Как купить GW2 самостоятельно

Когда-то давным-давно я обмолвилась, что напишу заметку о банковских картах. Речь тогда шла о покупке очередной игровой новинке и я удивлялась для скольких людей является проблемой совершить покупку в интернете с использованием банковской карты. В преддверии старта продаж Guild Wars 2 этот вопрос снова актуален. И, надеюсь, эта заметка будет кому-то полезна.
Как известно такие сервисы как Яндекс.Деньги, Qiwi или WebMoney годятся для совершения покупок только в России и некоторых странах бывшего СССР. Поэтому когда возникает необходимость купить игру у западного издателя, который принимает к оплате только банковские карты или платежи через PayPal, для многих начинается головная боль. И самым простым способом получить игру им кажется покупка через посредников, с переплатой, с шансом быть обманутым или не получить код активации вовремя. В то время как совершить покупку самостоятельно проще простого.
Итак, для того чтобы в интернете оплатить какую-то покупку или совершить платеж через PayPal необходимо иметь карту: знать ее номер, неистекший срок действия, код CVV (или CVC2) и необходимую сумму на карте с учетом конвертации и возможной суммы проверки валидности карты. Я специально не упоминаю какого типа это должна быть карта, потому как речь ниже пойдет только о таких, которые подходят для платежей в интернете.
  • Виртуальные предоплаченные карты
Я знаю очень много людей, которые стараются не иметь дел с банками и поэтому не имеют никаких банковских карт. Но в то же время активно пользуются Киви, ЯД или WM. Для них отлично подойдет виртуальная предоплаченная карта.

 

Виртуальная предоплаченная карта – это банковская карта международной платежной системы VISA или MasterCard, не имеющая материального носителя и предназначенная для оплаты товаров и услуг в сети Интернет. Ее можно оформить на ту сумму, которая будет необходима. Максимальная сумма на карте – 15000 рублей. После оформления карты клиенту сообщается номер карты, срок ее действия и код CVV (или CVC2).

 

Такие карты сейчас можно выпустить через свой кошелек на упомянутых мной сервисах:
И отдельно упомяну о самом простом способе получения такой карты — через терминал в салонах «Связной«.
Что надо знать о виртуальных картах и какими вопросами задаться прежде чем ее оформить:
1. Сколько стоит оформление карты: некоторые системы могут брать плату за оформление, как правило не высокую. Но ее тоже надо учитывать, т.к. она будет списана с вашего кошелька.
2. Срок действия карты: как правило срок действия виртуальной карты 3-6 месяцев и это надо учитывать при планировании покупок. Все помнят недавнюю ситуацию с предзаказом SWTOR, когда между предзаказом и самой покупкой игры прошло почти 5 месяцев и многие столкнулись с проблемой, что на момент списания средств карта уже оказалась неактивна.
3. Возможность пополнения: в зависимости от планов на эту карту может потребоваться ее пополнение в дальнейшем, поэтому лучше сразу проверить этот вопрос, прочитав внимательно всю информацию. К примеру, карта от ЯД не пополняемая, а от WM — пополняемая.
4. Возможность снятия остатка средств: в течение срока действия виртуальная карта не позволяет снять с нее деньги. Но отдельно надо уточнить что случится с остатком средств на карте после того как истечет срок ее действия. Как правило по истечение некоторого времени остаток вернется на счет вашего кошелька.
5. Навязываемые услуги: почти все сервисы одновременно с оформлением карты подключают ее к SMS-сервису, который стоит 30-50  рублей в месяц. Если он вам не нужен проверьте как его можно отключить, такая возможность должна быть предусмотрена.
Какие плюсы у виртуальных предоплаченных карт:
1. Нет необходимости ходить в банк
2. Карта оформляется мгновенно
3. По такой карте можно потратить только ту сумму, которая на ней есть.
Все описанные карты успешно принимаются к оплате в интернете и привязываются к PayPal.
  • Банковские дебетовые карты
Для тех, кто уже связался с каким-нибудь банком или не боится этого сделать в будущем, банки предлагают широкий спектр продуктов и услуг. Между банками сейчас высокая конкуренция, и каждый завлекает клиентов как только может. Но для человека что важно: платить поменьше, ходить не далеко и не тратить много времени на общение с банком. Поэтому при выборе банка, в котором стоит открыть свою карту, лучше ориентироваться критериями:

