Бывших воверов не бывает

Кто читает мой блог давно, помнит, что я уже прощалась с Варкрафтом, потом возвращалась, увлеченно играла и, снова наевшись кактуса, уходила. Но, как верно говорят мудрые люди, бывших воверов не бывает. Если игра зацепила, то полностью уже не отпустит никогда. Потому и сильно так сообщество этой игры. На нем Варкрафт и держится, как и любая другая игра, за которой стоит армия поклонников.

— Здравствуйте, меня зовут Юлия!

*все хором* Здравствуй, Юлия!

— Я не играю в Варкрафт уже 6 месяцев.

*все хлопают и одобрительно кивают*

Скучаю ли я по Варкрафту? Безусловно. И когда я вижу как сейчас наши блоггеры собирают команду по RealID, меня тоже туда тянет. Но я понимаю, что это уже не тот Азерот, в котором росла моя рожка Tolstuha узнавая что такое рейды и как себя в них вести. Где жрица Tollstuha изучала премудрости лечения и училась применять высокие технологии в виде аддонов. И шаманка Egoza прокладывала себе дорогу к славе и уважению и проделала такой длинный путь, что ее приключения заслуживают не одной заметки. Но это было давно, в горах…  еще когда Катаклизм не расколол мир и не изменил его. И я скучаю по старому Азероту. И мне грустно, что он уже никогда не станет прежним.

Это нормально, что игра меняется. Недавно мы с коллегами на работе, как старики, сидели и вспоминали былые времена. Как ногами бегали ко входу в подземелья. Как обвешивались химией и баффами словно новогодние елки и нервничали, что 5 минутные баффы спадут, если вовремя не будет пула. Как рейдили в 40ппл рейдах и как нам это казалось трудно, но что такое трудно узнали только с выходом БК. Какой был шок, когда прошли через портал и начали заменять свои с таким трудом добытые эпики на зеленку за квесты. Как вайпались в первых подземельях и в первых рейдах, пока не поняли, что теперь играть надо по другому.

Для нас это был Золотой век. Мы пришли в ту игру, и мы ее любили. Не все новшества пришлись нам по душе, но мы продолжали ее любить, потому как видели, что игра совершенствуется. Стало легче собирать рейд, и они стали интереснее. Изменились подземелья и появился стимул туда ходить. Нам дали новые расы и добавили каждой фракции по классу.

К слову, добавленные классы были первым таким крупным нововведением Близзарда, и игроки восприняли в штыки. Но потом смирились, а сейчас уже и забыли, что когда-то было по другому. Что у Альянса не было шаманов, а Орда люто ненавидела паладинов. На эту тему даже был снят ролик с маршем протеста. Но сейчас игра ушла далеко вперед, а я не смогла за ней угнаться. Но Варкрафт все равно держит меня за душу и не отпускает.

А хотела я написать заметку на тему «День 17 — Самый любимый YouTube ролик» и показать вам эти два ролика, но задумалась: а почему из всего обилия клипов по Варкрафту, мне продолжает нравиться эта старье? А все потому, что я просто скучаю по тому времени, когда трава была зеленее, а деревья выше.

Похожие записи:

  1. Мимими, челлендж :))

  2. Ведун:

    Я тоже временами скучаю по старому Вову и Еверквесту, но их уже не вернуть.

  3. Зачетный ролик. Я тоже ненавижу паладинов. Хотя самый первый персонаж был именно паладин. Но тогда еще не было баблбоев за орду. И поэтому когда мы с друзьями начали заново выбор в скором времени пал на шамана. Да у него нет бабла, но это не мешает ему быть на высоте.

    P.S. И да, продолжаем объединяться по Real ID. Народу много, кто-то за орду, кто-то за альянс. Но все потихоньку продолжают играть. Хотя отток в Diablo грандиозный. Не знаю получится ли у нас сделать что-то вместе до выхода панд. Но это не суть. Главное — мы команда!

  4. Unati:

    И я скучаю по старому Азероту. И мне грустно, что он уже никогда не станет прежним.
    Это единственное удерживает меня от возвращения — что старого Азерота уже нет, а новый я не хочу.

  5. Я категорически согласен с предыдущим оратором. С выходом Катаклизма я всё чаще и чаще начал искать другие ММО или оффлайновые игры. Да и сам Катаклизм до конца даже не досидел. И не тянет ни капли. Иногда глянешь скриншоты старые, вспомнишь как было здорово, а потом подумаешь, как сейчас всё обстоит и моментально всю ностальгию смахивает. Вобщем бывших воверов не бывает, но их становится всё больше и больше. Я туда ни ногой больше.

    • >>Вобщем бывших воверов не бывает, но их становится всё больше и больше.

      Точно-точно. А еще мне кажется, что новых игроков игра не так затягивает. Став более казуальной, она стала поверхностной. Смысл ценить своего персонажа или гильдию, если приготовить нового к рейдам много времени не занимает, а играть, рейдить и вообще чувствовать себя полноценным можно и без гильдии.

  6. Vasiliy Lanov:

    Что-то навеяло и полез ковырять imageshack на предмет древних скриншотов. Нашёлся только скрино локотвинка из BC… пичаль.
    http://imageshack.us/photo/my-images/86/wowscrnshot102507021304cg5.jpg/

    • А я так жалею, что не сохранились у меня скриншоты. Ну кто мог подумать, что спустя какое-то время их будет так приятно пересматривать.