Гильдия с нуля

Вы только не подумайте, что и я дозрела до создания собственной гильдии. Нет, нет и еще раз нет. И хотя я ни разу не занималась подобным делом и не руководила гильдией, и это было бы для меня совершенно новым опытом, но желания его получать у меня нет. А написать я хочу об Искателях приключений – маленькой гильдии, которую какое-то время назад создал наш журналист-геймер MAS, он же охотник Дмарин.
Долгое время мир Варкрафта существовал без системы гильдий. Мы счастливо жили не задумываясь об уровне гильдии и бонусах, которые она нам может давать. Это было время, когда гильдии, если и занимались активным рекрутингом, то чаще всего только в целях пополнить гильдейский статик для рейдов. Когда низкоуровневый персонаж мог спокойно квеститься и не отвлекаться на бесконечные приглашения вступить в очередную гильдию, жаждущую прокачки. Когда количество не играло роли, а система достижений гильдии не подстегивала нас набирать все новых и новых людей, гномов, орков или гоблинов определенных классов ради очередной ачивки.
Я не могу сказать, что мне однозначно не нравится эта система гильдий. Но и удовлетворения она не приносит. Но речь не о ней, а о том, что Саша создал свою гильдию как раз в таких условиях, когда размер начал иметь значение. В любое время у молодых гильдий были сложности, но сейчас их еще больше. Мало какие игроки готовы что-то творить сами, большинство хотят прийти на все готовое: в гильдию 25-го уровня, в готовый статик, где для них есть постоянное место, в сформированный коллектив со своими традициями. Но ведь когда-то все это только создавалось, кто-то все это начал и ему хватило сил довести все это до конца.
К чему я все это? А к тому, что есть на Седогриве за Альянс скромная гильдия Искатели приключений. Затерялась она среди других и хочу я найти способы стряхнуть с нее пыль и показать миру. В составе этой гильдии я провела достаточно времени, чтобы проникнуться той атмосферой, которую описывает Саша у себя в блоге. В этой небольшой гильдии совершенно казуальных игроков собрались очень приятные люди, с которыми действительно очень комфортно провести после работы вечерок в игре за непринужденным общением.
Собственно, гильдия и создавалась с такой целью – обеспечить просто приятное общение и времяпровождение. Но со временем у игроков все равно появляются более конкретные цели и стремления в игре. Нам мало просто заходить в игру, чтобы поболтать в чате: хочется и в героик сходить и какое-нибудь заковыристое достижение сделать, провести развлекательное мероприятие, а можно даже и о рейде (хотя бы развлекательном) помыслить. А для всего этого нужен кто? Ага, тот самый регулярный онлайн, с которым обычно так плохо у казуалов.
И вот тут начинаются проблемы. Где же его взять этот самый онлайн? Конечно, это набор игроков. Но я всегда была против массового набора, когда берут оптом в надежде, что кто-то да приживется. Но и продвигать гильдию в массы тоже надо. Вот и решила снова воспользоваться своим блогом как доской объявлений.
А объявить хочу о том, что если вы ищите спокойной игры, веселой компании, забавных гильдейских развлечений – приходите к Искателям приключений. Иной раз мы все устаем от серьезной игры, рейдов, измерения дпс, повторения тактик, обсуждения нубов и рандомов, что хочется обо всем этом забыть. В Искателях приключений это очень хорошо получается. Да, гильдия молодая, малочисленная, низкого уровня и очень казуальная. В ней играют преимущественно работающие люди, заходящие в игру после работы расслабиться. Гильдия не рейдит – никак не наберется десяток казуалов с одинаковым временем игры. Все это надо понимать и осознавать перед вступлением.
Но ведь и требований гильдия выдвигает не так уж и много, а скорее никаких: просто будь приятным человеком и играй поактивнее и порегулярнее. И получится у нас тогда и рейды собирать, и всякие интересные мероприятия проводить почаще, и даже 25-й уровень гильдии набрать, чтобы разъезжать всем на красивом льве со знаменем гильдии в руках.
Какое я имею отношение к этой гильдии? Да, мой шаман состоит в другой вполне успешной гильдии и пару раз в неделю даже пытается посещать рейды. В Искателях приключений у меня пара альтов – один старинный и один новый. Получится ли у меня разорваться между двумя гильдиями? Не знаю, но я попробую. Ведь случилось так, что мои хорошие знакомые разбросаны по разным серверам, сторонам и гильдиям – вот и разрываюсь. Ну что, друзья, может все-таки соберемся все вместе? Ведь все мы в душе Искатели приключений, ведь именно за ними мы и пришли в Азерот!