 

1. Известность банка: понятно, что лучше пользоваться услугами банка, который хорошо известен на рынке. Причем не просто известен, но и имеет хорошую репутацию. Хотя не будучи экспертом в этой области, клиент пойдет в тот банк, который ему нравится скорее по субъективным причинам: удобно расположен, вежливые сотрудники, легко дозвониться, нет очередей и пр.
2. Тарифы банка: все дебетовые карты имеют ряд обязательных платежей, плюс навязываемые услуги, которые невнимательный клиент забывает отключить. Поэтому надо внимательно ознакомиться с тарифами, понять их и запомнить, чтобы знать за что придется платить. Как привило все карты имеют комиссию за годовое обслуживание, комиссии за предоставление выписки, отправке счет-выписки по почте, SMS-уведомления.  Возможны отдельные платы за подключение мобильного или интернет-банка.
3. Способы пополнения карты: раз мы говорим о дебетовой карте, то надо понимать, что ее нам надо как-то пополнять. Поэтому вопрос о том как и где это делать более чем актуален.
Способов пополнения два (наличный и безналичный):
— через приемный банкомат: уточните где они расположены. Удобно? — Отлично! Нет? — Ищем другой банк или способ пополнения. К этому же пункту относится способ пополнения через кассу в отделении банка.
— безналичный банковский перевод: у многих сейчас есть зарплатные или студенческие карты, выпущенные этим же или каким-нибудь другим банком. А также у любого уважающего себя банка есть система интернет-банка, которая позволяет выполнять ряд операций со своими счетами. И вот через этот интернет-банк и можно сделать безналичный перевод с одной карты на другую. Перевод между счетами одного банка осуществляется почти мгновенно. Перевод в другой банк может идти до двух рабочих дней. Удобно? — Вполне. Но надо помнить, что за перевод на счет в другом банке может взиматься комиссия.
— безналичное пополнение через платежные сервисы: многие сервисы предусматривают вывод средств на карточки различных банков. Для этого чаще всего вы должны пройти идентификацию в этом сервисе, предоставив свои паспортные данные. Например, таким образом можно пополнять свой карточный счет через Рапиду, ЯД, WM или Киви. Но при таком пополнении платежный сервис взимает дополнительные комиссии. Не очень удобно — но вполне реально. В зависимости от условий соглашения между сервисом и банками такие операции могут осуществляться как мгновенно, так и до двух рабочих банковских дней.
Чем дебетовая банковская карта отличается от виртуальной предоплаченной и что надо знать:
1. Чтобы оформить в банке самую обычную дебетовую карту надо удовлетворять ряду условий. Как минимум по возрасту и гражданству.
2. Надо точно знать и понимать какого типа карту оформлять, не все они подходят для оплаты в интернете. Для этого надо получить консультацию в банке.
3. Эта карта имеет физический носитель, ее выпуск занимает значительное время.
4. По таким картам предусмотрены обязательные комиссии и платы, которые увеличивают ваши расходы на ее содержание.
5. Срок действия таких карт значительно дольше, как правило 3-5 лет.
6. Имея карту какого-нибудь банка у вас всегда есть возможность выпустить виртуальную карту, аналогичную описываемым выше виртуальным картам.
7. Имея банковскую карту у вас появляется возможность пользоваться интернет-банком,  который позволяет совершать операции через интернет. Другими словами это полная аналогия таких сервисов как ЯД, Киви или WM, но без комиссий при пополнении кошелька, при переводах и пр.
8. Необходимо внимательно изучить условия обслуживания карты, чтобы понимать за что могут взиматься штрафы, пени или неустойка. Если вы играете по правилам банка, то проблем никогда не возникнет.
Ну и для тех россиян, кто дочитал эту стену текста до конца, небольшой бонус — моя личная рекомендация о карточке, которой пользуюсь я, моя родня и все мои коллеги, и которую года три назад я сама разрабатывала. Это карта от Банка Русский Стандарт «Банк в кармане«. Это не реклама, мне от этого никакой пользы. А скорее это моя гордость за мое детище:) Мне действительно нравится этот продукт, а как человек, который лучше всех знает как он работает, я могу честно сказать, что лучшего я еще не видела.
Итак, чем она так хороша:
1. Она совершенно бесплатна. Если не подключать услугу SMS-сервиса, то ее содержание обойдется в 0 (ноль) рублей.
2. Ее очень просто получить. Это не эмбоссированная карта, т.е. на ней не будет ваших имени и фамилии, поэтому придя в отделение банка и попросив «Банк в кармане», вы ее получите не отходя от кассы, как говорится. При условии, конечно, что вам больше 18 лет и вы гражданин РФ.
3. Это совершенно полноценная карта, при помощи которой можно оплачивать покупки в магазинах, пользоваться банкоматами и оплачивать покупки через интернет.
4. По этой карте предусмотрено начисление процентов на остаток собственных средств от 5 до 10% в зависимости от того насколько активно вы ею пользуетесь.
5. При получении карты вы сразу получаете доступ к интернет-банку, который тоже очень полезен. Например, для оформления виртуальной карты.
6. Русский стандарт широко представлен по всей России и его банкоматы можно найти в каждом областном и почти в каждом районном центре. И вполне возможно, что где-то рядом с вашим домой/работой/учебой расположен приемный банкомат, с помощью которого можно пополнить карту.
Ну вот и все. Заметка получилась очень большой, но я решила ее не разбивать на две. К тому же здесь не расписана пошаговая инструкция как оформить карту или совершить саму покупку. Это уже отдельная тема, хотя я верю, что имея желание и стремление любой справится с этой задачей.

Похожие записи:

  1. Swix:

    Дружит ли Русский Стандарт с интернет-кошельками? Можно ли на "Банк в кармане" переводить деньги с киви/webmoney и обратно?

  2. Домоседка:

    Да, списать с карты сумму на ЯД, Киви, WM и пр. сервисы можно через интернет-банк.
    Перевести деньги из кошельков на счет в банке тоже можно. Из WM это сделать геморройно, через банковский перевод (надо идентифицировать свою личность). В этом плане Альфа-банк хорошо работает с WM.
    Из Киви пополнить счет БвК очень просто. Также через Киви можно выводить деньги с WM, если привязать к кошельку Киви кошелек WM.
    Киви за перевод берет комиссию.

  3. beshere:

    По-моему только в ехСССР и черной африке занимаются всяким бредом. Банковская карта. Точка.

  4. Домоседка:

    Совершенно согласна. Хотя тут встает вопрос об удобстве. Терминалы электронных платежных натыканы повсюду, а получить карту не всегда легко и просто.
    Но вообще иметь карточку, и кредитную и дебетовую, очень удобно. Главное, уметь ими пользоваться.

  5. Glazier:

    Вот который году удивляюсь читая такие статьи… А зарплату у вас что, до сих пор в коныертах выдают? О_О

  6. Scorch:

    Ну вот мне уже даже начиная со второго курса и стипендию-то на дебетную карту выдавали, лет десять уже прошло. Только вот все карты у меня были сплошь Maestro, с которой в инете ничего не купишь. Недавно был у товарища поручителем на кредите, так мне банк втихую замастырил Виза кредитку, теперь доволен как слон. Раньше тоже с киви парился.

  7. Deckven:

    Сложно как-то все…

    По-моему можно сделать все намного проще. Заводим Visa Classic и подключаем возможность расчетов через сеть. Все. Никаких танцев с бубнами вокруг виртуальных банковских карт.

    Я недавно завел себе такую карту в OTP-Банке, которая позволяет обналичивать вебмони. Теперь доходы с блога, которые приходят на кошелек вебмони, кидаются на карточный счет и из ближайшего банкомата забираются гривни. Обкатал карточку в апсторе, валютные расчеты работают. Надеюсь, что при покупке GW2 тоже проблем не будет.

  8. Домоседка:

    Так в том-то и дело, что обзаведясь картой, не надо устраивать все эти танцы с бубнами. Самое сложное — сделать первый шаг, завести карту.
    Хотя если такую покупку надо сделать только раз в год, то проще воспользоваться виртуалкой.
    А вот если с карты оплачивать телефон, квартплату, инет, стоянку, покупки и пр. и пр., то через какой-то время уже не представляешь как без нее обходиться.