Когда фантазия дает сбой

Каждый геймер как минимум один раз в жизни сталкивался с необходимостью блеснуть фантазией и дать имя своему Я в игре. У всех это происходит по разному. Кто-то в муках рожает то имя, которое долгое время будет красоваться над его персонажем. Кто-то не задумываясь способен выдать с десяток ярких и запоминающихся имен. Ну а некоторые, кажется, просто катаются лбом по клавиатуре. Но в любом случае вопрос о никах интересный и часто обсуждаемый.

Моего первого персонажа, как я уже несколько раз упоминала, звали Толстуха. Потому что она была дворфом и мне это имя сразу пришло на ум. Потом у меня появилась дренейка Егоза — тоже ник говорящий — на копытах и с рогами. Но по мере того как база подписчиков ВоВ росла придумать уникальное имя для очередного персонажа становилось все труднее и труднее. Особенно с модой забивать понравившиеся ники сразу на всех серверах.

Если взглянуть на некоторые другие игры, то там ситуация упрощается возможностью использовать сразу оба алфавита и даже цифры. Хочешь зваться Васян, а ник занят? Не беда! Назовись Васян88. А еще лучше хХхВасянхХх… Я уже как-то возмущалась на эту тему в другой заметке, поэтому не буду повторяться. Но факт остается фактом: в виртуальном мире ник красит человека. Хотя я знавала одного хорошего человека с ником Падла, да и то он был взят в честь персонажа романа С. Лукьяненко.

И что же делать человеку, если хорошее имя никак не приходит в голову, а называться лишь бы как не хочется? А вот как раз для таких случаев давно уже были придуманы, а во многие игры и внедрены, генераторы имен. Для иностранных имен есть довольно неплохие программки, приведу несколько ссылок. Итак, если вы вдруг задумались о том как назвать своего очередного персонажа вам могут помочь следующие генераторы имен:

  • Номер один — понравился мне больше всего. Позволяет получить как ник из одного слова, так и из двух. Полученные ники вполне приличны в большинстве случаев.
  • Номер два — тоже вполне удобный. Позволяет задать первую букву ника и количество букв в нем.
  • Номер три — здесь ники разделены на группы по расе персонажей, правда к чему-то приплетены фины и саксонцы в одном ряду с орками и гномами. Ну да ладно, не будем придираться.

Это были представители генераторов ников на латинице. Причем это результаты поиска с первой страницы, дальше я даже не стала углубляться. Зато теперь нет никаких сомнений, что придумать ник на латинице это плевое дело, достаточно просто воспользоваться вот такими помощниками. Ну а если с русским ником беда, то тут будет немного сложнее. Как ни странно онлайн сервисов мне встретилось очень мало, а всякие сторонние программки я ставить не стала. Итак, генераторы русских ников:

  • Номер один — это даже не генератор, просто база ников, разбитая по расам и полу. Но в принципе выбрать есть из чего. Хотя нет гарантии, что эти ники уже не будут кем-нибудь заняты в игре.
  • Номер два — Это уже рандомайзер, хотя довольно приличный. Среди мусора иной раз встречаются вполне хорошие возможные имена для персонажей.
  • Ну и мимо этого генератора я просто не смогла пройти мимо. Я жмакала на кнопку «Подобрать еще» пока не устала от смеха. Это однозначно первое место!

Скоро нас ждут приключения в новых мирах, и мы снова будем придумывать новые имена своим персонажам. В GW2 есть возможность ввести имя из двух слов. В TSW при создании персонажа задается сразу три имени, отображается, правда, только среднее (если я все верно поняла). Фантазии будет где разгуляться. Ну а если она даст сбой, то вот такие генераторы всегда под рукой.

Похожие записи:

  1. Вот это замечательно. Наконец-то Девятилапый будет не только по клички именуем :)
    Кстати, Юль дай любой свой контакт, чтобы в день беты (при условии, что нам одновременно достанутся приглашения) не растеряться.

  2. А мой любимый ник Няшаклевая :)

  3. Ник должен быть коротким и точным — как выстрел.

  4. Unati:

    Меня в свое время очень выручили два генератора:
    а) Генератор имен Вархаммера:
    http://www.malleus.dk/Whfrp/NameGenerator.aspx
    б) 2000 имен :)
    http://www.20000-names.com/
    Схема такая: выбираешь народ, ассоциирующийся у тебя с определенной расой, и берешь имя, смысл которого близок к тому, что ты хочешь подчеркнуть в своем персонаже. К примеру, мой персонаж в Вове — троллеприст Унати, а Унати на одном из африканских языков значит «с нами Бог». Для религиозных троллей, которые везде видят богов, вполне подходит, имхо, да и культура троллей в игре — смесь мезоамерики, Гаити (поэтому имя африканское) и растаманов )

    • По второй ссылке действительно можно хорошо поживиться никами. Но у меня при виде этого сайта Касперский просто с ума сошел:(

      По первой отличный генератор. Тоже взяла на заметку.

      • Unati:

        Ну, у меня по умолчанию отключены все скрипты на сайтах (через аддон noscript для файерфокса), поэтому даже не замечала, что с ним что-то не в порядке.

  5. Unati:

    Кстати, в генераторе №3 меня немного удивило исконно саксонское имя Kiska…

  6. Да уж, придумать ник персу это адовы страдания. Но вот ники типа «Колянлолпро» меня заставляют плакать кровавыми слезами.

  7. Старый_Друг:

    Я ни разу не ролеплейщик, но в WoW ники, резко отличающиеся от фентезийных, малость раздражали.
    Но, правда, был случай когда один ник мне запомнился. Это была эльфийка крови, верхом на маунте за ЦЛК25, залетающая в портал в Аутленд.
    Звали её Няшечка, Свергнувшая короля.

  8. Ведун:

    Я обычно сам подбираю себе ники

  9. Ведун:

    Правда бесит когда потом мои ники встречались на других серваках Вова

  10. Частенько мучаюсь с никами, вплоть до того, что основное время при создании персонажа тратится именно на вымучивании ему имени. Да, люблю, чтобы это было именно имя, хоть и тоже не ролеплейщик. При этом к генераторам обращаюсь редко — персонаж потом не ощущается родным. Хотя ссылочки на заметку возьму, спасибо!=)
    Обычно у меня все сводится к ассоциациям с другими персонажами, вымышленными или реальными. Но только не всякие там «леголасы» и иже с ними.
    Егоза, кстати, шикарна для дренейки.=) Из той же серии нравится хоревский Гюгоблин.

    • Я своих персонажей называю по тем ассоциациям, что он у меня вызывает при создании. Смотрю на морду своего воргена и думаю: что за белая морда и появляется в Азероте Беломорда.

  11. Хорошо, что я избавлен от этих страданий :) Если вдруг понадобится новое имя, а к счастью мой ник почти нигде не встречается, по факту только с твиттером косяк вышел, я открываю папку «Музыка» и среди 300+ Гб музыкальных групп, найдётся та, чьё название идеально мне подходит. Ну или название песни. На крайний случай, если звучит хорошо, а пишется не очень, можно букву-другую изменить. А ещё, кстати, меня удивило, что в ру_рифте кретинских имён гораздо меньше, чем в ру_вов. Нет ни пердежопов, ни фекалоедок, ни подобного треша. Хотя это скорее связано с тем, что в ру_рифт играет меньше народу, чем на Голдринне :)

    • Кстати да, тоже заметила, что ники в Рифте куда приличнее, чем встречались в других играх. Хотя в Лотро и Вархаммере тоже с этим было все хорошо. ВоВ, думаю, страдал из-за своей популярности. Айон и Аллоды из-за вседозволенности — там я вообще на ники смотреть не могла.

  12. ОМГ, как удачно мне иконку-аватарку подобрало =/

  13. Vasiliy Lanov:

    В GW2 «middle name» забит под achievement title. Выглядит как, к примеру, Vasiliy «Orc Slayer» Lanoff или Vasiliy Lanoff the Orcish Slayer, в зависимости от контекста. В бете не реализовано, но место забито. Лавры WoW и EQ2 не дают покоя многим, да.

    В TSW «middle name» — это просто твой ник. Выглядит ингейм как, опять-же к примеру, Vasilisa «Dottore» Lanoff. Хотя над персонажем отображается только «middle name», однако во всяких бумажках пишется полностью.

  14. Vrangelbaron:

    Нажав на кнопочку «подобрать ещё » я без раздумий выбрал себе «зщиппыщь» . Спасибо Домоседка =) прямо рог изобилия ржачных никнеймов =) грех не воспользоваться.

  15. Стоит добавить к вышеперечисленным и еще несколько генераторов никнеймов.