Похожие записи:

  1. изар:

    надо подумать

  2. Molena:

    Чую, после этого поста Искателей ждет неостановимый наплыв ололо новичков

  3. Домоседка:

    А что значит "ололо новичок"?
    Я на наплыв не расчитываю, Молен, ты явно переоцениваешь популярность этого блога:)

  4. Онар:

    Вряд ли ололо-новички побегут создават очереди в Искатели приключений. Им надо все сразу: 25 уровень, шмотки из банка и в рейд, чтобы прогресс накрутить. А вот серьезные неспешные и неторопливые люди задумаются ) Остается пожелать Искателям приключений успехов и увлекательной игры в дружном коллективе. Локтар Огар.

  5. Anonymous:

    С новой системой поиска рейдов, это уже ни к чему. Статик не нужен (хотя бы на первых порах)

  6. Домоседка:

    Анонимный, что ни к чему? Гильдия?
    Да и рандомы на то и рандомы, как случайные попутчики — разошлись и забыли как звать. А статик и гильдия — это все-таки уже хорошие знакомые, с которыми легко и приятно играть. Ведь если вычеркнуть из игры все эти дружеские взаимоотношения, то зачем тогда вообще заходить в игру?

  7. Anonymous:

    Статик ни к чему

  8. Edvard:

    Если только искатели примут сторону орды :) А вообще меня тоже подобная мысль посещала, две гильдии похожей направленности. Просто мы чуть побольше и по старше.
    PS О, Онар. Привет дружище. Если ты читаешь это, как насчет вступить нам своим альтом :) Незнаю как другие, но я был бы рад.

  9. dymm:

    Сколько есть человек — вставют в ЛФР.
    Хотя, патч еще ведь не вышел?

  10. Домоседка:

    Edvard, ну не все за Орду играть:) У Альянса тоже интересно, к тому же у нас есть клевые гномы.
    Про ненужность статиков не соглашусь. Для меня статик — это гарантия прогресса и результативности. У меня не так много времени для игры, чтобы полагаться на непредсказуемость случайных походов куда-то. Хотя я и не отрицаю, что буду пользоваться новой системой LFR.

  11. Edvard:

    Юль, у меня и за альянс есть игроки. У Орды куда более по мне культура. Идеалы орды мне ближе по душе. Поэтому я очень скептически отношусь к алым.

  12. Anonymous:

    Эдвард, а какие идеалы у Орды?

  13. Edvard:

    Добродетель, честь, отвага, хитрость.

  14. Anonymous:

    А у Альянса?

  15. Домоседка:

    Провокационный вопрос:) Стороны на самом деле мало чем отличаются, ведь на любую историю есть две точки зрения. Это если углубляться в историю конфликта.
    А на самом деле разница лишь в антураже. Орда кажется более брутальной, Альянс более цивилизованным. Кому что больше нравится…

  16. Anonymous:

    Так я к тому веду :)

    "Как хорошо, что я не люблю спаржу. Если бы я ее любила, мне бы пришлось есть ее каждый день, а я ее терпеть не могу"
    Алиса (близко к тексту)

  17. MAS:

    Ух-ты:)
    Юля, спасибо! Честно!
    Такой милый текст — даже не верится, что я ГМ "Искателей".
    Даже захотелось все бросить и побежать в игру — наводить порядок в банковских сейфах, а то люди придут, а там…:)
    Если серьезнее — да, тех, кому будет интересно, примем без долгих расспросов и масштабных требований:)

    И кто знает — может Ордынский филиал будет когда-нибудь:)

  18. Палыч:

    Да, многие любят все готовенькое. Хотя сейчас, как мне кажется, гильдией 25 уровня никого не удивить. А единомышленников по развитию и процветанию найти не так то просто. Дмарину я безусловно желаю удачи. ГМ должность весьма ответственная и от того, какой курс он выберет — многое зависит. Другое дело, что кому-то действительно подавай десятки, РЛ'а, статики. Я знаю как тяжело это все создавать с нуля. Может быть все изменит LFR. А может появится тот, кому по плечу будет этот нелегкий труд и гильдия обретет новый статус.

  19. Домоседка:

    Саш, не за что!

  20. Ведун:

    Да с нуля создавать гильдию трудно. Самое интересное что бывает гильдия изначально создается для казуал игры, но потом приходит народ и уже хочется порейдить)))

  21. Ведун:

    Юля пораньше бы на пару месяцов порекламировала, может быть и вернулся в вов))

  22. Домоседка:

    "Самое интересное что бывает гильдия изначально создается для казуал игры, но потом приходит народ и уже хочется порейдить" — чаще всего именно так и бывает:)

  23. Ведун:

    Я то как раз и любил раньше начинать в новых маленьких гильдиях

  24. Букаблог:

    Это вот я тут задумался вернуться в ВоВ, и была бы гильдия за Орду, с удовольствием трансфернулся. А так даже не знаю в какую гильдию вступить…

  25. Домоседка:

    Бука, а как же Рифт? И почему к Хранителям не хочешь?
    Я вот, наоборот, на твои заметки про Рифт читаю и понимаю, что обязательно в русский Рифт схожу:)

  26. Букаблог:

    В Рифт играю, просто 1.5 месяца очень активно в него играл…ну и приелось немного. К Хранителям хочу, но это надо писать заявку заново — это раз, мне там некоторые личности будут не рады — это два. Ру-Рифт хочу, но хотелось бы ту же тусовку, что была в Хранителях.)

  27. MAS:

    Русский Рифт будет не раньше декабря. С числа 12 можно ожидать ждать.
    Но в любом случае — никак не раньше декабря.

  28. Домоседка:

    Саша, а это какая-то инсайдерская информация? Хотя по здравому смыслу уже и так понятно, что чуда ждать не стоит.

  29. MAS:

    Юль, нет, насколько я знаю, это не инсайдерская информация. Belver сами заявляли, мол, хотим запустить в декабре.
    Получится или нет, не знаю.
    А вот насчет системы оплаты — можно сказать, почти инсайд. До сих пор не могут определиться с формой оплаты
    "Они" хотят сохранить абонентскую плату, как в WoW, "мы" хотим попробовать F2P.
    Кстати, именно поэтом Mail.Ru не взялись за Рифт. Они сразу хотели фритуплей:)

  30. Домоседка:

    Что-то я не понимаю. О каком ф2п может идти речь? А откуда будет заработок?
    В таком случае должен быть игровой магазин. Но ведь Белверы сами его не реализуют, это могут сделать только Трионы… Муть какая-то.
    Расстроил ты меня, не люблю ф2п в наших реалиях. И даже его вероятность меня уже пугает.

  31. MAS:

    Юль, да я сам не знаю, о чем читал, то и говорю.
    Загвоздка тут вот в чем, Рифт, первая, за долгое время ММОРЗП с традиционной схемой подписки — то есть абонентка и никаких гвоздей.
    LotRO, WAR уже перешли на ф2п.
    И вот Трион запускает абонентку — а у нас она, не смотря на популярность ВоВ, не в таком почете, как ф2п.
    А магазин не обязателен — просто до уровня так 20 все бесплатно, а хочешь дальше, больше, сильнее — оформляй подписку. Всего делов-то:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *