Даешь русские "Войны гильдий 2"!

Я не хочу сейчас разводить рассуждений на тему хорошо это или нет, когда игра подвергается локализации. У каждого из нас есть как положительный, так и негативный опыт пребывания в локализованных играх. Сейчас я только предлагаю каждому желающему подписать петицию о добавлении русского языка в Guild Wars 2.
Пока в ком-нибудь не поднялась волна возмущений, отмечу, что речь идет именно о добавлении русского языка, а не о передаче кому-то прав на издание игры с одновременной локализацией. Если вспомнить опыт оригинальной Guild Wars, то в ней присутствовал русский язык — просто перевод, в то время как издателем оставался NCsoft. Другими словами, ArenaNet и NCsoft никому не передавали прав на издание игры, они как раньше занимались ее распространением и поддержкой. Просто в игре можно было включить нужный язык и играть с максимальным комфортом. Так было и есть в Guild Wars. И ничто не предвещает, что в Guild Wars 2 будет по другому.
Поэтому не бойтесь перейти по ССЫЛКЕ и, заполнив поля, подписаться под данной петицией.
Одновременно с этим напоминаю, что есть отличный ресурс guildwars-2.ru, где очень много переведенного материала по игре, статей, последние новости и видео. Автор сайта проделывает огромную работу по его наполнению и петиция — это тоже его заслуга.

Похожие записи:

  1. Александр Милашенко:

    Подписал!

  2. cepik:

    Подписал, но по причине своей противности сделаю пару замечаний.

    Может ссылку нужно делать по всей ширине текста? В текущем оформлении блога ссылки не подчеркиваются и капс — плохой выход.

    Я хз как там голосовать. Если не понял я, то не поняли многие читатели. Вот бы кратко в стиле "Нажмите …" чтобы проголосовать за петицию. С таким подходом граница в 5к нереальна.

  3. Домоседка:

    Требования к заполнению полей при подписании петиции не мои, поэтому просто кнопки Нажмите… у них там нет:)

    Про подчеркивание ссылок верно подсказал, придется переделать.

  4. cepik:

    Просто систем для петиций много, эта мне показалась наименее логичной. Ну пришел я, заполнил поля, зарегистрировался. Я зарегистрировался на сайте или подписал петицию? Если бы пользователи, которые хотят поддержать, знали четко что им нужно сделать было бы проще. А это уже задача автора, раз уж сайт несколько нелогичен.

    Ссылки это всего три поля в CSS (отображается, при наведении и посещено, все должны хоть немного отличаться), легко правится, ничего переделывать не нужно, я уже привык к этому стилю.

  5. Anonymous:

    Меня больше волнует то , что после подписания петиции мне пришло сразу 3 письма , содержания типа "Шалавы за полцены" etc. Притом что я специально для петиции создал новое мыло (то есть оно не было нигде засвечено) Не знаю , куда они мэилы продают, Так что , я бы на вашем месте воздержался бы от этой затеи .

  6. Домоседка:

    Анонимный, ну вот, а я использовала свой обычный ящик и мне никаких шалав даже за полную цену не предложили.

    А вообще, не надо паники, никакой рассылки спама из-за того, что вы подпишите петицию у вас не будет.

  7. Moderix:

    Thanks for signing my petition, "ArenaNet & NCsoft: Russian localization of Guild Wars 2."

    Вот и всё что пришло. Может я что-то не так сделал?

    По существу: да, я согласен, чтоб было б так, как в GW1. Не самый лучший вариант, но вполне приемлимый. Зато никаких "резерваций" с неработающими событиями, ивентами, задержкой патчей и серверами, зависящими от степени похмельности уборщицы бабы Нюры.

  8. Палыч:

    Не подписал. Будете играть в европейскую версию :) А то заглохнет, как рурифт, по слухам.

  9. Домоседка:

    Палыч, ты похоже не прочитал второй абзац. Арена придерживается такого же принципа локализации как и ССР — общая серверная площадка, локализация на уровне добавления опции выбора языка в клиенте.

    Но в любом случае, подписывать или нет, каждый выбирает сам.

  10. Anonymous:

    Домоседка, я никого не отговариваю подписывать (сам подписал) , но всё равно интересно же , откуда мне пришли эти спам письма , если я почту зарегал за пару минут до подписания петиции . Сами Мэил не будут ,естественно, никому продавать свои базы , по крайней мере явно не сразу , а мб через полгодика , когда пользователь уже засветит свой адрес на over 100500 ресурсах , и никогда не узнает , откуда его адрес ушёл в спам рассылки . Так что , у меня вариант один — адрес улетел с этого сайта с петициями (З.Ы. троянов нет , антивири на месте )

  11. Molena:

    И хотя я не люблю петиции, как и вообще любые мероприятия, потворствующие толпе, но здесь подписал

  12. Домоседка:

    Подписи капают, количество уже за 1500 перевалило!

    Анонимный, всякое может быть. Мне пока ничего не насыпалось, а вот mail.ru я не доверяю)

  13. Alekaz:

    Спасибо за новости по Guild Wars 2. Петицию подписал.

  14. Палыч:

    Юль, просто все дело в том, что я против русского языка в подобных играх. Моя бы воля, вообще б его запретил. Хотя когда-то был не прочь поиграть на русских серверах с английским интерфейсом со временем я понял, что только языковой барьер может остановить приток наших с вами любимых соотечественников именуемых повсеместно школотой. Чего и вам желаю.

  15. Домоседка:

    "Моя бы воля, вообще б его запретил."

    Давай смотреть еще дальше — сразу стерилизуем самцов, чтобы не размножались.

    Палыч, что за глупости. Опять речи о русской школоте и высокоорганизованном западном обществе? Я сейчас в бете Теры насмотрелась на несуществующую европейскую школоту. Худшего чата я не видела еще нигде.

    А вообще, мир он такой, каким ты его видишь. И судя по твоим последним высказываниям, мне кажется, ты просто немного (или много) устал и потому брюзжишь как дед старый:)

  16. Molena:

    Палыч, я был лучшего о тебе мнения.

  17. Рида:

    Петицию не собираюсь подписывать. Палыч на 90% прав.

  18. Anonymous:

    Дорогие пользователи! Извините, конечно, что я отхожу от темы, но давайте тогда сделаем петицию об издании DUST 514 на ПК. CCP прислушивается к фанатам, особенно когда они в гневе (вспомним события с EVE Online).