GW2: А ты готов?

Говорят, что покупки приносят женщинам удовольствие сопоставимое с удовольствием от секса. Наверное, так и есть, раз так говорят. И, наверное, потому для меня так волнительно приближение 10-го апреля, когда я смогу совершить покупку, потратившись на Guild Wars 2. А с учетом полученных в подарок SSD диска и дополнительных 4Гб памяти, я могу сказать, что релиз игры я буду встречать во всеоружии.

Красивая графика, стабильно высокий fps и надежное интернет-соединение — это те показатели, которые позволяют получать от игры удовольствие, не отвлекаясь на технические вопросы. Сколько раз приходилось вайпаться в группе или в рейде потому что у кого-то настройки графики стоят на минимуме и поэтому он не видит войд-зоны, или резко возрастающее количество эффектов просаживают fps до нуля, превращая игру в застывшую картинку, а уж про внезапно случившийся дисконнект вообще говорить не стоит.
И не удивительно, что вопрос системных требований к игре стоит так остро. Ведь это не только эстетическое удовольствие и комфорт, но и наша надежность как боевых товарищей. Кому будет нужен игрок, постоянно летающий и лагающий? Я помню, как на заре освоения БВЛ на первом боссе полрейда вылетало в оффлайн из-за всей той фантасмагории, творящейся на экране. И основным критерием попадания в рейд стало требование к отсутствию вылетов.
Варкрафт разбаловал нас непритязательными системными требованиями. Как говорят, игра идет даже на калькуляторе. В этом он уникален, так как каждая последующая игра была все более требовательной в компьютеру игрока. И если играя в Варкрафт я долгое время не задумывалась над тем, что у меня там воткнуто в компьютер, то с переходом в Рифт в прошом году поняла, что пора что-то менять. Свежие игры, выдавая удивительно красивую картинку, требуют подчас регулярного апдейта компьютера топовыми комплектующими.
Что нас ждет в GW2 сейчас сказать сложно. Минимальные системные требования вывешены на странице с предзаказом. Но мы-то все знаем что чаще всего значат эти требования — низкие настройки графики в пустынном месте и, возможно, вы сможете как-то играть. И хотя особо высокие ценители картинки в ММО играх заявляют, что графика в ГВ2 ну никак не соответствует 2012 году, но надеяться что игра пойдет на калькулятрах уж точно не стоит. Скорее наоборот. Многим придется раскошелиться на апгрейд начинки своего компьютера, чтобы запусить игру на высоких настойках и полюбоваться на довольно таки стильную картинку в ГВ2.
На этом видео автор играется с настройками, демонстрируя их влияние на красивости в игре. Стоит признать, что разница очень сильно заметна, и почти любой игрок при возможности выберет высокие настройки. Однако в массовом ПвП все эти красоты играют мало роли, поэтому не страшно что там их придется отключать. А вот бегая по миру, кто откажется полюбоваться на искусно выполненные пейзажи?
Ну и как же быть? Ждать когда появится возможность запустить игру на собственном компьютере, чтобы оценить его соответствие требованиям игры? Или же поиграть в угадайку и быстренько залатать самые слабые места своей машины? В сети я встретила ресурс, который производит оценку указанной конфигурации компьютера и сразу подсказывает каким настройкам игры она соответствует. Насколько эта оценка соответсвует действительности я не знаю, но меня она радует, так как обещает мне игру на высоких настройках. Так что я смело могу сказать, что готова к выходу ГВ2. А вы?

Похожие записи:

  1. Molena:

    Ух ты, даже из Лотро скриншот. Эх, ностальгия, ночные оркестры и зубодробительные квесты, поставить что ли.

  2. Edvard:

    Что-то плюшки делюкс версии меня не впечатлили. А ждать коллекционку у нас в России нудно и долго. Беру обычную.
    Скоро-скоро начнется битва :)

  3. Унати:

    Говорят, что покупки приносят женщинам удовольствие сопостовимое с удовольствием от секса.
    Врут :D

    *со вздохом* Пойду обновлять компьютер…

  4. Сергей, ака Pro100Fox:

    Я уже апгрейд сделал. А то в рейдах было невозможно играть.. Даже в том же самом ВоВ :) И доволен,к ак слон. Все-таки мощное железо — чуть не половина удовольствия от игры. В общем, поздравляю с покупками :)

  5. Букаблог:

    И сколько коллекционка будет стоит?

  6. Домоседка:

    Бука, коллекционка, именно коробка — 150 долларов. Но у нас как всегда их продавать не будут. А западный магазин еще не всякий готов отправлять ее в Россию.
    Согласна, что в делюкс версии состав какой-то не внятный.

  7. Домоседка:

    Сергей, ты прав! Достаточно вспомнить знаменитое "Ни единого разрыва", чтобы согласиться, что инет и машина должны быть в порядке чтобы сохранять нервы и получать удовольствие.
    И да, спасибо! Я раньше не верила, что на SSD дисках настолько быстрее происходит работа. Но вчера сидела за компом и просто не верила своим глазам! Короче, рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *