Не круглая дата и переезд

Через неделю у моего блога будет небольшой юбилей — 1,5 года его жизни. И я решила сделать ему, да и себе, небольшой подарок — перевезти его с Blogger на собственный хостинг. Мысль эта давно сидела у меня в голове, но только никак я не могла решиться. Но оказалось, что не все так страшно. Теперь мой блог живет по адресу www.mmowoman.ru, использует движок WordPress и арендует свой собственный кусочек интернета.

Переезжать мне в жизни приходилось очень много раз, поэтому вся эта суета меня не пугает. Но перевозить добро виртуальное мне пришлось впервые. Но Blogger и WP поддерживают взаимный импорт/экспорт, и все содержимое моего блога почти без потерь оказалось на новом месте. Потерялось только некоторое форматирование заметок, которое я со временем поправлю, да ссылки на учетные записи комментаторов.

Я постаралась настроить feed старого блога на новый адрес, поэтому подписчики не должны даже почувствовать разницы, а для новых подписчиков есть раздел «Будь в курсе» в верхней правой части страницы. Надеюсь, что все получится. Однако прямые ссылки на мой блог, у кого такие есть на страничках, я очень прошу обновить. Потому как хотя Blogger и поддерживает переадресацию, но делает он это через страницу предупреждения, а это лишние телодвижения для посетителей.

Форма комментирования здесь так же проста как и в Blogger, однако без автоматического входа в аккаунт. Для быстрого комментирования можно оставить запись как Аноним, или просто вписать свое имя/ник. Для полной ссылки на своего пользователя лучше заполнить адрес электронной почты и сайта. Со временем я планирую переделать эту форму на более удобную.

Также для владельцев мобильных устройств я включила поддержку мобильной версии и теперь можно без проблем посещать мой блог с телефона, планшета и еще чего-нибудь что цепляется к интернету. Дизайн мобильной версии я еще не настраивала, но даже в текущем варианте он вполне приятен для чтения.

В целом я сохранила шаблон своего блога, к которому уже все привыкли. И не столько потому что он мне нравится, сколько из-за полного неумения сделать что-то другое. Среди готовых тем для WP мне еще не встретилась такая, на которую я бы согласилась поменять текущую, а настроить ее под свои требования мне не хватит знаний. Но зато я добавила горизонтальное меню со ссылками на другие страницы блога. На одной из них есть ссылка на мой канал на own3D.tv — это я училась делать стримы в виду скорых бета-викендов GW2 и TSW. Другие страницы еще не полностью готовы, но постепенно я буду их добавлять. Другими словами, развлекаться с настройкой блога и изучать возможности WP предстоит мне еще долго.

Мне очень не нравится синяя иконка сайта, которую подставляет мой арендодатель. И я даже нарисовала себе новый favicon.ico и подложила вместо старого, но что-то новая картинка не отображается. Буду еще читать на эту тему и уверена, что справлюсь. А если нет, то службу поддержки никто не отменял. Кстати, WP на моем хосте мне развернула служба поддержки и причем совершенно бесплатно, быстро и два раза без вопросов — я не сразу смогла придумать доменное имя, но это не помешало сотруднику службы поддержки Денису мне помочь, за что ему большое спасибо.

Я буду очень рада видеть вас всех по моему новому адресу. Надеюсь, что этот переезд не доставил вам большого неудобства. Если возникнут какие-то предложения или советы по улучшению моего блога, на странице О блоге можно оставить комментарий или написать письмо по указанному адресу.

 

Похожие записи:

  1. Обязательно поставь капчу! Спамеры не спят. А вообще гц.

  2. Спасибо!
    Знаешь, у меня только один раз встретился комментарий который можно было бы отнести к спаму. Но если будет спам, придется включать защиту.

  3. Не «если будет», а ставь сразу :) Есть плагин для ВП, назвается Invisible Capcha. Читатели ее не увидят, т.к. она отслеживает движение курсора. А боты не пройдут.

  4. С переездом. Кошку, надеюсь, не забыла первой впустить?
    Вообще тоже бы надо потрясти мошной на домен второго уровня, да всё лень проклятая.

  5. Включила:)

    Скорч, переезжай. Это не сложно, даже я справилась.

  6. Mindell:

    http://amateurblogger.ru/2011/02/kak-ustanovit-disqus-v-blog.html
    Дискус лучше всего для комментариев.

    • Минделл, я пробовала Дискус, но как-то он не очень быстро грузится. Хотя может я просто придираюсь. Да и не смогла найти где его внешний вид настроить, а то синие ссылки внизу раздражают.

    • Я еще вспомнила почему не хочу ставить Дискус. Он не работает у меня на работе. Но какое теперь счастье, что с работы мне доступен блог полностью. Я теперь могу не только его видеть, но и писать в него, настраивать и вообще ни в чем себя не ограничивать:) Только ради этого стоило сменить хост.

  7. А ссылки на профили комментирующих-то убились :(

  8. Да, Молен, при трансфере блога они не сохранились:(

  9. Поздравляю с переездом, Юля!
    Насчет спама и капчи. У меня стоит плагин Aksimet, справляется с работой хорошо. Капча, на мой взгляд, слишком не дружественная к пользователю штука. Лично я когда вижу капчу под полем комментария, часто просто обламываюсь писать что-то, Все эти буквицы плохим шрифтом… Короче, я советую Aksimet.

  10. Аноним:

    Доменное имя хорошее:) осталось застолбить mmoman

  11. Форн:

    Домоседка, с новосельем! :)

    Deckven, Рауль советует капчу не картинку, а капчу, котороая отслеживает мышку. Invisible Captcha на кнопку «Отправить» в форме комментариев вешает событие «mousedown», т.е. если кнопку нажали мышкой, то это человек.

  12. Поздравляю! А сколько за хостинг платишь? :)

  13. Поздравляю :) Вот только я не понял — а в чем счастье ворд-пресса? Мне и на блогерре неплохо живется :) Нов любом случае — отличная идея переехать.

  14. Сергей, по сравнению с блоггером на WP и на своем хосте я почувствовала больше свободы. И хотя я еще толком не знаю, что с ней делать, но зато она у меня есть. Ну и знатоки, наверное, скажут, что у него несравнимо больше возможностей.
    Ну и лично для меня выгода в том, что блоггер у меня на работе заблокирован. Я не могла даже чужие блоги просто почитать, не говоря уже о том, чтобы в своем что-то написать. А с этим адресом теперь никаких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *