Курочка по зернышку

Возможно, кто-то заметил, что в самом низу на боковой панели блога у меня появился блок рекламы от Google. Мне она не нравится, но я решила ее пока терпеть — поэкспериментировать. А дело все в том, что недавно я получила письмо от Google, обычное бумажное письмо, в конверте, которое шло ко мне из самого Лондона. Оно ждало меня в моем почтовом ящике, что расположен на первом этаже у лифтов. В письме был подарочный код на 1400 рублей, которые я могла потратить на размещение своих рекламных объявлений. И так я попала в богатый мир сервисов от Google.

Правда с активацией этого подарочного кода что-то у меня не срослось, но взамен я разместила немного рекламы на своем блоге и… вот это да! мне за эти дни накапало целых 1,84$! В отчете я вижу, что было три клика по рекламе и еще немного набежало за количество посещений блога.
Я знаю, что кто-то зарабатывает на своих блогах, у меня, конечно, даже близко такой цели нет. Да даже если я ею задамся, то от этого мало что изменится. Не верю я во все это. Но тем не менее побродила сегодня по итернету и наткнулась на Блогун — сервис, который обещает заработок для блоггеров через рекламные посты. Мне кажется, я у кого-то из наших блоггеров видела что-то подобное. Когда в какой-нибудь заметке об игре вдруг упоминается какой-нибудь ремонт квартир и дается ссылка на бригаду, которая может выполнить этот ремонт.
Сомневаюсь, что я смогу делать что-то подобное, да и кому нужна реклама на блоге, который посещают от силы 100 человек в день. И блог этот для души, а не для обязательного постинга. Но ради любопытства я все-таки там зарегистрировалась. Интернет непредсказуемая вещь. Сегодня Деквен разместил веселую заметку с поисковыми запросами, которые проходят через его блог. Я тоже иной раз разглядываю статистику по своему блогу, удивляюсь поисковым фразам, которые приводят сюда людей, любопытствую на каких ресурсах есть ссылки на мой блог.
И буквально на днях увидела новый адрес, с которого регулярно идут переходы. Оказывается меня упомянули в Блоге о блогах. Неожиданно и приятно, но по сути ничего удивительного в том, что на мою страничку может зайти абсолютно любой человек. Кто-то потратит на нее две секунды, закроет и забудет. А кому-то, возможно, понравится. Ведь армия геймеров она ого-го какая. И среди нас самые разные люди.
Посмотрим, чем закончится мой эксперимент с рекламой. Раньше я подобным не занималась, это будет мой первый опыт и мне пока интересно. Ну а как увидите, что рекламный блок пропал — значит любопытство свое я утолила и мне не понравилось:)

Похожие записи:

  1. Mindell:

    Юль, флаг в руки. Лучше партнерки не найти:
    https://www.admitad.com/ru/webmaster/

  2. Anonymous:

    Удачив начинании!!!

  3. Сергей, ака Pro100Fox:

    Удачи, конечно :)Но у меня гугловская реклама принесла за все время что-то в районе 6 баков :) Думаю снести ее нафиг, тем более зачем оно мне? :) Но ты попробуй, может я что-то совсем неправильно делаю?

  4. Домоседка:

    Сергей, я к тебе буду ходить по ссылкам кликать, увидишь как центики накопятся:)

  5. Mindell:

    У меня на гугл акке 30 долларов лежит, толку то, снять не могу, код для снятия не доходит до моего почтового аккаунта.

  6. Домоседка:

    Почитала про эту рекламу. Решила, что если и экспериментировать с ней, то не на этом блоге. Я его слишком люблю для этого:)