GW2: Кто в коробчонке живет?

Еще на один шаг ближе к нам релиз Guild Wars 2. Я представляю как тысячи игроков сегодня сидели и, обновляя страницу https://buy.guildwars2.com, ждали когда же в Сиэтле наступит 10 апреля и появится возможность купить игру. Как и следовало ожидать, наплыв желающих вызвал большую нагрузку на сервера Арены и не всегда покупка проходила гладко. Я и сама в какой-то момент ударилась в панику, когда сначала никак не хотел оформляться мой заказ, а потом когда не сразу поняла, что невзрачная серая страничка https://account.guildwars2.com и есть GW2-аккаунт, а мой NCsoft мастер-аккаунт никому не нужен. Но перед всем этим мне пришлось серьезно призадуматься в каком размере потратиться. И сегодня, наверное, чуть ли не впервые я купила себе самое обычное издание игры. И меня это немного расстроило.

С тем, что Россию относят к европейскому региону, я уже давно смирилась, поэтому цены в евро меня не шокировали. Игра эта предполагает единовременную покупку без какой-либо последующей абонентской платы, поэтому потратиться я была готова. И вот когда пришло время выбрать покупку, заговорил во мне какой-то прагматизм. За что я доплачиваю 20евро в Deluxe Edition?

 

Что мы в нем видим:

— собственно, саму игру;

— элитное умение, вызывающее волков, которые сражаются на стороне игрока некоторое время. Мне кажется, что я видела видео с этим умением где-то на youtube. Ничего впечатляющего;

— если я верно понимаю, спутник игрока — миниатюрная копия Ритлока;

— голем-банкир, с помощью которого можно получить доступ к своему банку из любой точки мира. Время жизни голема — 5 дней. Полагаю, что отсчитывается время, которое голем проводит в Тирии (помните Альберта — слугу Смерти у Пратчетта? Думаю, здесь принцип тот же);

— и последние две вещи, это некоторое количество славы для ПвП и влияния для своей гильдии.

 

Что интересно лично мне из всего этого списка? Только спутник. Все остальное — какое-то невнятное. Да, элитное умение из данного издания уникально. Но не думаю, что оно действительно будет мною востребовано. Банкир, конечно, полезный. Но он не вечен. Слава и влияние это вещи наживные, которые со временем как-то заработаются. И в итоге получается, что платить здесь особо не за что.

Коробочное коллекционное издание меня заинтересовало даже больше. И если к фигурке я равнодушна, то от арт-бука, диска с музыкой и рамки с картинками не отказалась бы. Но как всегда коробки к нам не везут, а заказывать доставку через многочисленных посредников и без каких-либо гарантий мне как-то боязно. Вот и пришлось приобрести самую обычную игру, без каких-либо бонусов версию игры. Печально.

Сама же покупка прошла без особых проблем. Если не считать момента, когда после заполнения поля с адресом электронной почты, появлялась ошибка вместо суммы заказа. Но со временем эта ошибка пропала, надо было просто подождать. А вот у кого-то все-таки случались проблемы: и карточки не принимались и страница с аккаунтом не загружалась.

Форумы пестрят вопросами о том какой картой можно оплатить, сколько денег надо на ней иметь, какие и где данные указывать, что делать после покупки и на какие кнопки жать. Ответы на эти вопросы уже были миллион раз даны и разжеваны, а их все задают и задают. Ну а что? Момент волнительный, можно и растеряться:)

Я вот тоже упорно пыталась ввести код игры в своем NCsoft мастер-аккаунте, а он никак не хотел приниматься. Потом уже залезла в телефон (на работе я только так свою почту могу читать), прочитала пришедшие мне письма по итогам покупки и поняла, что для GW2 используется отдельный аккаунт, создаваемый при покупке игры (если у вас до этого не было GW аккаунта).

Ожидается, что ближайший бета-викенд может случиться уже через пару недель. Друзья, которые пока решили не торопиться с покупкой игры, предложили мне организовать стрим из игры. Этого я еще никогда не делала, но теперь вот загорелась попробовать. Так что занятие на ближайшие две недели я себе нашла: буду учиться стримить свои игровые сессии. Если получится — отпишусь:)

Похожие записи:

  1. Палыч:

    Ждем восторженных отзывов! Интересно насеолько тебя хватит в этот раз?

  2. Glazier:

    Интерестно, а зачем он просил данные акка первой части при покупке?..

  3. Scorch:

    Я вот тоже встукал свой нцсофт мастер-акк. Вроде принял. Но ключ приёшл на другую почту, не нцсофтовскую. Методом тыка как-то аккаунт зарегался, письмо пришло, мол, всё нормально, скоро дадим ссылку на скачку клиента. Но что-то я сделал не так, чем-то задним чую) Посмотрим, короче говоря.

  4. Scorch:

    Вернее даже так: логиниться-то логинится на https://account.guildwars2.com, но в уголке экрана надпись YOU NEED TO VERIFY YOUR EMAIL ADDRESS, а подтверждение отправляется на нцсофтовскую почту мастер-акка, которую я зачем-то указал при регистрации кода) теперь вопрос как прочитать сообщения с этой почты, которая @ncsoft. В общем опять сам-себя перехитрил.

  5. Домоседка:

    Палыч, не надо завидовать, что я умею получать удовольствие от игрушки "здесь и сейчас" и успеваю уйти до того момента, когда она начинает вызывать во мне раздражение.

  6. Домоседка:

    Акк от первой части нужен, чтобы получить бонусы из HoM, это актуально для тех кто играл в первую часть и чего-то там добился.

    Да, Скорч, что-то ты намудрил. Но может потом будет возможность вбить gw2 акк в мастер-аккаунт и все будет ок.

  7. Букаблог:

    55 евро что-то как-то…Хотя подписки же нет…Ладно пойду куплю что-ли. Как бы с релизом в одном месте собраться.)

  8. Домоседка:

    Ну вроде как потеряться в этой игре сложно. Фракций нет, деления на сервера скорее условное, выбором одной гильдии игрок не ограничен. В этой игре свободы больше, чем кажется:)

  9. Molena:

    А это правда, что в ГВ2 каждую игровую сессию ты будешь оказываться в новой гильдии?

  10. Anonymous:

    И как вы собрались вкачивать пойнтами любимые пенаты, оказываясь каждый раз в новой гильдии? (:

  11. Deckven:

    Сделал преодер вчера вечером.

    Карточка Visa Classic с возможностью расчетов через интернет. Проблем с вводом данных не было, система их пережевала сразу же. После чего появилась страница с предложение создать аккаунт. Аккаунт был тут же был успешно создан. Пришло два письма с благодарностью за покупку и о регистрации. При попытке залогиниться попросило подтвердить и-мыл, пришло письмо со ссылкой, пройдя по которой завершил процесс. Браузер под которым все это делалось — Firefox. На все про все ушло минут пятнадцать.

    Насчет кучковаться — насколько я знаю некоторые ребята из COMCON сделали предзаказ и мы будем пробовать бету вместе. Я надеюсь, Юля будет с нами )). Кстати. мы уже сделали новый сайт и там будет возможность обсуждать не только SWTOR, но и другие ММО. Я сегодня обязательно сделаю у себя постинг. Так что присоединяйтесь )))

  12. Домоседка:

    Молен, конечно нет! Что за фантазии:)

    Дек, а куда твой комментарий пропал? Я же точно его видела:))

  13. Домоседка:

    Достала его из спама, блоггер что-то шалит.

  14. Edvard:

    Оформил преодер. Давайте не теряться и поиграем вместе :)
    Браузером пользовался Google, карта Visa e-card. Все сработало. Правда вначале не хотел через paypal работать, пришлось оформить на прямую.

  15. Домоседка:

    Да вот надо поторопить Дека или Фокса, чтобы кто-нибудь рассказал о последних новостях Комкона. Ведь гильдия обзавелась новой межигровой страничкой с новостями и форумом. И сосредоточена не только на SWTOR, но много кто планирует попробовать и ГВ2 и TSW. И, конечно, вместе будет веселее.

  16. Laertes:

    Рукомьюнити так или иначе большей частью на одном сервере соберутся, пожалуй. Любопытно, как Эдвард в итоге станет решать гильдийный вопрос. xD

  17. Edvard:

    Уважаемый Laertes вы видимо меня с кем-то путаете. Я никогда не был у руководства гильдии, и тем более не решал проблемы.

  18. Букаблог:

    На работе никак не получалось. Дома всё прошло. Купил обычную версию, т.к. толковых плюшек от делюкса не увидел. Жду бету глянуть.