TSW: Приятные мелочи и творческий подход

Интересная вокруг The Secret World разворачивается суета. Всем памятный поломанный счетчик, символизировавший начало записи на ЗБТ игры, плавно перетек тогда в непонятную первую фазу какой-то Тайной войны. Я поначалу тоже подалась всеобщему ажиотажу, зарегистрировалась на facebook, начала обрастать незнакомыми мне друзьями с логотипом моего тайного общества на фотографии, а потом как-то потеряла смысл происходящего и забросила это занятие. Но вот наступил тот момент когда Тайная война перешла во вторую фазу! Теперь она выглядит как браузерная flash-игра, занятная, не отнимающая много времени, даже полезная, хотя и завязанная на facebook аккаунте. Ну а что делать и как ее проигнорировать, если там раздают халяву!

А смысл происходящего прост — теперь, зарабатывая очки и продвигаясь тем самым вверх по карьерной лестнице в своем тайном обществе, можно заполучить в свое распоряжение клевые внутриигровые предметы и титулы. Ну не прелесть ли полный комплект фракционной униформы, или такой же, но non-faction, как говорится. А оружие: мечи и пистолеты, винтовки и даже куклы вуду! Ну куда нам в Тайном мире без куклы вуду? А титул Пионера своего общества? Да что тут говорить, Фанкомовцы подошли нетрадиционно. Это вам не банальное обновление галереи скриншотов, роликов с гейм-плеем и отрисованных синематиков.

Сам процесс набора очков тоже довольно занимательный. Любопытно следить за тем, как карта мира, раскрашенная в цвета фракции, изменяет свой вид. То Китай перейдет к Тамплиенрам, то Иллюминаты очередной раз попытаются взять под контроль Россию. Ну а уж США в заплатках (ведь каждый штат там может контролироваться отдельном обществом) так вообще словно лоскутное одеяло — хотя такое бывает редко. Картина дележа мира складывается очень показательная. Как и следовало ожидать, Америка, Канада и север Южной Америки — это Иллюминаты, Восток, Азия и Россия — это Драконы, ну а Тамплиерам досталась Европа и север Африки. Ну а в Южном полушарии картина так вообще постоянно меняется.

Единственная портящая все это развлечение вещь — это привязка к Facebook. Ведь для того чтобы оказывать влияние на расстановку сил в этом противостоянии, надо обзавестись обширной агентурной сетью. А агенты — это никто иные как ваши друзья по Facebook, состоящие в том же тайном обществе. Вот и приходится дружить со всеми, у кого на фотографии висит логотип вашей фракции. И чем больше друзей — тем больше агентов, и следовательно, тем быстрее вы зарабатываете очки и получаете награды. Те самые курточки и штанишки. При этом завоеванию мира для вашей фракции вовсе не стоит уделять абсолютно все ваше время. Два доступных для этого действия имеют кулдауны: в 6 и 1 час. Раз в 6 часов можно заниматься пропагандой и раз в час — рассылать агентов по разным странам и континентам.

Стоит отметить, что игра эта рассчитана на пять недель, по истечению которых, по всей видимости, выиграет одно из обществ. Внизу страницы есть прогресс-бар, который по мере заполнения будет открывать какую-то непонятную картинку. Ну а еще по ходу игры можно зарабатывать ачивки и выполнять простенькие задания (простенькие, правда я дальше второго пока не продвинулась). Но даже не зависимо от того кто победит в этой Тайной войне, ваши награды навсегда останутся с вами. Ведь по мере их получения они отображаются в вашем TSW аккаунте. Правда для этого надо связать его и Facebook аккаунт, пройдя по ссылке из письма от Фанкома.

Ну и не могу удержаться, чтобы не съехидничать. При всем творческом потенциале сотрудников этой компании, с технической частью у них все время какие-то проблемы. Вот и сегодня вечером сломалась авторизация на Facebook, которая необходима для участия в этой Тайной войне. Конечно, можно предположить, что это происки Иллюминатов, подкупивших владельцев Facebook. Ведь говорят, что незадолго до того как пропала связь? Драконы очень сильно лидировали. Можно предположить такое. Но мне все-таки кажется, что причины более банальны и ровно те же, что были и полгода назад при запуске приема заявок на ЗБТ. Хотя я все равно верю в Фанкомовцев и желаю им удачи!

 

Похожие записи:

  1. Да, это всё интересно, манит и затягивает, но мне лениво френдить всех подряд ради уникального чего-то там, в чём будут бегать вообще все поначалу :) А так у меня в фейсбуке 0 друзей, аккаунт исключительно для всяких таких акций.

  2. Ещё у меня такой вопрос, а во что вообще ты будешь играть?) Как будешь разрываться между TSW и GW2? Или TSW только посмотреть, а GW2 поиграть?

  3. Модерикс, посмотрим. Вдруг мне ГВ2 н понравится. Или же TSW окажется выше всяких ожиданий. Пройдут бета-викенды — будет видно. Не буду бежать впереди паровоза. Вот на следующих выходных уже буду ГВ2 оценивать.
    Мне уже и самой хочется снова найти свою игру. А не просто пережидать где-то в ожидании чего-то.

  4. Юля, а где реферальная ссылка? Я тоже хочу дружить и футболочку :)

  5. Ну,я не удержался и присоеденился к драконам… Как-то надо через контакты связаться :) тоже хочу поучаствовать :)

  6. Мой профиль для завоевания мира: https://www.facebook.com/profile.php?id=100003638143454

  7. Я вот не понял двух вещей. Какой смысл набирать очки свыше Секретного Агента(мифическая поездка в Монреаль даётся якобы случайным щасливчикам) и почему у меня в аккаунте стоит питомец Волк и никакого выбора духу нет? Я кота хочу :(

    • Я вот тоже не придумаю зачем там что-то делать дальше, какой смысл в ачивках?
      А по поводу питомца: он зависит от продавца предзаказа. В Ориджине — кошка, в 1С — волк, в Гамазавре — доберман. Выбора нет.

      Если хочешь кошку — покупай в Ориджине.