Заполняя пробелы

Прошло почти две недели как меня снова поработил мир Варкрафта. За это время моя шаманка успела переметнуться в стан Орды, но что-то в этот раз пошло не так в этой гномо-гоблинской технологии и моя стройная и симпатичная со всех сторон дренейка превратилась в зеленокожую коротышку с руками до пола. Да, мой шаман стал гоблином. Забавные создания, скажу я вам. Все мне в них нравится, но вот с непривычки пока у меня никак не получается с первого раза разглядеть на экране своего персонажа в толпе: глаза ищут высокую и статную фигуру, а не мелкую кикиморку. И пока моя шаманка пытается наверстать весь пропущенный контент Катаклизма, времени на блог у меня практически не остается. Поэтому решила я достать заготовленную заметку из черновиков, чтобы хоть как-то заполнить пробелы в публикации.

Если честно признаться, свои первые месяцы в Варкрафте я помню как во сне, то есть очень смутно. Это было время глубокого детства, бессознательного, наивного и беззаботного.
Играть я начала на сервере Dragonmaw по рекомендации своего коллеги. Как это обычно бывает, игроки особо не распространяются о своем увлечении. Потому до этого я и не знала, что среди моих коллег есть пара заядлых геймеров. Начав играть, я получила от них хорошие подъемные в размере пяти золотых, совет прикупить сумок побольше и отправилась в свое собственное приключение. Помощи я у них не просила, а они мне ее не навязывали, поэтому мой первый персонаж рос так, как ему самому хотелось и наступая на свои собственные грабли.
Sida – так я назвала свою разбойницу, дворфийку с огненно-рыжими хвостиками и огромными зелеными глазами. Очень часто народ потешался над моим персонажем — согласитесь, сочетание разбойник-дворф да еще и женского пола не такое уж популярное. Но тогда я сделала именно такой выбор. И если персонажем я была довольна, то сервером нет. Во-первых, считалось, что это шведский сервер, и русских там практически не было. Нет, я состояла в русской гильдии, но там было скучно, даже такому непритязательному новичку как я. Ну а во-вторых, Dragonmaw был ПвП сервером, со всеми прелестями открытого ПвП в классике.
Я прекрасно помню свой первый выход в оспариваемую локацию. Я знала, что там ордынец может убить моего персонажа и очень этого боялась. И вот бежит моя Sida по дороге в Бухту Менетила, сердце в пятках, в глазах смерть, на горизонте – никого. И тут за спиной раздается стук копыт. Первая мысль: это ордынец спешит напасть на меня (ага, прям специально поджидал). И вот помчалась я вперед по дороге со всей возможной скоростью пешего персонажа в таком испуге, что даже забыла отбиться от напавшего на меня крокодила, который меня успешно и загрыз.
Конечно, со временем я привыкла убивать или бывать убитой самой, но радости мне это не доставляло. И где-то ближе к 50-му уровню, когда мне окончательно надоело постоянно оглядываться по сторонам, я всерьез задумалась о том, чтобы уйти играть на ПвЕ сервер. Трансфер в то время был невозможен между ПвП и ПвЕ серверами, да и не знала я про него, поэтому моя Sida осталась покрываться пылью на Dragonmaw, а я отправилась на поиски нового дома для моего нового персонажа.
Какие-то знания по игре к тому моменту я уже накопила. Я знала адреса главных интернет-ресурсов по WoW, умела пользоваться поиском на Thottbot и Allakhazam. Именно на Allakhazam-е я и собрала статистику о популяции серверов и нашла такой, где было меньше всего разбойников и присутствовали русские гильдии в количестве больше одного. Сложность вся была в том, что в то время разбойник был самым популярным классом, куда ни ткнись – везде одни роги. И захотелось мне найти местечко, где бы их было хоть немного поменьше. И этим местом оказался сервер Khadgar.
И вот появилась на нем еще одна пышнотелая и рыжеволосая рожка под говорящим ником Tolstuha. Побегав на Dragonmaw и постоянно получая в личку вопросы типа “Swe?”, мне захотелось, чтобы встречные русские игроки, которых, как я надеялась, здесь будет больше, сразу видели, что я русская. С тех пор я и привыкла использовать русские ники на транслите – намного удобнее и быстрее обзаводиться связями в игре. И вот моя Толстуха начала совершенно самостоятельный путь к 60-му уровню, вооруженная только лишь теми знаниями, которые я успела получить за несколько месяцев игры на прошлом сервере. Вот здесь уже и началась моя более осознанная и интересная игра.

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Все хорошо, но уж больно убого смотрятся доспехи на гоблинах. Ни за что не променяю на них своего орка!

  2. Домоседка:

    Согласна на все 100%! Это как гномы у Альянса — во что их ни одевай все равно броню не разглядишь, слишком уж мелкие.

  3. Аятарра:

    Я не сразу узнала Устину, не далее, как вчера танцевавшую зажигательные танцы у в хода в крепость Барадин. Уж больно она злобная на фото.

  4. Рунольв:

    Не наезжать на гнямочек! Гнямочки такие… ммм… нямочки! :) До сих пор жалею, что шаманов у них нет. Пришлось шаманку-дренейку делать. Тоже хороша, козочка, но гнямочка была бы лучше. :) А уж рога-гнямка — это вообще классика жанра: этакая мелкая пакость. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *