О бедном гусаре замолвите слово

Целый месяц я пропадала где-то там в реальной жизни, занимаясь делами никакого отношения к играм и к виртуальности не имеющим. И как же хорошо, что наконец-то они меня отпустили, и я снова имею возможность наведываться в мир выдуманный и нарисованный, где я не я, а проблемы надуманы и несущественны. Это было небольшое вступление перед тем как я упомяну о том, что наконец-то дорастила свою Устину в Рифте до 50-го уровня и какая заманчивая акция проходит сейчас в игре.

Выход русского Рифта пересекся с релизом SWTOR и поэтому к своим друзьям в Рифте я присоединилась только в январе. Почти три месяца занял путь моей разбойницы от 1-го до 50-го уровня. Я никуда не спешила и как могла оттягивала этот момент, стараясь получать опыт только по заданиям, почти не посещая подземелья, избегая закрытия рифтов и побывав на поле боя всего несколько раз. Я опасалась, что на капе игра превратится во что-то другое и станет мне не интересна.

Вот он потолок, упершись в который перестаешь расти. А так ли это? Много лет проведя на капе в Варкрафте я привыкла к этому состоянию, когда прогресс заключается только в прогрессе  уровня твоей одежки. И забыла как это дорастить  до капа совершенного нового персонажа в новой для тебя игре.
Стоит все-таки сказать, что потолок в Рифте скорее бумажный, чем бетонный, так как после достижения 50-го уровня персонаж продолжает получать опыт и вкладывать его в Планарное слияние, улучшая свои навыки и характеристики. Помните обещанный в Катаклизме Путь титанов, который потом вырезали. Так вот в Рифте он есть.

К тому же мир в Рифте достаточно велик и полон, чтобы добравшись до 50-го уровня иметь в запасе еще четыре совершенно неизученные локации, полные заданий, достижений, тайных уголков и загадок. А ведь для 50-ов существует еще и свой собственный контент. Да, я понимаю, что когда-то все эти развлечения закончатся и я могу заскучать. Но пока я не переживаю по этому поводу. Играя в режиме самого распоследнего казуала, я могу не опасаться, что это случится скоро.
Рифт не смог стать вторым Варкрафтом, не поразил игроков своим революционным геймплеем, он слишком похож на своего старшего брата и потому навсегда останется в его тени. Еще больше непопулярности ему принесла локализация, в результате которой стоимость одного месяца игры, при помесячной оплате, составила 499 рублей. И никого сейчас не волнует, что регулярно проводимые акции позволяют играть за привычные 350 рублей, эти 500 рублей накрепко засели в головах у наших игроков.
Я не знаю каково состояние русского Рифта, умирает он или нет, какую часть пути он прошел до f2p, отчаянные ли это попытки издателей и разработчиков спасти игру или хитрый маркетинг. Гадать не буду. Но на этих выходных проходит Нешуточная акция, которая позволяет начать играть за 499 рублей, вместо минимальных 799. Другими словами обычная версия игры ничего не стоит, игрок оплачивает только подписку. Кстати стоит упомянуть, что подобные акции проходили и для европейской версии.

В совокупности с акцией Приведи друга, это может быть хорошим шансом для желающих приобщить друзей к игре и стать обладателем подарков. У меня на главной странице размещена моя регистрационная ссылка, пройдя по которой, можно зарегистрировать учетную запись. При оплате игры пригласивший друг получает подарки: питомца, модную шляпу с пером и огненного коня. Конь хорош, хочу такого! Поэтому не стесняемся, переходим по ссылке и оформляем подписку.
Рифт — это не Варкрафт, хотя ощущение похожести двух этих игр появляется с первых минут в игре. Тэлара ничуть не хуже Азерота, хотя многим кажется наоборот. Я помню как несколько месяцев назад уговаривала свою подругу начать играть в Рифт, она сопротивлялась, не хотела бросать своего паладина в милом ее сердцу Азероте. А сегодня она так толком и не воспользовалась Свитком воскрешения, чтобы вернуться в Азерот, потому как ее паладин основательно поселился в Тэларе и даже обзавелся семьей. 
Для полного счастья в Рифте мне не хватает личных домиков, потому как во всем остальном меня эта игра устраивает более чем. Даже стандартный интерфейс мне не захотелось переделывать аддонами. Мне нравится гардеробная в Рифте больше, чем подобная система в Варкрафте. Достижения более забавные и нетривиальные. Радость игроков по поводу введения в Варкрафте аое-лута заставляет меня улыбаться, так как в Рифте это есть с самого начала. Мне нравится здесь система макросов и возможность экспорта настроек.
10 апреля я буду делать предзаказ GW2 и с нетерпением ждать его релиза. На последнем бета-викенде кто-то уже видел игру и поделился впечатлениями, хорошими и не очень. Какое-то время назад я бы начала волноваться и переживать по поводу негативных отзывов: ведь если игра не настолько хороша, как я ожидаю, то во что я буду играть? Сейчас мне скорее все равно, ведь есть Рифт, достаточно интересный и продолжающий активно развиваться, чтобы я оставалась в нем еще долго.

Похожие записи:

  1. Edvard:

    Встретимся в GW2 ;)

  2. Evian:

    фу :) няхи ))) Гц с лК :о)

  3. Палыч:

    Может пора начинать читать квесты? Или я что-то не понимаю в Рифте.

  4. Домоседка:

    Палыч, а как много времени ты провел в РиФте? Я признаю, что игра может не нравится, а может просто ты хочешь видеть в ней все тот же ВоВ.

  5. Хэмингуэй:

    Как жаль, что агрессивные рекламные компании заканчиваются в момент релиза игры.

    Вот сейчас ответил бы рифт по всем фронтам на вопрос "А у нас … " Что именно — да вставьте что хотите: "Сплав Айона с ВоВ", "Как СВТОР, только круче и с эльфами", "ПВП сражения гильдий под надзором ГМ-ов", "Динамический мир"…

    Однако бюджета хватило только на "предвыборную кампанию", дальнейшая раскрутка отсутствует. А ведь есть чего предложить людям. Но никто об этом не знает. Это погубит проект, печально — но факт.

  6. Домоседка:

    Совершенно согласна. Хотя это относится к любой игре. Пока единственным работающим механизмом у нас остается сарафанное радио.

  7. Moderix:

    Ой, мать моя. Какой милый скриншотик со мной :)

    А вообще да, Рифт хорош. Европейский-то ещё живёт вполне себе, но вот российский, благодаря бел мать его веру, уже на ладан дышит, да. Ждём GW2/TSW/D3

  8. Molena:

    С днем рождения :)

  9. Домоседка:

    Молен, спасибо большое! Очень приятно:)

  10. Букаблог:

    О, Модерикс и Аятарра в Рифте поженилися. Грац. Интересно как там моя учетка на евро поживает и что там происходит…То, что не сделали трансфер на ру — ужасная ошибка.

  11. Scorch:

    О, у Юли ДР, поздравляю.

  12. Edvard:

    Не был одним из первых… но я должен отличится. Значит буду одним из последних :) С днем рождения Юль. Да будет с тобой здоровье. Да не сгущатся над тобой и твоей семье тучи. Пусть все случится, что ты загадывала, да удача и успех не овтернутся от тебя. Как говорит моя раса: "Да Лоа би виз ю, вомен!" ;)

  13. Anonymous:

    Всегда с интересом читал этот блог, вдвойне забавно видеть тут Модерикса с Эдвардом.
    С прошедшим Домоседку, до встречи в GW2.
    Ноктюрналь/Laertes.

  14. Сергей, ака Pro100Fox:

    С днем рождения, Юля :) Всего тебе самого наилучшего. ну и — оставайся такой же, мы тебя любим!

  15. Домоседка:

    Спасибо огромное за поздравления! Наша блогсфера, авторы и читатели, мои друзья по играм стали частью моей жизни, и я очень рада, что все это и все вы есть у меня:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *