TSW: Вторая попытка

На этих выходных прошел второй бета-викенд TSW, который не сильно-то отличался от первого. Нам не показали ни новых локаций, ни новых умений. Отрыли все-то с десяток заданий, которые были принудительно заблокированы на прошлых выходных. И поэтому не страшно, что в эти дни я была занята, пропустила я не много. Хотя заглянуть в игру снова мне хотелось как минимум по двум причинам.

Во-первых, я хотела найти ту заветную кнопочку, которая позволяет сбрасывать AP. Внимательно разглядывала  интерфейс колеса умений, ничего не нашла. Если кто-то ее все-таки видел, пожалуйста, ткните меня в нее носом.

Не найдя заветной кнопки, я просто вложила доступные очки в другую ветку, выбрав школу Хаоса. В результате получила милишника с магическими когтями. Машет он ими задорно, эффекты мне понравились. Обнаружила, что Хаос предназначен для танкования — судя по описанию базовая атака заставляет противника прямо-таки ненавидеть вас. В чем я убедилась, когда на свалке наагрила на себя толпу големов. Долго я бегала вокруг автобуса, кайтя их за собой, пока Тэнго и Кэш, доберманы механика, яростно их атаковали. Големы висели на мне до последнего момента.

Очередной раз удивилась тому, насколько нестандартна игра. Под нестандартностью я так политкорректно пытаюсь замаскировать ее неудобство. Инвентарь меня просто убивает. Лаконичность и минимализм, конечно, хорошо. Но совершенно невыразительные иконки это, наверное, из разряда очередного квеста-загадки «Найди нужную вещь». Пока мне только один раз удалось с первого раза выпить нужную банку во время боя. Хотя это все дело привычки, потом, наверное, мы привыкнем и разработаем свою систему по идентификации вещей у себя в сумке.

Приятным сюрпризом оказалась огромная сумма, обнаруженная мною в кошельке своего персонажа. Неизвестно откуда взявшиеся 10млн. я не нашла куда лучше потратить кроме как на парочку новых кофточек. Заодно примерила все, что было в магазине. Выбор, скажу я вам, не особо велик и разнообразен.

Блузки, майки, футболки и завязанная под грудью ковбойская рубашка, все это в трех-четырех цветовых вариациях. Поверх можно надеть плащ, кожаную куртку, кофту и еще какой-то жакет. Выбор цвета так же не велик. На ноги можно натянуть джинсы с облипочку, джинсы-клеш, треники, комуфляжные штаны и неприлично-короткую мини-юбку. В качестве обуви могут выступать кеды, ковбойские сапоги, еще что-то невнятное и … туфли-лодочки. Под что предполагается надевать эти туфли для меня пока осталось загадкой.

Из всего этого разнообразия я выбрала себе полосатую кофту с новой блузкой и переобулась в кеды. И убедилась, что в Лондоне и правда все ужасно дорого. За плащ там просят 1,8млн. Самая скромная маечка стоит 25тыс. Ужас-ужас. Хорошо, что у меня благодаря игре Secret War и предзаказу в релизе сразу будет несколько комплектов одежды. Да, мы все будем как из инкубатора, но все ж какое-то разнообразие.

Прочитала на прошлой неделе, как кто-то развлекался катаясь по Агарте. Попробовала и я это занятие. Да, разработчики придумали классное место и механизм для соединения отдельных игровых локаций. Конечно, со временем к нему все привыкнут и будут проноситься по нему не глядя по сторонам, но пока оно вызывает восторг своей нереальностью.

Ну и возвращаясь ко второй причине почему мне нужна была эта бета, скажу, что я хотела проверить как поведет себя клиент игры на этот раз. Я изменила размер файла подкачки и думала, что, возможно, это поможет. Но по-моему стало еще хуже, так как игра не напрягаясь стала отправлять мой компьютер в синий экран. Изменение настроек и переключение DX никак не влияли на появление ошибок. Более того, игра стала намертво подвисать как самостоятельно так и вместе со всем компьютером. Я реально озадачена, так как столкнулась с такими проблемами впервые. Это вам не какая-то там ошибка сервера авторизации. Есть, конечно, призрачная надежда, что в релизной сборке что-то исправят. А если нет?

Ну а в целом пока я для себя решила, что не вижу смысла в этих бета-викендах. Играть «понарошку» не интересно, а заниматься тестированием игры, за которую с меня же пытаются взять деньги, считаю каким-то неправильным положением вещей. Поэтому до релиза я максимум что буду делать, это проверять игру на совместимость с моим компьютером. А уж изучением тайн мира The Secret World займусь после ее выхода, ведь как минимум неделя игры в релизе у меня приобретена в рамках мини-предзаказа.

Похожие записи:

  1. Середина поста (про шоппинг) вызвала улыбку.

    • Ага, своего рода мини-игра «одень куклу». Ну а что еще делать, раз одежда здесь исключительно для красоты:) И мне это нравится!

    • И что еще хорошо — она не занимает места в сумках. Т.е. можно таскать с собой все что есть и переодеваться на ходу. Бегаешь по городу — оделся приличненько. Полез в болото — нацепил комуфляж и рыбацкие сапоги:) Ролеплей в чистом виде:)

  2. Vasiliy Lanov:

    С кнопкой «Refund» пичаль. Её в збт убирают и возвращают раз в день. Скоро это будет как собачка в WoT.

  3. Я тоже искал кнопочку — не нашел :( А насчет одежды =- не знал! спасибо за инфу, в следующий раз полезу искать другую одежду :)

  4. Форн:

    Домоседка, а что слышно о локализации и слышно ли вообще что-либо.

    • Вопрос интересный. Локализация точно будет. Фанком пока не обделял нас своим вниманием. И в одном из интервью кто-то из них сказал, что они ценят наш сегмент рынка.
      Правда как быть с загадками не понятно. Тот же Код Кингсмута или расследование убийства с белыми воронами. Или полный перевод включая появление русской версии вики, фейковых сайтов в интернете и стишков (т.е. полное изменение логической части под русский язык), или часть по-русски, а часть по-прежнему на английском.
      Интересно, кстати, как это реализовано в немецкой и французской локализации?

      • Форн:

        Спасибо.
        Часть по-русски, часть по-английски не сильно привлекает. Тогда уж лучше не локализовывать.

  5. Обнаружив кучу денег в инвентаре, не придумал ничего лучшего, чем накупить банок с газировкой и сделать из них меч) Огорчила невозможность (опять) посмотреть Полярис, хоть какое-то коллективное действо. Ну и делать на этой бете тем, кто выполнил все задания на прошлой, особо было нечего, квестов разблокировалось с гулькин нос.

    • Я с крафтом так и не разобралась. Как-то там все не явно. Хотя какие-то реги падают, но что с ними делать — не понятно.

      • Кэльмора:

        Я тоже не разобралась. Вроде бы, и руны какие-то падают, и наборы для крафта продаются/выбиваюся, а что с этим делать — не понятно.

      • Придется читать специальную литературу на эту тему:)
        Хотя я предпочитаю сама в игре ковыряться до последнего без обращения к сторонним источникам знаний. Ведь по идее игра должна содержать в себе или подсказки/обучение или быть интуитивна понятна и логична.
        Может быть и здесь так, но пока я не встретила нигде ни слова про крафт, спишем на недостатки беты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *