Сборная солянка

Во-первых, начну со свежего сообщения от Funcom в Твиттере:

It’s just ONE week until the first #TSW Beta Weekend! Early next week we’ll have more info on its contents and how you can participate.

Ура! До первого бета-викенда TSW осталась ровно одна неделя! Что же, посмотрим. К проекту я отношусь с осторожностью и не настроена восторженно. Если по результатам бета-викенда мое мнение изменится, будет не плохо.

Этот период вообще выдался богатым на события.

Во-первых, игровой мир все еще кипит впечатлениями от игры в GW2. Но это мы все уже обмусолили. Единственное, хочу привести один маленький отзыв по игре, буквально на несколько строк, который меня здорово развеселил:

Очень плохая игра.Тихо мирно ставишь кофе на огонь,идёшь запускать игру. Через какое-то время тебя начинает тревожить запах сгоревшего нахрен кофе в расплавленной турке.Ох тыж ёп, минус час.Абыдна да?Ничего не сделал,только вошёл.Вечером садишься с твёрдой мыслью вот сейчас ещё одно сердечко и спать.Ага.А чей-то там птички за окном чирикать начали? И светает уже.. Просыпаешься утром в понедельник с твёрдым намерением надрать задницу [OO] за вчерашний захват сервера,и с грустью понимаешь что БВЕ закончилисьСцука. Не помню за собой такого со времен релиза ВОВ.
Очень плохая игра.

Утрированно, но ведь почти все правда:)

На днях состоялся европейский релиз Tera. Мне про него никак не давали забыть многочисленные рассылки от американского и европейского издателей, каждый день мне напоминающие, что у меня остался последний шанс сделать предзаказ, а потом, что у меня не менее последний шанс проапгрейдить простую версию до делюкс версии и получить уникальные игровые плюшки и все в таком духе. Когда релиз случился, я вздохнула с облегчением, ибо спама в ящике стало заметно меньше.

Но многострадальная Tera просто так не релизнулась — и это событие у нее вышло не через то место какое надо. Если европейских игроков лишили просто кровищи на экране и няшных лоли в трусиках, надев на них шортики. То у американских геймеров покусились на их материальные блага — биллинговая система издателя дала сбой в первый же день работы. Сбой заключался в том, что с карточек игроков была списана сумма подписки в первый же день игры, в то время как игрокам полагалось 30 дней игры в рамках купленного клиента. Другая проблема заключалась в том, что другая половина игроков просто не смогла зайти в игру по причине того, что система не разпознавала план подписки, считала, что подписка не оформлена, и не пускала игроков. Ну что тут сказать… В добрый путь, Tera. Может и хорошо, что нас туда не пустили — нервы целее будут.

Буквально сегодня общественность заволновалась, получив  последние сводки с полей тестирования MoP. Оказывается фантастика стала реальностью и наконец-то маунтов расшарили на весь аккаунт. И народ забурлил. Ну а чего еще ожидать? Для многих это прямое ущемление их ЧСВ. Хотя мне эта идея нравилась изначально. Я бы не только маунтов, но и достижения шарила на аккаунт. Кстати, может это уже сделали? Ведь, согласитесь, это было бы куда удобнее, чем каждый раз доказывать, что ты  не нуб однодневный, а ого-го кто! Хотя с введением LFR, наверное, уже нет таких проблем со сбором пугов или попаданием в него. Не знаю, отстала я от ситуации в Варкрафте.

Состоялся анонс новой ММО-игры. На этот раз это The Elder Scrolls Online, где  «у игроков будет возможность играть за представителей одной из трех фракций, вступать в масштабные PvP-схватки, исследовать большие подземелья и выполнять различные задания». Нуу-у-у… С одной стороны это хорошо. Для многих появляется еще одна игра, которую можно ждать. А с другой… Опять все одно и то же. Нет, возможно, это пока про нее ничего красочнее нельзя сказать, а на выходе это будет конфетка… Но что-то все эти драконы и средневековье как-то действительно поднадоели. Что еще нас ждет впереди? Игра престолов Онлайн? Dragon Age Online? Ведьмак Онлайн? Хотя мне идея с Ведьмаком нравится. Сапковский хороший мир придумал. Да и по Плоскому миру я бы не отказалась от игры, но только при условии, что в ее создании примет участие сам Пратчетт.

Ну и самая оптимистичная и торжественная новость — это 9-я годовщина самой самобытной игры — EVE Online. В честь этого события пилотам вручат подарки:

6 мая 2012 года мы отмечаем день рождения EVE Online, которой исполнилось девять лет — мы приглашаем всех зарегистрированных КОНКОРДом пилотов* принять участие в торжествах, посвящённых этому знаменательному событию. Каждый капсулёр сможет выбрать себе подарок по вкусу, оставив заявку на сайте спецраспределителя — на этот раз в списке нашлось место не только для космических кораблей, учебников и имплантатов, но и для интересного сюрприза!

И хотя с этой игрой у меня так и не сложилось длительных отношений, мне она очень нравится и я продолжаю получать новостные рассылки CCP и следить за жизнью в Новом Эдеме. Так что поздравляю пилотов с праздником!

Ну и завершу заметку упоминанием Diablo III. Ожидаемая игра, громкий тайтл, проверенный разработчик, открытая бета, которая дала каждому желающему оценить игру… Все это понятно. Но с кем бы я не говорила о Diablo, основной фишкой игры мне называют систему аукциона за реальные деньги. Кто-то чуть ли не работу готов бросить, надеясь на баснословные заработки на продаже рарного дропа. Соглашусь, Близзард опять делают революцию — подобное хоть и существовало раньше в других играх, но никогда еще не возводилось в ранг официально заявленной функции игры. И все это вселяет немалую надежду на легкое обогащение у красноглазых задротов, тем более с учетом того, что российский рубль объявлен одной из поддерживаемых валют европейского региона.

Но поясните мне одну вещь, видимо, информацию про нее я где-то пропустила. Вот продал наш игрок супер-пресупер дорогую вещь и, якобы, заработал много денег. Если верить FAQ по Diablo III Auction House, выручка с продажи поступит на кошелек в Battle.net аккаунте. С этой частью все понятно: теперь эти средства можно будет использовать, во-первых, чтобы что-то покупать на этом же аукционе, и, во-вторых, чтобы оплачивать услуги Близзард. Но если накопилась большая сумма, как ее вывести и получить настоящими деньгами? В том же FAQ написано:

As an advanced feature, players in certain regions will have the additional option to have the proceeds sent to their PayPal account instead of storing the earnings in their Battle.net Balance.

Другими словами, у игроков в определенных регионах будет дополнительная опция перевести средства на счет PayPal. И смотрим у игроков каких регионов есть такая опция:

  • EUR Auction House — Battle.net Balance and PayPal
  • GBP Auction House — Battle.net Balance and PayPal
  • RUB Auction House — Battle.net Balance only

Но! Даже если бы к русским аккаунтам прикрутили PayPal, это не сильно изменило бы ситуацию, ведь PayPal не работает со странами СНГ на вывод средств. Вот и вся радость от аукциона за реальные деньги. Или же ошибаюсь и зря сгущаю краски? Поясните мне?

Вот такой новостной дайджест получился у меня в этот раз.

Похожие записи:

  1. Mindell:

    Черт, солянки захотелось.

  2. Glazier:

    Достижения шарить будут, да. На бнет-акк.
    >в ее создании примет участие сам Пратчетт.
    Вряд ли он успеет даже ели захочет… :( Договор на эвтаназию он ещё прошлым летом кажись подписал.

  3. Игра Престолов Онлайн в разработке, кстати.=) Только это браузерка.
    http://namelessone.ru/2012/03/02/igra-prestolov-teper-i-mmo/

  4. Реально, что-то есть охота.

    А вообще всё это бурление в ММО секторе уже поддостало. Пускай уже выйдут основные тайтлы, посмотрим, оценим, а потом уже будем пускать слюну на следующее поколение.

  5. Ссылка на таблицу регионов. Вкратце: русские могут играть/торговать или в рублях (без вывода), или переключиться в настройках и торговать за евро (с выводом). То есть всё гуманно, надо только выбрать с кем будешь торговать, с европейцами или со своими.

  6. Vasiliy Lanov:

    Проясняю. Путём хитрых махинаций и множества трансферов можно.
    Можно вывести средства из PayPal в наличность на территории России. Потери составят 40%+.

    • Ну с PayPal в наличность уже не обязательно выводить :) С него уже можно расплачиваться с большинстве инет магазинов.
      Как-то с подозрением я отношусь к продажам за реальные деньги… Ну что ж, посмотрим.

      • Vasiliy Lanov:

        Вопрос-то в том «как вывести деньги». Ясен перец что выводить их совсем не обязательно, благо система достаточно популярна среди европейских дистрибуторов.

  7. Квесты в The Elder Scrolls Online будут похожи на те, которые присутствуют в однопользовательских играх из серии TES: ->разработчики решили уделить много внимания небольшим событиям вроде случайных встреч с бандитами или крестьянами, которые были в Skyrim. Сюжет игры будет развиваться таким образом, чтобы игроку не приходилось все время возвращаться в один или два города за квестами<-

    Wait, oh shi…

  8. Ну с DIII вроде стало понятно. Хотя все равно складывается впечатление, что чем больше игроки будут тратить/зарабатывать на этом аукционе, тем больше денег в итоге перейдет к Близзард.
    Ведь имея на счете Battle.net, скажем, совершенно ниоткуда взявшиеся 10 евро, почему бы не купить вот этого милого питомца или нового красивого скакуна в магазине Близзард?:)

    • Так ведь на то и расчет. Близзард убивает сразу двух зайцев: черный рынок больше не нужен, а денежные потоки наконец текут в нужном направлении.=) Или кто-то реально думает, что Морхейм решил обеспечить всех задротов рабочими местами?=)

  9. Борис:

    А я планирую в D3 заработать на WOW5)

  10. Starpolaris:

    Всем привет, а кто может подсказать,как прикрепить PayPal к учетке,чтобы была возможность перечисления денег на счет PayPal?

    • Привет! Наверное тебе смогут ответить обладатели европейских учеток. Или у нас тут таких нет? Интересно, а вообще эта функция уже есть?

      • Vasiliy Lanov:

        Не припоминаю. Когда покупал, была возможность оплатить.
        В account manager’e ни черта, кроме смены пароля и мыла, не было.

  11. Starpolaris:

    Я создал аккаунт в PayPal ,прикрепил к нему свою визу, а как прикрепить PayPal к учетке для меня пока секрет. По поводу обогащения в игре — я ,конечно, наполеоновских планов не строю, но вдруг какая-то мелочь и капнет, будет приятно, как будто на рыбалку сходил)))))

  12. Спасибо за хорошую статью :) Вот просто захотелось это написать и написал :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *