GW2: Фантазии о дате релиза

Я понимаю, что заметок на тему GW2 у меня уже переизбыток, поэтому эта будет завершающей до появления каких-то действительно стоящих новостей. И поговорить в ней я хочу о самом важном этапе в жизни каждой игры — ее релизе.

На текущий момент достоверно известно, что Арена запланировала выпуск игры на 2012 год. Никаких конкретных дат не озвучивалось. Ранее была информация об отчете NCsoft перед инвесторами, в котором они обещали начало прибыли от GW2 во IIкв. 2012 г. И в связи с этим мы делали вывод, что игра увидит свет в этот период. Но получилось все по-другому. Оказалось, что во IIкв. всего-лишь начались предпродажи игры и прибыль действительно потекла к далеким инвесторам.

А с чем остались мы? Мы получили обещания от Арены регулярно радовать нас бета-викендами с периодичностью раз в месяц. Из этого делаем вывод, что таких событий будет как минимум два, а скорее всего — заметно больше. Из апрельского же тестирования мы тоже сделали некоторые выводы о состоянии игры. Она хоть и выглядит готовой, но представленный нам билд явно нуждался в доработках.

Также, если верить FAQ по игре, точная дата релиза будет объявлена по результатам тестирования игры и отзывов о ней игроков. Это вселяет некоторую надежду на то, что уже даже после этого бета-викенда может появиться какая-то информация. Тем более, что вчера в Твиттере промелькнула строчка о том, что периодичность бета-викендов может измениться. А дата следующего будет объявлена по результатам обработки поступивших от игроков отзывов. Будем дружно верить, что частота тестирования увеличится, а не уменьшится.

И пока все мы только строим догадки, пребывая в информационном вакууме, один из продавцов игры неожиданно у себя на странице указывает дату релиза: 26 июня 2012 года. И по уверениям наиболее недоверчивых и правдолюбивых покупателей, которые не поленились помучить продавца вопросами «откуда они взяли эту дату»,  Gamestop оказывается «изыскал информацию по своим каналам». Верите?

Можно взглянуть на историю других игр:

  • Cataclysm: объявление даты релиза произошло за 2 месяца до релиза
  • Rift: объявление даты релиза произошло за 2 месяца до самого релиза
  • SWTOR: объявление даты релиза произошло за 3 месяца до самого релиза, предзаказы — за 4 месяца
  • Diablo III: объявление даты релиза за 2 месяца
  • Tera: новость о дате релиза случилась за 3,5 месяца
  • TSW: новость о текущей дате релиза появилась за 4 месяца до самой запланированной даты релиза.

Практика показывает, что не бывает неожиданных новостей о том, что «завтра выпускается новая игра!». Издателям надо успеть раскрутить рекламную кампанию, чтобы успеть сорвать куш на продаже новинки. Игрокам надо осмыслить новость и принять решение о покупке. На все это надо время.

Однако в нашем случае стоит учитывать, что машина продаж уже запущена и потенциальные покупатели уже оповещены о новинке. Но даже с учетом этого мало верится в возможность релиза 26 июня. Тем более, что нам еще не показали асур и сильвари. А вот если в следующем бета-тесте они уже будут, то можно начинать ждать радостных новостей.

Мои личные предположения, что релиз раньше августа не случится, ставлю на сам август. Хочется, конечно, верить в более близкий срок, но факты пока говорят о другом. Ну а в ожидании можно будет наиграться и в Diablo и в TSW, съездить в отпуск, сдать сессию или поступить в институт. Релиз осенью даже более предпочтителен, чем летом, хоть и хочется играть уже сейчас.

Похожие записи:

  1. zzorna:

    релиз осенью (или поближе к ней) — это просто то, что надо :) можно успеть продать почку и сделать предзаказ… ;)

  2. Vasiliy Lanov:

    Вангую июль. NCW очень не любит ЕА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *