Tera: хоть одним глазком

Вокруг недавно аннонсированного релиза Tera в Европе и Северной Америке все продолжают кипеть страсти. Сначала пришли новости о продолжающихся судебных преследованиях разработчиков игры со стороны NCSoft, потом немного насторожило сообщение о планируемых блокировках по IP игроков из Африки, Азии и России, и последней каплей стали туманные сообщения о возможных ограничениях игроков из СНГ и на европейких серверах. Страсти кипят, а подготовка к релизу тем временем идет полным ходом.

Во-первых, игра стала доступна для предзаказа. Здесь все как обычно, за исключением того, что за 5 евро можно купить мини-версию предзаказа, которая дает доступ ко всем фазам бета-теста и к раннему старту игры, а вот для продолжения игры после релиза уже надо будет покупать полную версию. Фактически это покупка доступа в бету без покупки полной версии. Что еще примечательно, на фоне возможного ограничения допуска наших игроков в европейскую Теру игра из России покупается без каких-либо проблем. Что, впрочем, не дает никаких гарантий и ни о чем не говорит.

Во-вторых, появилось расписание бета-тестирования, согласно которому нам обещают бета-выходные раз в две недели начиная с 17 февраля. ОБТ будет в конце апреля с последующим вайпом. Ну хоть одним вопросом меньше. А то для многих очень непривычен механизм удаления тестовых персонажей после ОБТ, ведь игроки выросшие на f2p играх привыкли, что ОБТ постепенно перерастает в релиз и никакого вайпа не случается. В то время как для p2p проектов это нормальная практика. Занимательно здесь то, что обладатели предзаказа получают возможность создать своих персонажей заранее. Целых два дня отведено для этого занятия! Любопытно посмотреть что же там за редактор персонажей.
Ну и третья новость — это первый бета-евент произойдет уже в эти выходные. На него можно получить доступ только по специальному ключу. Разыгрываются эти ключи на различных игровых порталах и в очень небольших количествах. Я нашла один ресурс, где все еще можно получить ключик. Сделать это очень просто:  
  • пройти по первой ссылке в статье и зарегистрироваться на форуме
  • активировать аккаунт, кликнув по ссылке в письме, которое придет на адрес электронной почты, указанной при регистрации
  • пройти по второй ссылке в статье, пролистать страницу до конца и принять условия акции
  • заглянуть в личные сообщения на том же форуме и забрать свой ключик, который придет в личном сообщении
  • ключ зарегистрировать на странице учетной записи Tera-Europe.
И пока судьба Теры в России остается под вопросом у нас все равно есть шанс взглянуть на нее хоть одним глазком. Возможно она и не стоит того, чтобы переживать о ней:)

UPD: По завтрашнему бета-ивенту пришла новость, что на него также попадают обладатели предзаказа, купившие его и уже зарегистрировавшие от него ключик. Нет, я не призываю никого покупать игру, ни в коем случае в свете полной неизвестности относительного блоков по IP! Но если кому-то все это не страшно — новость хорошая.

Похожие записи:

  1. Scorch:

    Йолки-палки, форум-то французский, ну надо же. Я на нём не парле ву. Ну ничего, методом тыка натыкаю. Спасибо за сцылки, Юль.

  2. Домоседка:

    Скорч, я сама справилась только при помощи встроенного переводчика в Chrome:) Удобная штука оказывается.

  3. Molena:

    Очередное корейское какашко, ну его в пень, лучше уж GW2 дождаться.

  4. Scorch:

    Эхе-хей, получил ключик! Правда пока не порегал. Интересно, во сколько начнутся выходные у них?

  5. Домоседка:

    The sneak peek event will happen this weekend at Saturday and Sunday the 04th and 05th of February! You will be able to get your hands on TERA on both days from 15:00 hours CET to midnight. Of course you will need a key.

    Т.е. вроде с 18 до 03 часов по Москве в субботу и воскресенье. Два вечера.

    Молен, я тоже не доверяю корейским играм, но взглянуть все равно любопытно. Да и на ожидание GW2 это никак не влияет.

  6. Scorch:

    Как скачать клиент так и не понял:( Качал отсюда, надеюсь запустится http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3929081.
    Кстати о птицах. Тут вопрос касаемо эндгейма ГВ 2 проскочил. О нём известно что-нибудь?

  7. Сергей, ака Pro100Fox:

    Спасибо, Юля за ключик. Поиграем, сделаем скрин-шоты :) Ну и статью наваяем

  8. Домоседка:

    Скорч, клиент доступен на странице учетной записи после регистрации ключа. Качается дооолго, он очень большой. а потом еще долго устанавливается.

    Сергей, да, тем более NDA нет:)

    Хотя вдруг там и правда будет IP блок. С проксями я ни разу дел не имела:( Ладно, завтра будет видно.

  9. Сергей, ака Pro100Fox:

    Думаю, никаких проблем не будет, что они — совсем что ли? А в крайнем случае… Ну,я плакать не буду :) Свою дрим-гейм я уже нашел :)

  10. Сергей, ака Pro100Fox:

    Хм… у меня мнение изменилось, однако: http://massively.joystiq.com/2012/01/29/en-masse-outlines-policy-for-tera-ip-blocking/

  11. Домоседка:

    En Masse — локалихатор в Северной Америке, про блок IP они заявили прямо уже, наверное, неделю назад. И это мало кого расстроило, ибо играть там мало кто собирался из-за большего пинга.
    А вот по Европе (где локализатор Frogster) официального заявления нет. Есть только невнятные отписки местного коммьюнити-менеджера где-то в глубине форума, причем даже не в новостном разделе.

    И дело даже не в том, что лично я не смогу поиграть в Теру, меня возмущает ситуация в целом…

  12. Сергей, ака Pro100Fox:

    Спорить не буду, тем более отмазки гнилые до ужаса — с этих регионов приходят уроды! Галактеко в опасносте! Черт. Хакерам и голд-фармерам не будет никакой проблемы пролезть через прокси,а вот другим, нормальным игрокам, это создаст проблемы на ровном месте. Зря это они так…

  13. Glazier:

    Щёрт, за пейпал продаётся. Нипопокупать!!! :(

  14. Nick Gribov:

    Компания Frogster издатель ТЕРЫ Европы оффициально заявила , что страны СНГ не смогут играть. IP блокировка каснётся стран России, Украины, Молдовы, Белоруссии, Армении и т.д всех бывших стран Советского Союза , а также Африки и Азии.

  15. Scorch:

    Мда, залогиниться не получается. Причём даже на сайт. Хотя до вчерашнего дня нормально заходило.

  16. Домоседка:

    У них там все лежит: от форума и сайта, до сервера авторизации и игровых серверов. Вроде блока пока нет. Судя по отзывам кто-то до падения серверов успел прорваться в игру.

  17. Scorch:

    Хорошее начало хорошей игры) Учитывая то, что сервера будут работать до трёх ночи по МСК, распробовать игру за выходные не удастся.

  18. Anonymous:

    Продам Ключ для бета тестов Tera за 200 руб обращаться по скайпу Jenis-su или по аське 594364588 также помогу создать аккаунт и активировать ключ…