я не могу ничего сказать про донат, пока у меня нет в этом необходимости. Хотя поначалу мне очень хотелось лошадь и сумку побольше. Но лошадь, насколько я поняла можно и в игре раздобыть (хотя пока мне не повезло). А вот с сумкой мучаюсь – приходится часто возвращаться к торговцу или в столицу на аукцион. В будущем, конечно, придется раскошелиться. А еще планирую, получше освоившись в игре, прикинуть сколько денег уходит на всякие расходники на месяц и сравнить – соизмерима ли эта сумма с ежемесячной платой у других платных игр.
Не могу сказать, что в игре толпы неадекватов. Да, идиотских ников полно. Но судить по ним сложно. Я знаю одного прекрасного человека, который как-то назвал своего персонажа Падла – не потому что он сам такой, а в честь одного из персонажей Лукьяненко. Но все равно такие ники бросаются в глаза и раздражают.
А еще, наблюдая за чатом, пришла к такому выводу, что население сервера довольно маленькое. Частенько можно увидеть поздравления с днем рождения, обращения к гильдиям, благодарности в чей-то адрес или, наоборот, предостережения в глобальном чате. В Варкрафте такого я не замечала. Ну и последнее, что меня сейчас очень веселит – это брачные объявления!

Причина, наверное, в том, что я не играла в игры, где были бы реализованы браки. Здесь же регулярно мелькают объявления о поиске супруга или супруги. А для новобрачных в игре существуют свадебные наряды и обручальные кольца. Очень забавно. Правда я еще не узнавала зачем это надо и что дает брак. Надо будет озадачиться, правда, боюсь, что муж меня не поймет, если я себе в игре супруга найду. Хотя вот если бы он со мной играл… А, муж?

Ну а пока прокачка идет у меня медленно, как когда-то так же медленно рос мой первый персонаж в ВоВ. Такие негативные чувства, как в прошлые мои попытки поиграть в Аллоды, у меня, как ни странно, пока не возникают. И это радует, ведь я еще не видела Астрал и не летала по нему на корабле.

Похожие записи:

  1. Glazier:

    После прочтения цитаты с луркоморья "полный сет рун максимального уровня обойдется игроку — да-да, вы не ослышались — в один миллион настоящих рублей плюс 9000 миллионов внутриигровой валюты, которую сначала надо нафармить." я как то побоялся пробовать это "счастье" :)

  2. Anonymous:

    Аллоды Онлайн — игра с великолепной задумкой, шикарным оформлением, необычным подходом и всё это обосрано с максимальной русской беспощадностью. На бете я даже подумывал, а не свалить ли мне туда, на открытии я призадумался, а через 2 недели восседания мэйла.ру у руля, я проклял и АО и мэйл. Так изгадить такую чудесную игру — надо постараться. Спустя пол-года — год наткнулся на статью на Лурке об АО и просто ужаснулся. А ведь могли сделать просто P2P и стричь купоны. Особенности ведения русского бизнеса. Хотеть за минимумом вложений получить максимум прибыли в кратчайшие сроки. Единственные, кто не облажались, это Близзард. И то по одной единственной причине. Они не доверили русским не то что руль, даже стеклоподъёмники без команды нажимать запретили. Открыли своё представительство. Хоть с русскими работниками, но не с русской головой и аппетитом. За счёт этого и выжили. ВОт с ужасом узнал про Рифт. Теперь скорблю и гадаю.

    Moderix

  3. cepik:

    Деньги в Аллодах отжимают жестко. То что случилось спустя некоторое время после ОБТ это жесть, игрок просто вынужден платить за все. Чтобы нормально играть платить нужно больше чем в любой P2P.

  4. Унати:

    Да, Аллоды очень жаль. Игра очень харизматичная, яркая, интуитивно понятная. Но желание нарубить бабла в кратчайшие сроки все загубило.

  5. Домоседка:

    Хе-хе, почитала Лурк на тему Аллодов, забавно написано:) Но Лурк — он на то и Лурк, чтобы писать все именно в таком стиле. К тому же все зависит от целей игры. Хотите быть царем горы — да, придется платить. А если не ставить игровые цели во главе всей жизни…
    Каждый выбирает сам.

  6. Anonymous:

    Не скажи. Лурк заключается в том, что писать в стиле "доставляет православным атсралом но запилившие свой эпикфейл с шахматами и поэтессами". А достоверной инфы, пусть порой и однобокой, там не меньше, чем на Вики. И уж всяко больше, чем на мэйл.сру.

  7. Домоседка:

    Не-не-не, я и пишу как раз о том, что на Лурке все преподнесено в резкой и обличительной манере. Особо впечатлительных это может пугать и отпугивать:)

  8. Anonymous:

    Возможно это и к лучшему. А то поведясь на бесплатность игры, многие вбухивают туда просто ирреальные суммы.

    Moderix

  9. Чукотский:

    В аллоды интересно играть до 25 уровня, собрать полный зеленый сет и учавствовать в массовых баталиях…. хм забыл уж локу((( аллоды конечно очень сильная игра но связь с деньгами прямо пропорциональна на высоких уровнях. для примера мой мист 4о уровня, которым я соло убивал боссов (не всех),через год простоя убиваем простым мобом в этой же локе практически мгновенно.

  10. Райнен:

    Чукотский, Асээ или просто СЗ. Лока очень даже красива.

    Домоседка еще играешь или уже забросила Аллоды? А на каком серве ты играла если не секрет. Сам играю с самого збт, скоро уже 2 года. Раньше играл на ВА в Золотой Орде. Сейчас онлайне меньше стало, потому в основном играю за Империю. Скучно мне стало как та в игре. Жду Рифта может она сможет отвлечь меня. Иногда поглядываю на Еву… только вот не знаю затянить ли ее монотонность меня, хотя обожаю космос и фантастику.

  11. Рунольв:

    Райнен, Ева монотонна? Хм… Это вы куда-то не туда смотрели. )) Я бы сказал — временами размеренна, это да. Но я не назвал бы это минусом: зачастую то, что тебя никто никуда не гонит, это явный плюс. Но и динамики там — выше крыши. Особенно, вокруг социальной составляющей.

  12. Домоседка:

    Райнен, можно сказать, что пока забросила. Переключила внимание обратно на ВоВ, надо же убить очередного главного злодея;) В Аллодах обитаю на Расколе за Лигу.

    Да, EVE игра уникальная. Однозначно что-то про нее сказать сложно, слишком много НО возникает. Я очень жалею, что у меня с ней не сложилось.

  13. Чукотский:

    Сейчас там всем волка дали в качестве маунта корму ему порций сто и 200 крысталов). но играть все равно не охото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *